avmal написал : Переведите.
Вводной автомат-Автомат-УЗО-Потребитель.
gugulaki написал : При КЗ на линии до потребителя и при КЗ в потребители УЗО выгорит, если не будет АВ
А если произойдет замыкание в электрощите?
25.01.2011 в 12:36:19
avmal написал : Переведите.
Вводной автомат-Автомат-УЗО-Потребитель.
gugulaki написал : При КЗ на линии до потребителя и при КЗ в потребители УЗО выгорит, если не будет АВ
А если произойдет замыкание в электрощите?
25.01.2011 в 13:57:05
Xsomius написал : Вводной автомат-Автомат-УЗО-Потребитель.
Уже понятнее. Только зачем упоминать вводной автомат, если он на вводе стоит? Если под защитой УЗО стоит больше одной групповой линии, то тут никак после групповых автоматов УЗО не поставишь. Разумеется сначала стоит УЗО, а после него групповые автоматы. Если каждую групповую линию защищает одно УЗО, что является фантастикой, то можно и автомат перед УЗО поставить.
Xsomius написал : А если произойдет замыкание в электрощите?
Сработает вводной автомат.
29.01.2011 в 11:50:02
avmal написал : Если каждую групповую линию защищает одно УЗО, что является фантастикой, то можно и автомат перед УЗО поставить.
хочу защитить 1 линию ванной комнаты и 2 линии розеток на кухне.
29.01.2011 в 11:54:52
2Xsomius
Если 3 автомата будут стоять ниже УЗО, то какой ток утечки вы сбираетесь поставить? УЗО 40А 10мА я не видел
29.01.2011 в 12:28:20
gugulaki написал : Если 3 автомата будут стоять ниже УЗО, то какой ток утечки вы сбираетесь поставить? УЗО 40А 10мА я не видел
Ну хотя бы защитить 1 линию на кухне, которая будет непосредственно в рабочей области.
29.01.2011 в 12:35:46
gugulaki написал : Если 3 автомата будут стоять ниже УЗО, то какой ток утечки вы сбираетесь поставить? УЗО 40А 10мА я не видел
30мА тоже не будет криминалом - 10мА дороговатое удовольствие и не все его могут себе позволить.
29.01.2011 в 12:41:05
я просто реально запутался. После фотографий щитков avmal сомнений не возникает, что он профи. С другой стороны в 2 строительных фирмах инженеры по электрике, сказали, что в моем случае узо надо подключать не посредственно к потребителю.
29.01.2011 в 12:49:36
В УЗО(ВДТ) нет защиты от превышения тока, а именно от коротко замыкания и от длительного тока выше номинала. У автомата(АВ)_ - есть, дифавтомата(АВДТ)-то же есть. Может был вариант что кто-то кого-то не понял?
29.01.2011 в 13:18:50
Xsomius написал : С другой стороны в 2 строительных фирмах инженеры по электрике, сказали, что в моем случае узо надо подключать не посредственно к потребителю.
Попросите теперь "инженеров по электрике" нарисовать схему электроснабжения с УЗО и тремя групповыми автоматами в которой потребители можно подключать непосредственно к УЗО.
29.01.2011 в 22:41:28
A.Z написал : Спасибо.
еще один вопросик, под одно узо 63А сколько автоматов 16А максимально можно завести?
Я так думаю, хоть 10 штук . Вводной автомат 50А (тип В) всё равно же не даст перегрузить суммарным током автоматов это узо 63А.sanykrimea написал : Хоть стопицот. Вы правы - УЗО под защитой вводного АВ
Нравится мне такое построение щитов, когда после вводного УЗО на 63А, висит штук 60 автоматов. :) На днях наблюдал такую картину, что то, где то коротит, но похоже не ноль, а на землю и сробатывает вводное УЗО. А из ~60 автоматов, стоящих после него ни один не выбивает. Ну и, как локализовать причину происходящего? Обесточивается целый этаж производственного здания, ни света ни питания в розетках, а время рабочее в разгаре.
29.01.2011 в 23:47:38
gugulaki написал : В УЗО(ВДТ) нет защиты от превышения тока, а именно от коротко замыкания и от длительного тока выше номинала. У автомата(АВ)_ - есть, дифавтомата(АВДТ)-то же есть. Может был вариант что кто-то кого-то не понял?
с этим я с вами не буду согласен. Вот например из характеристик УЗО ABB: "Номинальный условный ток короткого замыкания Inc для ВДТ серии FH 200 равен 6 000, серии F 200 – 10 000 А. ".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу