25.12.2014 в 12:41:34
SBVF написал : Не помните их размера?
Прокладок 1/2 дюйма, а мембрана и сальник по имени вашей колонки. Но с сальником будут проблемы, лучше мастера пригласить.
10-40-99@mail.ru
25.12.2014 в 12:48:48
Вместо сальника можно использовать сальниковую набивку, но разжиться ей можно у слесарей (газовиков, сантехников). А мембрану можно вырезать, как и прокладки, из куска автокамеры.
25.12.2014 в 13:34:42
Serx, Славик64, я вас понял. спасибо
27.12.2014 в 22:53:24
Serx, Славик64, все нашёл в продаже и расходники уже заменили. Текло не из-под больших гаек, а из отверстия в редукторе с левой стороны и с правой из-под большого винта, но прокладки под гайками тоже поменяли, так как старые уже развалились. Ещё раз спасибо за подсказки. Также помогло
27.12.2014 в 23:13:11
SBVF написал : Текло не из-под больших гаек, а из отверстия в редукторе с левой стороны и с правой из-под большого винта
Это сальник на штоке течет.
18.01.2015 в 16:43:36
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. В конце года после профилактической чистки ВПГ 23 (чистил мастер) постепенно перестала нагреваться вода на кухне, потом примерно в течение недели - в ванной, где и висит колонка. Вызванный вновь мастер сказал, что прибору кранты, надиктовал список необходимых запчастей. Конечно, терзают смутные сомнения: почему еще две недели назад все было ок, а сейчас колонка дышит на ладан? Ну и два вопроса: 1) есть ли смысл чинить любимую старушку 23 или необходимо подыскивать новую колонку; 2) если все-таки чинить, то где брать запчасти (газовый узел, э/м клапан и т.д.), потому что ни в одном магазине в СПб пока не смогла их найти (искала в газбыте, ленгазаппарате, балтгазе, газификаторе...). Буду крайне благодарна за ответ.
18.01.2015 в 16:55:31
survele написал : есть ли смысл чинить
Ответ здесь.
survele написал : ни в одном магазине в СПб пока не смогла их найти
survele написал : газовый узел, э/м клапан и т.д.
Это не такие части, из за ких может
survele написал : постепенно перестала нагреваться вода на кухне, потом примерно в течение недели - в ванной
Это может быть из за дырявой мембраны или из за засора, например накипью.(напор есть?)
survele написал : газовый узел
И что с ним?
Вы бы хоть фото показали нам, своей любимой старушки. Если под замену, то нет нет хоть на память что то останется.
В общем, если теплообменник целый, то всё остальное лечится.
10-40-99@mail.ru
18.01.2015 в 17:20:53
Спасибо за ответ! Колонку не разбирала - не умею, потому и фото нет. Второй вызванный мастер сказалпоменять мембрану. Первый мастер на следующий день мембрану поменял, но газ перекрыл и пользоваться колонкой запретил, пока не купим названные им запчасти. Что с ними не так - неведомо, к тому же в первый свой приход (всего пару недель назад) он говорил, что все в порядке... Получается, что они резко все отказали. Про теплообменник ни слова не звучало. Напор хороший. Если колонку включить, то она вообще-то работает (но греет слабо), однако мастер запретил это делать, сказал, что опасно. Не знаю, верить ли ему и решат ли проблему детали.
18.01.2015 в 17:30:22
survele написал : Если колонку включить, то она вообще-то работает (но греет слабо)
Из за
survele написал : газовый узел, э/м клапан
греет слабо не бывает.
survele написал : греет слабо
Из за слабого пламени или из за того, что там сажа(пламя не голубое)?
survele написал : Колонку не разбирала - не умею, потому и фото нет
Сфотайте хотя бы пламя через окошко и/или с низу вверх при работающей колонке.
10-40-99@mail.ru
18.01.2015 в 17:37:02
survele написал : Не знаю, верить ли ему и решат ли проблему детали.
С газового узла только газом может травить. Это может быть и из за отсутствия смазки. Если после смазки всё равно травит, значит замена. Если что, на такую старушку не стоит такие дорогие запчасти покупать, максимум мембрану, сальник поменять, пыль сдуть и т.п. Лучше менять колонку.
10-40-99@mail.ru
18.01.2015 в 17:45:45
Еще раз спасибо за ответ, я тоже к тому склоняюсь, но хоть на неделю еще службу продлить бы, пока новую закажу, пока доставят...
Вот фото на всякий:
18.01.2015 в 17:56:41
survele,Газом не пахнет?Пламя не горит где не надо?Сажа не сыпется?Сфоткать бы теплообменник изнутри огневой камеры.(но Вы к сожалению,туда не залезете).Эл.магнитный клапан в сборе с корпусом стоил(перед новым годом) 1100р.Отдельно клапан 350 рублей.Термопара 250 рублей(вчера покупал).Пусть "мастер" скажет причину замены запчастей и какие именно запчасти нужно менять.Огласите весь список,пожалуйста ;)Или ему так хочется??!
18.01.2015 в 17:59:32
Есть не правильное пламя Это может быть и из за пыли в горелке(что не хорошо) и из за того, что под колонкой вода бежит и туда пары летят(что не страшно). Сажи нет Пламя не скажешь, что слабое. Почему тогда не греет? Что, вода сильно бежит? А если прикрыть, то тухнет?
survele написал : хоть на неделю еще службу продлить бы
Если нигде лишний газ не горит, то думаю можно.
10-40-99@mail.ru
18.01.2015 в 18:04:38
vaz21063 написал : Эл.магнитный клапан в сборе с корпусом стоил(перед новым годом) 1100р.Отдельно клапан 350 рублей.Термопара 250 рублей
Представления не имею про такие штучки(в плане того, что на таких колонках я их никогда не видел в рабочем состоянии)
10-40-99@mail.ru
18.01.2015 в 18:21:53
Отвечаю всем: газом не пахнет, в декабре газовщики проверяли, есть ли утечка, нашли на кухне, у плиты, а колонка в ванной, так что сомневаюсь, что там что-то травит. Пламя очень сильное, неправильное, как вы сказали, но оно такое уже очень давно после очередного мастера, я и забыла, какое оно когда-то было. Вот сейчас проверяла - греет уже хорошо, особенно на кухне, очень горячая вода. Расходники почти все назвала: газовый узел, э/м клапан, тройник 5514, 10 прокладок на 1/2. Успокойте, пожалуйста, она не взорвется, если я ее ненадолго буду включать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу