Gamer написал :
Немного удивила конструкция датчика тяги-это тройник с входом газа
Похоже, в вашей колонке нет датчика тяги (сужу по фото в посте №34).
А "автоматика" по тяге работает так: справа к запальнику подходит трубка, по которой поступает воздух, необходимый для горения запальника; трубка эта идёт в верхнюю часть колонки, и если будет плохая тяга, то к запальнику пойдёт не воздух, а дым (продукты сгорания газа), т.к. при плохой тяге дым будет скапливаться в верхней части колонки; из-за прекращения поступления воздуха на запальник он потухнет, термопара остынет, ток в цепи исчезнет, и электромагнит в ЭМК "отпустит" клапан, который перекроет газ.
fylhjy написал :
а можно поподробнее тип припоя и пасту
Практического опыта не имею, но наблюдал, как специалист запаивал теплообменник латунной проволокой (припой) и в качестве флюса использовал порошок буры. Вот ссылки:
Подскажите плз в чем проблема - колонка зажигается очень неохотно,те когда спичку подносишь и поджигаешь запальник/ отпускаешь пимпу запальника (не знаю как ее правильно назвать) запальник гаснет, снова поджигаешь, опять гаснет , так раз 3-5,в итоге колонка загорается
но через 5-10 мин все гаснет, видимо сраб. автоматика.
Толи давление воды упало или это неисправность автоматики?
И как по шагам как проверить все это
колонка вроде без датчика тяги, но не уверен, могу фото выложить, если скажите где его искать. )
Марка колонки???Похоже на плохой контакт термопары.Почистите ее от нагара и подтяните гаечку термопары на вводе в клапан(сзади той самой пимпочки).А еще может быть датчик перегрева(если есть)или датчик тяги барахлитКороче говоря смотрите все контакты термопары.УДАЧИ!
колонка ВПГ-23. Снял запальник на двух винтах, почистил термопару нагара особо нет копоть только... тоже самое... на входе в клапан снаружи все затянуто до упора...
наверно нужно вынимать клапан?
датчиков никаких не нашол.
Здравствуйте!
Снимаю квартиру в старом доме, и каждое утро вынужден бороться с этим устройством.
Под белым эмалированным кожухом есть табличка с надписью ВПГ-23-В1-2,23-П-Р2.
При попытке зажечь, после нажатия на клапан в нижнем правом углу, запальник зажигается, при отпускании клапана он гаснет. Если зафиксировать нажатым клапан, то после минут десяти горения, при плавном отпускании запальник иногда не гаснет.
Если открыть воду при нажатом клапане и горящем запальнике, загорается основная горелка (не всегда, иногда просто гаснет запальник), но стоит отпустить клапан все гаснет.
Пробовал проверять тягу в вытяжке -- тяга вроде бы есть.
Очень прошу рекомендаций как побороть эту беду, и всячески благодарен заранее.
Снять корпус.Запальни-горение равномерное.Пламя омывает кончик термопары.Он чистый,без отложений нагара и раковин .Термопара соединена с клапаном гайкой ,ключик на 8.Подтянуть совсем не сильно ,пальчиками.Не помоголо?!-Отвернуть ,зачистить контакт.Наждачкой,надфилем ,немного ,но до блеска.Привернуть Пальчиками.
Салют форумчане! С новым годом!
Газовая колонка ВПГ-23-1-3-П.
После замены мембраны обнаружил утечку газа в месте, указанном стрелкой на вложенном рисунке. Там есть отверстие. Размер факела зависит от поворота газового клапана. Так как чертежа газового клапана не нашел, вопросы:
QUOTE=Margul]После замены мембраны обнаружил утечку газа в месте, указанном стрелкой на вложенном рисунке[/QUOTE] Вы же мембрану меняли-а причем газ?Там ведь вода на мембрану воздействует.
В зависимости от возраста колонки там может находится уплотнение из резинового кольца или сальниковая набивка.Оно зажато гайкой со шлицем под отвертку.Эту гайку вывернуть нереально,особенно если ранее была течь воды через сальник водяного блока ,но попробовать можно,после чего можно смело выкидывать колонку или блок-кран.
Терапевтического эффекта можно добиться заменой штока(он скорее всего изъеден ржавчиной),смазкой его силиконовой смазкой(если уплотнение резиновое)или графитной-если набивка.На некоторое время хватает(год-два)
ribakow.fthj Вставьте "[" вначале предыдущего поста, ото погано смотрится
Каждый день же не снимаешь крышку и не проверяешь утечку газа. Вот года полтора туда не заглядывал, пока грибок не сломался и не порвал мембрану И проверил утечку газа. Такая история. А в газовый клапан я ещё не лазил, поэтому и не знаю его устройство
мвс Спасибо за информацию по второму вопросу А вот первый вопрос
Домашние просят не лишать их этого средства цивилизации, поэтому надо все приготовить к ремонту. Для этого и прошу вашей помощи. Был-бы чертеж с размерами. Тут много ссылок на сайт teplobor.ru, но он сейчас не отвечает.
Теперь по первому вопросу
ЕСЛИ в нижней части газового блок-крана видны разводы извести или какие нибудь другие следы присутствия воды-100% гайка зажимающая сальник НЕ ОТВЕРНЕТСЯ.И если вы попытаетсь это сделать ,то ваши близкие успеют отвыкнуть от этого блага цивилизации.Тоже самое на 50% -если воды небыло.
Как я уже писал ранее -весь ремонт-смазка штока газового клапана.
мвс Там же резина. Я её силиконовым спреем. Отдалась… Небывалое дело: шток чистый, что выступает. Какая-то субстанция по кольцу, мягкая. Залил все силиконом, затянул. Держит газ. Собрал. Все отлично
Спасибо
мвс И все-таки, считаю необходимым знать: что там по кольцу за уплотнение? Кольцо резиновое, с каким сечением? Ведь когда-нибудь придется менять, надо запастись
Да купите разных наборчиков про запас и всё, пусть лежат. Резина же, что-нибудь да войдет. Если в автомагазинах присмотреть маслобензостойкое - вообще хорошо будет....
В том месте где ходит шток еще стоит "сальник"из пластмассы белого цвета(СНАРУЖИ КОНУСНОСТЬ,может правда быть и прямой с выступом.) и он подтягивается гайкой когда есть выработка-то он сжимается при затягивании.Ну а если уж слишком большая-то требуется его замена.Кстати я уже писал что в рем комплекте все это присутствует.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.