28.11.2022 в 22:03:47
Славик64, странно я пробовала левый регулятор крутить дальше по часовой стрелке - он дальше не крутился (только против часовой стрелки крутился), поэтому подумала что он на максимум выкручен. Может меня память подводит, сейчас нет возможности проверить, на недели постораюсь проверить еще раз, проверю сразу напишу тут.
Славик64 написал: Правым - нужное количество воды, газом по вкусу.(t*)
Спасибо! буду пробовать :) А то газовщик который подключал выставил так и сказал не трогать больше, но возможно он просто не хотел\не смог бабушке объяснить как это делать поэтому так сказал, она говорила что работает так, но я как то засомневалась... Сама я колонками никогда не пользовалась. Т.е когда нужна горячая вода в кране - на смесителе открывать только горячий краник (холодный не трогать, вообще, т.е не смешивать воду с двух кранов) а температуру регулировать левым регулятором на колонке правильно? Получается левым краником регулируешь температуру а правым напор воды, а горячий краник на смесителе просто всегда на максимум открываешь? (ох а там еще учудили поставить краник однорычажный вместо вентильного, наверно это не очень удобно будет :) )
28.11.2022 в 22:23:38
Siri93, чем меньше проток воды, тем меньше газ, тем целее колонка. И карману меньше больно. Если счетчики стоят. Немного можно, но откуда будет видно, что немного. Поэтому низя.
10-40-99@mail.ru
06.12.2022 в 21:02:24
Славик64,
Проверила сегодня, оказывается правый регулятор вообще не крутится, ни в какую сторону, видимо сломан :(
(или газовщики его как-то заблокировали и поэтому говорили бабушке не крутить регуляторы)
а левый - Вы были правы - стоит на минимум!
И в такой комбинации если включать на смесителе только горячую воду то вода льется очень горячая, пользоваться ей невозможно.
Приходится на смесителе добавлять холодной (примерно 30% холодной 70% горячей, там смеситель однорычажный)
Скажите пожалуйста - может можно пока так пользоваться? (получается бабушка так пользовалась)
в случаи поломки она ведь не взорвется\газ не прорвет? просто сломается и отключится?
Проверила модель - Bosch Therm 2000 W10 KB23 S5795
06.12.2022 в 22:21:53
Проверила сегодня, оказывается правый регулятор вообще не крутится, ни в какую сторону, видимо сломан
Надо приложить усилие, без фанатизма, может прокрутится.
10-40-99@mail.ru
06.12.2022 в 22:27:07
Приходится на смесителе добавлять холодной (примерно 30% холодной 70% горячей, там смеситель однорычажный) Скажите пожалуйста - может можно пока так пользоваться? (получается бабушка так пользовалась)
Как бы нет. Накипь быстрее и прогорит быстрее.
в случаи поломки она ведь не взорвется\газ не прорвет? просто сломается и отключится?
Не знаю, не знаю, как карта ляжет. Газ нет, но вода может.
10-40-99@mail.ru
06.12.2022 в 22:32:04
правый регулятор вообще не крутится
Интересно, в каком положении? Судя по температуре
вода льется очень горячая
проток на минимуме. Как там с количеством воды через колонку?
10-40-99@mail.ru
07.12.2022 в 00:30:02
Славик64 написал: Надо приложить усилие, без фанатизма, может прокрутится.
Там уже чувствуется что если сильнее пытаться крутить (в любую сторону) как-будто прогибается там что-то если дальше пытаться крутить (прогибает то к чему ручка крепится, точнее как бы тянет...), не стала рисковать, это уже прям с приличным усилием было.
Славик64 написал: проток на минимуме. Как там с количеством воды через колонку?
Это в смысле напор горячей воды? (нужно посмотреть температуру горячей воды при максимально открытом горячем кранике на смесителе правильно?) ах.. забыла! забежала буквально на 5 минут, растроилась что не крутится и как то вылетило все с головы, с холодной водой точно напор сильный был, горячая вроде шла одной температуры независимо от того как сильно я краник открывала, но может меня память подвела, в четверг или понедельник посмотрю еще раз детально, и напишу уже точно. Очень все это непривычно после бойлера :) Спасибо!
07.12.2022 в 19:13:38
Славик64, да, я помню что все время горячая была а менялась ли температура когда на полную краник открывала - вылетело с головы. Но вроде открывала на полную и температура не менялась, кажется там просто сильнее пламя горит когда больше смеситель открываешь. Завтра если получится с работы вырваться зайду посмотрю если нет то уже в четверг.
07.12.2022 в 19:15:25
Славик64 написал: Визуально не помните?
да, я помню что все время горячая была а менялась ли температура когда на полную краник открывала - вылетело с головы. Но вроде открывала на полную и температура не менялась, кажется там просто сильнее пламя горит когда больше смеситель открываешь. Завтра если получится с работы вырваться зайду посмотрю если нет то уже в четверг.
08.12.2022 в 14:43:16
Славик64, проверила, если смеситель открываешь на горячую воду не сильно (тонкая струйка) вода очень горячая - можно ошпариться, если полностью открываешь (сильный напор воды идет) то не такая горячая но все равно больше 5 секунд руку держать под такой водой не получится, больно. В любом из вариантов огонь в горелке горит слабенько (регулятор стоит на минимум, если крутить горячее то огонь горит сильнее- но мне не нужно у меня и так слишком горячая). Правый регулятор колонки (напор) не крутится совсем, ни в какую. Но смесителем вода регулируется (подмешивается) без проблем, колонка не гаснет (правда я не долго проверяла, может со временем бы погасла). Подмешивать холодной приходится довольно таки много, до 40% примерно, в душ по другому не сходишь слишком горячо будет. *еще такой нюанс что когда колонка перестает работать, еще минут 5 можно слышать от нее (не сильно) потрескивающие звуки, но я так предпологаю что это нормально, остывает так или что-то вроде того.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу