14.04.2020 в 23:12:34
СтаршийБрат написал: цикаво чому ж завод комплектует восьмерку карбюратором КП 17. Шо воно за дурни на тому заводи? Пышуть однэ, а роблять зовсим иншз. Я как раз из тех интересующихся, и вопросы заданные в этом посте, УЖЕ ЗАДАВАЛ НЕ ОДИН РАЗ. Ну чого ж ты нэ видповив на ных?
А что тут не ясно? Здесь все может быть очень просто - бизнес и ничего личного. Двигатель разрабатывался мощностью 10 л.с. с карбюратором К-68. Полевые испытания пробной партии оказались неудачными и мощность снизили до 8 л.с. Причем снизили просто заменой карбюратора (все двигатели серии МС-10П идут одного объема - 304 куб. См). Я не разбирал КП-17 и не сравнивал его с тем, который установлен на МБ-8 (МБ-8Е), но думаю, что его подгоняли под данный двигатель. В результате получили свой, "эксклюзивный", карбюратор 0583651000-01 на который можно устанавливать нужную цену. На карбюратор 0583651000-01 цена сейчас до 10 раз больше, чем на К-68. А по расходу топлива, то К-68 может просто лучше готовить топливную смесь. Тем более, что господин Евгений неоднократно сообщал о закопченисть свечи на родном карбюраторе, а с К-68 свеча стала чистая. И расход горючего им сравнивался в транспорте, на определенную дистанцию. И еще. Сейчас на мотоблоки ставят двигатели МС-10П -02 (04). Вот на них в инструкции указан штатный карбюратор 0583651000-01. Хотя технически это тот же МС-10П-(01).
Мотор Січ МБ-8Е
15.04.2020 в 15:35:09
Парни спасите !!!! Лопнула поплавковая камера вокруг резьбы. У кого есть в Украине , человек из Белорусии готов был помочь но, я уточнил сколько за пересылку то по цене на 200 грн дешевле выходит чем новый купить. Спасайте , прое...у все из-за гребаного стакана, нужен только стакан!!!
15.04.2020 в 17:37:38
Subota написал:
Парни спасите !!!! Лопнула поплавковая камера вокруг резьбы. У кого есть в Украине , человек из Белорусии готов был помочь но, я уточнил сколько за пересылку то по цене на 200 грн дешевле выходит чем новый купить. Спасайте , прое...у все из-за гребаного стакана, нужен только стакан!!!
Subota, Позвоните в Гаи, у них я покупал запчасти с разборки.
"Нева" МБ-2к.
15.04.2020 в 18:07:22
Subota написал:
Subota, Посмотрите вот здесь:
Мотор Січ МБ-8Е
17.04.2020 в 19:43:27
Здравствуйте уважаемые мастера, и те для кого ремонт техники это хобби. Хотелось бы поведать Вам историю, когда техника напрочь отказывается работать! Купил я мотоблок Мотор сич МБ-8. Работал на нем, брушил землицу и не знал бед Я. И вдруг вот он, это момент, эта черная полоска, когда мотоблок напрочь отказался работать! Думаю я значит "ТАААААК" надо посмотреть что же там, смотрю искры нет, да ладно! Снимаю маховик снимаю генератор (катушки в норме) вот он проводок оторван в белой пластиковой коробочке между первой и второй катушками, спаял собираю все обратно, ну думаю все сейчас заведу, а нет не завелся. Смотрю искра появилась, уже хорошо, проверяю катушку зажигания а она в норме. думал что коммутатор но нет купленный AF 34 тоже не дал результатов. Думаю таааак что же дальше, и вижу что стоит МБЗ 01 вещь хорошая но не нужная, как проверить да очень просто никак, можно максимум скинуть клемму с датчика на коробке, также мои манипуляции не дали результатов, ставлю новый датчик, тоже ноль результатов. Мотоблок не заводится. Затем я снимаю карбюратор разбираю, промываю, собираю, регулирую, все четно. Думаю ну чтож такое, снимаю клапанную крышку регулирую клапана 0.15 впуск и 0.20 выпуск на двигателе МС10П. Мотоблок частично пыхает через выхлоп, а частично через карбюратор. И ни намека на попытки завестись, максимум проворачивает двигатель 2 раза. Для чего вы спросите я создал эту тему, да именно для того, чтобы в этой теме речь шла только о ремонте, и из ряда вон выходящих ситуаций. Порывшись по форумам в том числе и этом, не нашел ни темы, ни записей пользователей которые могли бы помочь в такой ситуации. Таким образом форумчане у кого какие предложения по ремонту мотоблока с неизвестной причиной поломки. Спасибо!!!
