Здравствуйте друзья!
Три года медленно но уверенно моя газовая колонка ARISTON FAST R ONM 10 NG RU стала меня всё больше не устраивать.
Дело в том, что вода из крана полилась тёплой, а не горячей, и уже посуду без чудо средств не отмыть, а помыться получалось только включив на некоторое время кран в раковине, только так у ARISTONa появлялось хоть какое то желание работать, но всё же далекое от идеала.
Открыв крышку гкалоки, изучив обстановку, а после осмотрев форумы и всяческие разборы, я понял. У меня обычная китайская сборка, недорогих марок электролюксов, бошей, нива, занусси итд. Осмотрев теплообменник на внешние повреждения за 3 года эксплуатации дефектов я не обнаружил немного зеленоватый и в белой саже но он целый. Далее перешел к водяному блоку, и вновь интернеты посоветовали обратить внимание на пламя (прибавь и убавь кран, а пламя гколонки должно последовать томуже примеру, если так то шток исправен и и блок рабочий)
так я и сделал и у меня пламя убавилось и прибавилось согласно регулировке подачи воды.
Вот теперь не пойму, как проверить элмагнитный клапан, могил бы посоветовать ?