Прошу прощения, своими вопросами спровоцировал тему на флуд.
Попросил у surroff схему захода топки в теплообменник, он ее предоставил в виде фото, если б написал буковками, думаю, тоже было бы понятно. Кстати, вопрос по существу к surroff, почему попросил схему. У «ракетных печей» для выхода на «реактивный» режим, первую ступень вашего теплообменника surroff , необходимо было бы теплоизолировать. Не об этом ли режиме вы упоминаете в первом ролике «Буржуйка на дачу», говоря, что печь не работает в том режиме, как хотелось бы?
«Надеюсь разницу чертчежа и эскиза знаете?» - интересный вопрос, вот я не знаю, что такое «чертчеж».
Тот, кто просит чертеж, не имеет представления о самодельном творчестве и ему не помогут ни какие чертежи. Ведь у самодельщика свое конструкторское бюро и он планирует массовое производство своего изделия с соблюдением всех гостов и ту, и т.п. И самодельщик, ни когда не использует в своих творениях то, обо что споткнулся и их подгонку по месту. :)
surroff, в данном случае, дал достаточно понятной информации и для копирования тоже.
По поводу «классической музыки» в роликах подобного вида, это сокрытие информации. Из того, как шумит печь при горении, я почерпнул информацию о работе печи, а классическую музыку могу послушать в другом месте.
По поводу печи, думаю, что теплообменник все-таки забьется сажей, но не сразу. Видно на фото ее отложения, от пробного пуска, что говорит, печь не выходит в «реактивный» режим, когда сгорают все твердые частицы. А теплообменник не нагреется до такой температуры, чтоб она выгорела. Возможно, ошибаюсь. Но при такой конструкции печи, почистить ее, раз в год, не проблема.