шпийон написал : Господа, ну скока уже можно?
Спорили на эту тему уже кучу раз:). Какие то машинки так работают, какие то нет. Если работает, так в чём проблема? Про перегрузку насоса это сказки, максимум, что может быть, это самослив.
11.02.2010 в 08:42:48
шпийон написал : Господа, ну скока уже можно?
Спорили на эту тему уже кучу раз:). Какие то машинки так работают, какие то нет. Если работает, так в чём проблема? Про перегрузку насоса это сказки, максимум, что может быть, это самослив.
11.02.2010 в 16:33:05
*abс* написал : максимум, что может быть, это самослив.
Вот этот самослив и убивает насос. А так работают по многу лет,хорошие насосы ставили раньше...
11.02.2010 в 18:50:59
Suever написал : Вот этот самослив и убивает насос.
Объясните пожалуйста суть происходящих в насосе процессов, во время самослива, которые могут его убить?:) Честно, я не понимаю:confused: Я подозреваю, что насос может быстрее отдать концы, если значительно удлинить сливной шланг, т.к. в таком случае, на насос повышается нагрузка. Да и нет у меня самослива, проверял специально. Хотя, у меня сейчас не у самого пола, а в примерно 30 см от пола слив сделан. А много лет сливной шланг стиралки был просто опущен в пластиковое корыто, стоящее на полу. Никаких проблем не было.
11.02.2010 в 20:16:48
*abс* написал : Объясните пожалуйста суть происходящих в насосе процессов, во время самослива,
Сухой запуск, без воды.При чём каждый раз.
11.02.2010 в 20:19:32
Suever написал : Сухой запуск, без воды.При чём каждый раз.
Я не разбирал насос стиралки ни разу, но почему то думал, что там центробежный насос. А у него не может быть "сухого запуска", по определению, крыльчатка должна находится в воде, а то он насосить:) не будет. Я не прав?
11.02.2010 в 20:22:54
*abс* написал : А у него не может быть "сухого запуска", по определению,
А самый первый пуск как ?
11.02.2010 в 20:38:48
Suever написал : А самый первый пуск как ?
Ну так наверно насос ниже уровня воды в баке находится и заполняется при наполнении машины водой.
Ещё раз отмечу - стиралку не разбирал, чистая теория:)
12.02.2010 в 16:54:22
и всё о том же. Стоит увидеть своими глазами самослив - сразу всё поймёте. Машина бесконечно заливает воду, а она куда-то девается...потом глюки или клапан сгорит. Насосы дохнут не от самослива, а от либо затруднённого слива либо от дурной управляющей программы, включающей и выключающей его несколько раз во время слива. Либо от попадания воды.
27.02.2011 в 09:24:20
Мастера, пожалуйста, помогите понять, как правильно нужно проложить канализацию для стиральной машины. Обратились тут к одним сантехникам. Они тоже собираются сделать в пол, наглухо соединив слив машины с трубой 40.
По инструкции слив должен быть поднят на 65 см от пола.
Длина всей стены 180 см. Стена несущая, 68 см толщиной, а стяжка на полу сантиметров 5 всего.
Дом новый, только что сдан. Делаем всё с 0.
27.02.2011 в 09:37:49
Уклон трубы к стояку 1см на метр 50,40 трубы. они ставят тройник и верхний отвод подымают на 50, или режут метровый получают 70 см соединяют с тройником и получают 65 см. рекомендую трубу диаметром 50.
27.02.2011 в 10:39:23
А как соединить родной слив машины с канализационной трубой? И что будет выполнять роль сифона? Нарисуйте, пожалуйста схему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу