24.12.2009 в 21:03:40
sergio05 Вот она, оказывается, где собака зарыта! Резьба не проблемма ..там ИМХО 6мм ..пройдете метчиком и возьмете новый болт и все будет в шоколаде
24.12.2009 в 21:40:10
подложил прокладочку на шток... ситуация улучшилась... А зачем, дорогие товарисчи над лягухой сбоку отверстие?
24.12.2009 в 22:38:25
sergio05 написал : ситуация улучшилась..
Если правильно зажмете (как было), (если резьба была сорвана когда-то раньше) и БЕЗ ПРОКЛАДКИ- должно стать ТАКЖЕ ХОРОШО, как было до замены резинки. Может и на 2-х винтах держаться. Чтобы въехать в тему как следует, - при снятой крышке и зажженом фитиле, ослабьте 1 винт и поиграйтесь лягухой вверх нажать, чуть вниз - при включенной воде - увидите как огонь прибавляется- убавлется и наскоко - дело техники - токо зажать - чтоб вниз не съехало. Спасибо Вам за внимание.:)
24.12.2009 в 22:42:33
sergio05 написал : А зачем, дорогие товарисчи над лягухой сбоку отверстие?
Не обращайте на него внимания. Разработчик газового блока вложил в это отверстие некий технологический смысл, который на работу колонки не влияет
04.02.2010 в 05:22:54
Есть колонка ВПГ-23-В1-2,23-П-Р2, выпущенная в 1996-м году. Мембрана перестаёт выполнять свои функции примерно за год и сейчас как раз пришло время её сменить. Проблема оказалась в том, что два болта в водяной части решили с ней сильно породниться и попытки выкрутить оные привели только к сорванным шлицам. Я решил не париться и купить саму часть. Нашёл в магазине что-то подозрительно похожее, поставил и обнаружил, что колонка с ней запускаться отказывается: напор воды никак не отражается на её работе, а при установке регулятора в положение чуть больше середины - колонка просто включается даже без напора. Посоветуйте, что тут предпринять?
04.02.2010 в 08:42:39
SS383 написал : Есть колонка ВПГ-23-В1-2,23-П-Р2, выпущенная в 1996-м году.
SS383 написал : Нашёл в магазине что-то подозрительно похожее,
ИМХО, в магазине Газоборудования надо было назвать модель колонки и купить "чистоконкретную лягуху", а не подозрительную :) - они до сих пор выпускаются. А если продавец некомпетентен- сходить в другой магазин или прийти в другой день (другая смена-другой продавец) ЗЫ. Еще вариант- захватить старую лягуху с собой в магазин :)
04.02.2010 в 09:10:45
2Peterjela То есть они настолько разные, что объективно может не подойти (по размерам она подходит, разумеется) и как-то отрегулировать это не получится?
04.02.2010 в 12:21:11
SS383 написал : То есть они настолько разные
Не вижу никакого смысла химичить с похожей, а не родной лягухой. Съездите на Качалова, 3 или Бабушкина,2 (у Елизаровской) или 2-я Красноармейская, 3 (Около Кея, что у Техноложки) - там должна быть. :)
04.02.2010 в 12:38:00
Из первого сообщения не совсем понятно: в чём, собственно, проблема? С одной стороны
SS383 написал : колонка с ней запускаться отказывается
а с другой стороны
SS383 написал : при установке регулятора в положение чуть больше середины - колонка просто включается даже без напора
Есть колонки ВПГ, укомплектованные водной частью (лягушкой) от колонки КГИ. Так вот сталкивался с тем, что в нынешних лягушках для КГИ шток длиннее, поэтому даже при отсутствии протока воды шток давит на газ.клапан и он чуть приоткрыт. Если так, то надо или шток укоротить, или в новую лягушку поставить шток от старой.
04.02.2010 в 12:44:24
Serx написал : или в новую лягушку поставить шток от старой.
Боюсь у топикстартера с этим будет проблемка :) :
SS383 написал : попытки выкрутить оные привели только к сорванным шлицам
04.02.2010 в 12:49:49
Peterjela написал : Боюсь у топикстартера с этим будет проблемка
Вроде бы он пытался разбирать старую лягушку, может, знает что там к чему...
04.02.2010 в 17:33:19
Serx написал : Из первого сообщения не совсем понятно: в чём, собственно, проблема?
Поясню. Действительно, шток давит на газ.клапан постоянно. При повороте регулятора к положению "максимум" сначала начинает идти подача газа и колонка включается, а в максимальном положении она работает на полную без протока воды. Я подумал о том, что возможно, шток просто чуть длиннее, но меня смутило то, что, во-первых, я пытался закрепить "лягушку" так, чтобы она не полностью входила в блок и это не привело к заметному результату и, во-вторых, я совершенно не заметил какого-либо влияния напора воды в кране на подачу газа. Уточню, что оригинальная "лягушка" пока ещё как-то работает (пришлось обратно ставить).
Serx написал : Вроде бы он пытался разбирать старую лягушку
Да, разумеется, разбирал много-много раз. Из отличий между старой и новой заметил наличие с одной стороны крупной сеточки (наверное, фильтр грубой очистки) и, с другой, в неё ввинчена какая-то небольшая трубка со шлицем под отвёртку. Плюс внутри вокруг штока какая-то смазка. :) Вечером могу показать фото обеих.
Peterjela написал : Съездите на Качалова, 3 или Бабушкина,2 (у Елизаровской) или 2-я Красноармейская, 3 (Около Кея, что у Техноложки) - там должна быть.
Спасибо. Если в ближайшее время ничего не придумается, буду покупать оригинал. :)
23.04.2010 в 16:09:50
Стоит старая газовая колонка ВПГ-23.Проблема в том,что в последнее время сбоку начал гореть лишний огонь и сильно нагревать крышку.Открыл,посмотрел-там в газовом узле(или смесителе,незнаю как она правильно называется) треснула прокладка и через неё газ пропускает.Подскажите,пожалуйста,можно ли её поменять самостоятельно и как она правильно называется(с магазине чё спросить).
23.04.2010 в 16:20:02
Gamer написал : можно ли её поменять самостоятельно
Можно, если есть слесарские навыки. Не знаю, бывают ли прокладки в магазинах, но можно самостоятельно вырезать её из паронита (на соединения газовых узлов, как правило, ставятся паронитовые прокладки). После замены прокладки соединение нелишне обмылить - если пузырьки не надуваются, значит, утечки газа нет. Другой вариант: позвоните 04 и скажите, что "от колонки пахнет газом" (это ключевая фраза) "и где-то сбоку появляется огонь". Ваша проблема будет решена довольно быстро.
23.04.2010 в 21:04:35
Serx написал : Ваша проблема будет решена довольно быстро
Да очень быстро.Установка пломбы на кран занимает не более 5-ти минут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу