14.02.2010 в 21:58:45
Не сидеть же без воды. Пока закрутите с подмоткой ФУМа и ищите новую прокладку. В противном случае - меняйте фильтр. Но только не с колбой из стабилизированного акрилцитата. (это прозрачные которые).
16.02.2010 в 15:20:58
Shurkec написал : И почему нельзя силиконовый герметик? - из-за температуры?
Нет, но вы же его потом не открутите...
16.02.2010 в 15:58:08
Попытка найти новую прокладку на этот чудо-польский фильтр закончились ничем - продавцы разводят руками... Дальнейшая такая "веселая" жизнь с данными фильтрами как-то не радует... На выходных буду менять на самопромывной Haneywell - хоть у него качество очистки хуже, но надеюсь не будет такого гимора как с этими колбами...
16.02.2010 в 16:34:31
Вообще-то прокладка там должна быть стандартная - т.е подходить от любого магистрального 10" фильтра cтандарта SlimLine.
16.02.2010 в 16:59:27
2viksh72
Тоже так думал, но оказалась не так... Я вообще эту прокладку с собой в магазин брал и показывал... Картриджи подходят, а прокладки - нет... Она большего диаметра...
16.02.2010 в 19:00:36
Shurkec написал : 2viksh72 Тоже так думал, но оказалась не так... Я вообще эту прокладку с собой в магазин брал и показывал... Картриджи подходят, а прокладки - нет... Она большего диаметра...
Странно - у меня когда прокладка прохудилась то я не мудрствуя просто пошел в магазин сантехники и купил новую рублей за 10. Правда у меня магистральные фильтры какие-то наши стоят - AQUAPOST.
18.02.2010 в 12:37:42
Хотелось бы еще спросить у знатоков (в свете планирующейся замены фильтра) - а можно ли вообще безболезненно поменять эту колбу на Honeywell FF06 AAМ? Обязательно ли перед ним нужен грязевик? Если он нужен обязательно, то боюсь малой кровью не обойдусь... А если можно просто поменять фильтр на фильтр, то проблем не должно вроде быть...
18.02.2010 в 14:50:08
а сколько колба прослужила ? какой этаж, давление в стояке и есть ли редуктор давления перед этим отключения ГВ (с последующим гидроударом) не было ?
18.02.2010 в 15:05:37
SergeyE написал : сколько колба прослужила ?
Месяца 3, не больше...
SergeyE написал : какой этаж
14 этаж 16-этажного дома
SergeyE написал : давление в стояке
Когда прокладывали трубы из ПП на вход ГВС поставили манометр, он 3 дня стоял, а я наблюдал... Днем давление 3-3,5, ночью 4
SergeyE написал : есть ли редуктор давления
Нет... Поскольку у нас частенько бывает очень ржавая вода (обычно по воскресеньям), то вообще сомневаюсь в его необходимости (забьется ржавчиной), да и давление вроде небольшое...
SergeyE написал : перед этим отключения ГВ (с последующим гидроударом) не было ?
Отключения воды не было...
01.02.2011 в 09:59:10
viksh72 написал : Если прокладка укладывается в канавку колбы неровно (т.е. она как-бы чуть больше диаметра канавки) то однозначно причина в прокладке - даже если резина прокладки и выглядит неповрежденной. Проверено на своих магистральных фильтрах.
Купил фильтр "Новая вода" А120, так у него никакой канавки в принципе нет, резинка зажимается двумя плоскостями. Я это узнал когда резинку выдавило через 20 секунд после включения. Разобрал, собрал, затянул просто до дури - результат тот же, резинку выдавливает. Давление в системе 4 атм.
Конструктив откровенно слабый, никому не рекомендую связываться с этой фирмой (купил, откровенно говоря по ошибке, просто он стоял рядом с Atoll`ами в общей куче).
04.03.2017 в 01:14:03
Shurkec, Только, что устранил проблему протечки фильтра. Все дело в картридже. Нужно бокорезами откусить по окружности (примерно 1 мм) пластмассовую втулку и тогда резиновая прокладка будет нормально сдавлена.
04.03.2017 в 01:15:49
Тофик Тагави, Просто картридж по высоте велик
12.03.2017 в 13:53:44
Тофик Тагави написал: Shurkec, Только, что устранил проблему протечки фильтра. Все дело в картридже. Нужно бокорезами откусить по окружности (примерно 1 мм) пластмассовую втулку и тогда резиновая прокладка будет нормально сдавлена.
Тофик Тагави, На том же фильтре та же проблема, починил ровно тем же образом. Спасибо за полезный тред.
19.03.2017 в 16:09:17
denis.afanassiev, рано радовался, проблема не устранилась. В общем вскрытие показало что обе резьбовые втулки на корпусе фильтра отслоились и травило из-под них. Итог: замена корпуса фильтра после года эксплуатации, фильтры USTM больше никогда.
Вот так выглядел USTM:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу