12.02.2010 в 20:13:31
Насчет шввп конечно молчу...
НО
mascot71 написал : Нет, я так и представляю себе люстру в 30 см от стены, запитаную по рецепту
Откуда? Типа где я пропустил данный "рецепт"?
12.02.2010 в 20:29:58
haramamburu написал : Откуда? Типа где я пропустил данный "рецепт"?
Пост 10, 33, в 34 про стык. Конечно хорошо, что аффтар хочет освоить электромонтаж, но некоторые вопросы настораживают. Базовые навыки, навевают рекомендацию: "тренируйся на кошках". Я вот плитку ложил дома на кухне, тоже рекомендации на форумах читал. А она, неблагодарная, на меня через месяц упала:o , лишний повод заниматься тем что умеешь:( .
12.02.2010 в 21:03:53
Ну не нашел я про
mascot71 написал : люстру в 30 см от стены,
покажи/процитируй неразумному.
12.02.2010 в 21:11:30
haramamburu написал : покажи
lahr написал : Насколько мне помнится 2 канала точно забиты бетоном. В них проушины крепятся монтажные. Если не ошибаюсь вторые с краев.
Вторые с краев примерно в 30 см от стены, на фига в них вообще чего-то пихать? Хотя быть может кто-то точечные прямо в плиту перекрытия мастырит?:D Вот бы посмотреть, креативно наверное:D
12.02.2010 в 21:16:34
Чтоб без "мата", перечитайте тему, говорится совсем другое. Поэтому и не нашел...
12.02.2010 в 21:20:47
haramamburu написал : перечитайте тему
Прежде чем что-то написать в теме, всегда внимательно читаю, поэтому и постов 50, а не больше.
12.02.2010 в 21:23:06
mascot71 написал : Вторые с краев примерно в 30 см от стены, на фига в них вообще чего-то пихать?
Края плит перекрытия очень редко находятся у стен.
12.02.2010 в 21:30:54
avmal написал : Края плит перекрытия очень редко находятся у стен.
Правильно, тем более, зачем 2lahr плодит эти страшилки про непроходимость внутриплитовых каналов. Вот этажные стояки, это да, но и там пропихивали и не 2*1,5 а 5*16.
13.02.2010 в 00:16:18
Сегодня занимался залом.
Ширина зала - 290 см. Плита почти посередине зала (шириной около 116 см.)
Соответственно комната разделена на половину (145 см) и забурился в потолок около стены напротив окна. Попал сразу в канал, идеально посередине комнаты, что хотелось! Чтобы засунуть и начать двигать провод пришлось чуть проштробить плиту повдоль см.10-13 (получился овал.) когда расширил чуток - увидел обломок кирпича в канале. Насторожило.
ДАлее засунул провод в канал и начал толкать к люстре., прошёл см.30 и встал. Пробовал около часу его пропихнуть, бесполезно. Дохлый номер.
Делать рядом с тем каналом аналогичную штробу страшно. Рядом получится - такая же большая и не факт, как я понимаю пройдет, а плиту кромсать страшновато. И уже около несущей стены -будет две больших овальных дырки в каналы
Есть вариант проложить кабель по стыкам и перпендикулярно проштробить канал до люстры. От одной стены до стыка получается 66 см., от другой стены до второго стыка плиты 110 см. соответственно.
Если положить кабель в стык и дойдя до середины комнаты перпендикулярно (ну или примерно) повернуть его к центру плиты, но уже в штробе? Тоже запрещено, опасно, нежелательно, даже если на 30 см.сделать штробу??
Прошу - помогите, не знаю что делать. Если вешать люстру просто на стыках - получается или 66 см. от стены или 110 см. Но последний вариант не приемлим, так как на стене где 110 см сделан гипсокартонный потолок (небольшая волна) и люстра там не логична.
13.02.2010 в 00:29:52
Alexey02 написал : видел обломок кирпича в канале. Насторожило
Обломок шевелится? 2avmal говорил Вам от люстры, а Вы всё равно от окна мучитесь? Из практики приходилось проходить 10 см наглухо забетонированного канала, это тяжело, но безопасно в отличии от штраб в потолке, поймите, плита напряжённая, штраба на большую длину провоцирует излом (как со стеклом Вам выше об этом говорили). При протяжке магистральных кабелей, межэтажные стыки канала обычно замурованы очень серьёзно, но всё делается. Час пихать неверное решение, надо разобраться почему не лезет. Протяжку использовали? Кабель какой?
13.02.2010 в 00:39:19
Alexey02 написал : Чтобы засунуть и начать двигать провод пришлось чуть проштробить плиту повдоль см.10-13
mascot71 написал : 2avmal говорил Вам от люстры, а Вы всё равно от окна мучитесь?
Сложно порой понять людей - говоришь ему, а как-будто кому-то другому ...
Alexey02 написал : прошёл см.30 и встал.
Сделайте ещё отверстие.
13.02.2010 в 07:32:38
Соблюдая одно,нарушаете другое)))Делайте подвесной потолок.
13.02.2010 в 10:17:47
mascot71 написал : штраба на большую длину провоцирует излом
Так вот и хотелось б понять что подразумевается под большой длиной
ЭлектрикЪ написал : Соблюдая одно,нарушаете другое)))
Я уже чтото нарушил? Вроде всё правильно сделал. Что Вы имеете ввиду?
mascot71 написал : замурованы очень серьёзно, но всё делается. Час пихать неверное решение, надо разобраться почему не лезет. Протяжку использовали? Кабель какой?
кабель nym 1,5*3. Что такое протяжка? И какой механизм прохождения забитого канала? канала
avmal написал : Сделайте ещё отверстие.
Где?
И вообще какие диаметра отверстия должны быть
13.02.2010 в 11:03:52
Alexey02 написал : Где?
В том месте, где не проходит.
Alexey02 написал : И вообще какие диаметра отверстия должны быть
Достаточное, чтобы поймать и вытащить кабель.
13.02.2010 в 11:47:30
avmal написал : В том месте, где не проходит.
То есть до люстры по каналу - может быть несколько отверстий, для того чтобы сбить преграду в канале? И что - может получится так - что черз каждые 30 см придется тверстия делать мин 5 см в диаметре?
avmal написал : Достаточное, чтобы поймать и вытащить кабель.
На фото которое я приложил, как считаете не слишком ли большое отверстие я сделал, не опасно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу