Славик64 написал:
Картуш,
Картуш написал:
в магазине
Вам и скажут.
А так это брак, кто бы не ставил, он не мог бы испортить, кроме как выстрелить туда ревОльвером.
Славик64, Вызвал мастера для составления акта на списание бракованного теплобменника.Сообщил ему,что теплообменник подтекает сверху, где калорифер с рёбрами. Мастер предположил, что это просто конденсат. Включил колонку на маленькую мощность. Ничего не капает. Вода слегка теплая.Он подождал немного и пошел на выход. Я включил газ на полную мощность, началась течь. Такое впечатление, как-будто капли воды падают на раскаленный утюг с шипением. Имелась на трубке микротрещина. При высокой температуре она заметно расширяется и начинается течь. Я догнал мастера пока он не ушел из дома и пригласил посмотреть снова. Он согласился с браком, но сказал, что бланков на списание у него нет и он зайдет через 3 дня. Также он сообщил, что теплообменники Балтгаз производят в Китае,но клеймо ставит Питер.Много брака при производстве. Порекомендовал армавирский теплообменник. Он у меня и стоял до очередной замены и проработал всего 3 года. Он какой-то кривой был. Верхний правый угол помятый. Размер уменьшенный, отчего пламя горелки попадало на рубашку теплообменника и она чернела. Пришлось одну горелку заглушить заткнув форсунку.Но пламя все равно выбивалось немного через щель.На фирменном теплообменнике в комплекте колонки такого брака не было и он прослужил в 2 раза дольше. Мастер поставил новый теплообменник бесплатно.