17.04.2020 в 22:26:38
МаксимК написал: какие предложения по ремонту мотоблока
Надо посмотреть провод и кнопку глушения. Было на форуме, кнопка развалилась и он тыр-пыр. Опишите как он умер, работал, стоял, или что? Надо найти точку отсчета. Проверяем искру. Если есть, проверяем подачу топлива. Если есть, дергаем, проверяем подачу топлива в цилиндр. Меняем свечу на заведомо исправную. Нюхаем масло на предмет бензина. Мерим компрессию. Смотрим положение маховика на предмет ВМТ (бывает шпонку проворачивает). Далее по результатам. Были жалобы на коммутатор.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.04.2020 в 22:56:38
Jesha написал:
МаксимК написал: какие предложения по ремонту мотоблока
Надо посмотреть провод и кнопку глушения. Было на форуме, кнопка развалилась и он тыр-пыр. Опишите как он умер, работал, стоял, или что? Надо найти точку отсчета. Проверяем искру. Если есть, проверяем подачу топлива. Если есть, дергаем, проверяем подачу топлива в цилиндр. Меняем свечу на заведомо исправную. Нюхаем масло на предмет бензина. Мерим компрессию. Смотрим положение маховика на предмет ВМТ (бывает шпонку проворачивает). Далее по результатам. Были жалобы на коммутатор.
Jesha, добавлю - можно еще кубик бензина под свечку и пару "пшиков", не более для одной попытки, "быстрого старта" или хотя бы дихлофоса в воздухан... Не заводится - берем головку под болт на коленвале, мощную малооборотистую электродрель (наличие рукоятки для удержания дрели необходимо, дабы руки сберечь от выворачивания в суставах) и крутим, помощник в это время изредка пшикает в воздухозаборник, фильтрующий элемент на время этих ананаций можно извлечь.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.04.2020 в 11:56:50
Кнопку смотрел,ту что на руле чистил, высверливал заклепки, чистил контакты.
18.04.2020 в 11:58:49
Когда пахал тогда и встал, прямо в борозде еле вытащил дуру 217 кг. Заглох и все тыр пыр и ничего компрессия 10 АТМ в двигателе замерял компрессометром три раза дёргал стартером и 10 АТМ. Цилиндр смотрел поршень группы А зеркало в норме.
18.04.2020 в 12:43:32
МаксимК написал: Когда пахал тогда и встал,
Второй вопрос: При пахоте он работал на максимальных или хватало средних? Сразу вопрос: В стоп с плавным снижением оборотов или в стоп с характерным ударом. В первом варианте пропала искра. Во втором варианте прихватило вал (после остывания отпустило, бывает и так). Первый вариант у вас лечится пайкой проводов. Второй может привести к провороту маховика на шпонке. Смотреть соответствие искры и ВМТ. Искра пропала, провод вы потом сами паяли, вот и встал. Что могло произойти дальше, пока мотор работал он как то охлаждался. вы же не глушили его прямо в борозде, пока отъедите, пока туда сюда, он и приостынет. А тут сильно разогретый и сразу в стоп. Положим не провернуло. Температура пошла по деталям. Куда могла пойти: Поршневая группа, карбюратор, зажигание. Искра есть? Пропаяли появилась. Мимо. Компрессия 10. В принципе нормально, при условии, что при дергании свеча не закидывается маслом. Если есть то легли кольца. Питание. Карбюратор. Поплавок пластиковый, не повело? Игла держит нормально? Бензина в масле нет?
18.04.2020 в 12:44:22
МаксимК написал: Цилиндр смотрел поршень группы А зеркало в норме.
Т.е уже разобрали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу