Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

17.03.2010 в 12:26:29

Zmei написал : Вопросец возник... почему (РВК) лажа?

Ответ:

Suever написал : Со всякими случалось...(течь в переходах "ППР-резьба") и с РВК тоже.

Тем не менее, если не использовать "переходы" - слабое звено РВК , доверимся опыту Suever :) , - производитель РВК вполне приемлем, особенно при отсутствии в магазах других :) и по бюджетным соображениям.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.03.2010 в 15:38:02

Peterjela написал : Сообщение от Zmei Вопросец возник... почему (РВК) лажа?

Ответ: Цитата: Сообщение от Suever Со всякими случалось...(течь в переходах "ППР-резьба") и с РВК тоже.

Вот именно со всякими,если хотите со всеми.:) И с чехами,финнами,немцами,турками тоже. Только меньше,в следствии того,что процент в применении последних был во много раз меньше.

Peterjela написал : если не использовать "переходы" - слабое звено РВК ,

Прямо скажем не сильное . Но не на много слабее других.:)

Peterjela написал : особенно при отсутствии в магазах других

Писал же,есть.

Peterjela написал : и по бюджетным соображениям.

Да, и по этим соображениям тоже. У меня завод почти "во дворе",цена и не высокая поэтому. То что многие стоят дороже,имхо особо к качеству это цена не имеет отношения, от той же Чехии до нас с Вами не 300 км,транспорт,таможня,за всё платит кто? И в мой край это попадает еще как минимум с третьих рук продавцов. При таком раскладе цены и получаются выше,и то не на много по сравнению с РВК...

Peterjela написал : Еще только о турецких Firat встречал несколько раз отзывы - труба хороша,

Труба так же "хороша",как и фитинг.:) О том что она стоит и нет вопросов,понятно. Кто сам варил тот поймет о чём я,если есть с чем сравнивать.:)

сансэй написал : я сначала скептически отнёсся к американкам перед кранами по понятным причинам..

Отнюдь не понятна Ваша причина... Американки как раз и созданы для таких целей. На концевиках,понятно муфты. Американка по сути фланцевое соединение,стоят десятилетиями.

0
aswork
aswork
Местный

Москва

17.03.2010 в 20:57:15

Suever написал : Про паклю забудьте.

Хорошо, пусть будет фум-лента. Сегодня закрутил обеими руками муфту с фумом ради эксперимента. Дохлый номер. Потекло. Объясните, как это люди закручивают !руками! муфты с резьбой и не течет. Им бы в цирке выступать, подковы гнуть.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.03.2010 в 21:02:04

2aswork

*abс* говорит правду,закрутить можно и не потечёт. Но всё это на грани фола.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2010 в 21:22:07

aswork написал : Это ж какую силище надо иметь, чтобы 3/4 фитинг с паклей затянуть на грязевик?

Грязевик держать ключом, фитинг тряпочкой, льна без избытка, пасту и затягивается нормально. На ФУМ тоже можно, но мне не нравится. Последнее время я использую анаэроб:) и закручиваю двумя пальчиками;)

Suever написал : *abс* говорит правду,закрутить можно и не потечёт. Но всё это на грани фола.

Ни одна паковка на льне или анаэробе не текла, на ФУМе было, поэтому почти исключил его, использую только на времянки, когда резьбу пачкать не хочется, на заглушки например.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.03.2010 в 21:28:08

*abс* написал : Ни одна паковка на льне или анаэробе не текла

Верно, с чего бы.

*abс* написал : на ФУМе было, поэтому почти исключил его, использую только на времянки

Дело в намотке,наверное. У меня не текут. Хотя фум пользуем только на концевиках. Все основные узлы-лен,и конечно металл с металлом.:)

*abс* написал : на заглушки например.

Лучше резиновой прокладки,в заглушку,для этих целей нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2010 в 21:32:06

Suever написал : Лучше резиновой прокладки,в заглушку,для этих целей нет.

На заглушку с наружной резьбой проблематично надеть резинку:), уж проще тогда маевского использовать:)

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.03.2010 в 21:39:08

*abс* написал : На заглушку с наружной резьбой проблематично надеть резинку

Я о внутренней резьбе говорю.

*abс* написал : уж проще тогда маевского использовать

Пробовали?:)

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

17.03.2010 в 21:45:18

*abс* написал : а ФУМе было, поэтому почти исключил его, использую только на времянки, когда резьбу пачкать не хочется, на заглушки например.

Suever написал : Пробовали?

я маевского использовал не раз в качестве заглушек. Бюджетный и надежный вариант. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2010 в 21:45:42

Suever написал : Пробовали?

Конечно. Очень удобно. И резиночка есть и воздух спустить можно, что бы заполнить водопровод и опрессовать нормально:)

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

17.03.2010 в 21:48:52

*abс* написал : И резиночка есть и воздух спустить можно, что бы заполнить водопровод и опрессовать нормально

+100! :) Вещь!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу