*abс* написал : 100% ничего не бывает
В данном случае,98% ещё не было:) ,ТТТ (на всех нас).:)
16.03.2010 в 22:05:10
*abс* написал : 100% ничего не бывает
В данном случае,98% ещё не было:) ,ТТТ (на всех нас).:)
16.03.2010 в 22:08:41
*abс* написал : Были проблемы с комбимуфтами?
Еще какие...давно.:) Не всегда правда,и процент не сильно большой,но ну её на фиг.:)
16.03.2010 в 22:09:39
Suever написал : Не всегда правда,и процент не сильно большой,но ну её на фиг.
Не от закручивания ли комбимуфт газовым ключом?
16.03.2010 в 22:25:33
*abс* написал : Не от закручивания ли комбимуфт газовым ключом?
Кто его знает,если бы сам крутил,то знал бы от чего точно. По году стоит бывало собака,потом зашипела, бывало и несколько дней,да кстати по поводу газового ключа,третьим номером закручу эту наружку или внутрянку и бежать не будет.:) Причём сильно сжимая при вворачивании,ключом надо знать за что хвататься.:) А так есть специальные ключи для этого,типа обычных рожковых. Особенно геморр был с внутрянками,может трубы играют и со временем лопается эта запрессованая резьба в муфте.
16.03.2010 в 22:27:45
Suever написал : кстати по поводу газового ключа,третьим номером закручу эту наружку или внутрянку и бежать не будет. Причём сильно сжимая при вворачивании,ключом надо знать за что хвататься.
Я только руками, ключом не рискую:)
16.03.2010 в 22:28:01
Suever написал : Еще какие...давно.
не того ли РBK, с успехом Вами пользуемом ? :) Еще только о турецких Firat встречал несколько раз отзывы - труба хороша, фитинги ПП- зачет, а вот переходы "ППР-резьба"- пошаливают - течь дают иногда...
16.03.2010 в 22:44:41
Peterjela написал : не того ли РBK, с успехом Вами пользуемом
Со всякими случалось... и с РВК тоже. Была лет 12 назад труба и фитинг пр-ва "Магистраль". Впрессовки такой толщины,чем хочешь тяни не сорвёшь. Стоят до сих пор,не было ни одного прецедента. Демонтировали недавно участок ГВС,10 лет простоял,труба пожелтела,режется как новая,усыхания нет. Делись они куда-то,в районе 2003 года.:(
16.03.2010 в 22:47:38
*abс* написал : Я американки руками затягиваю, переходы ПП-резьба тоже только руками, без использования ключей.
Это ж какую силище надо иметь, чтобы 3/4 фитинг с паклей затянуть на грязевик? Я так не умею.
А как же ключ для фитингов, производитель рекомендует?
16.03.2010 в 22:48:53
aswork написал : с паклей затянуть на грязевик?
Про паклю забудьте.:)
16.03.2010 в 23:23:58
тоже столкнулся с дилеммой...у друзей нужно установить счётчики.. стояки у них недавно поменяли на пп .. и перед кранами поставили вот такие же американки..а дальше оставили старую разводку сталью.. вообщем счётчики так и так не влезают если не подрезать отводы.. а вот что поставить перед кранами заново это ? я сначала скептически отнёсся к американкам перед кранами по понятным причинам.. а потом подумал ..во первых за то, что до кранов отвечает жек..во вторых мне показалось что американки как то по надёжней комбинированных муфт ..тем более что на них повиснут краны,фильтра,счётчики ,уголки,цанги ..дальше пойдёт мп..а закрепить всё это основательно возможности нет... вот и думаю теперь.. что собственно поставить ... муфты или американки.. конечно по логике нужно ставить муфты до кранов.. но ..выше написал.. а может поменять резинки в американках на силикон и закрутить их на анаэроб?
17.03.2010 в 00:19:09
сансэй написал : конечно по логике нужно ставить муфты до кранов..
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу