sepavi написал : а вот это типичная ошибка, от фольги под стяжкой толку нуль, а изолон со временем промнет.
с этим не соглашусь,потому как ,считаю даёт определённую изоляцую и обладает теплоотражающими своиствами
19.02.2010 в 10:49:09
sepavi написал : а вот это типичная ошибка, от фольги под стяжкой толку нуль, а изолон со временем промнет.
с этим не соглашусь,потому как ,считаю даёт определённую изоляцую и обладает теплоотражающими своиствами
19.02.2010 в 13:31:39
За три года никакой просадки изолона не замечено. Скорей всего, его смяло сразу. А вот по фольге вопрос спорный. Мнения на всех форумах разделяются примерно пополам. Так что правды тут не найти, у каждого она своя и каждый должен принимать решение самостоятельно.
19.02.2010 в 14:49:50
За три года никакой просадки изолона не замечено. Скорей всего, его смяло сразу. А вот по фольге вопрос спорный. Мнения на всех форумах разделяются примерно пополам. Так что правды тут не найти, у каждого она своя и каждый должен принимать решение самостоятельно.
У меня нет мнений форума, у меня есть только физика.
Есть три типа теплопередачи: теплообмен, конвекция, и радиация(излучение).
Как вы понимаете металл в качестве теплоизолятора в первом виде никак, скорее наоборот. конвекция связнна с перемещением масс, тут как видите тоже никак. остается излучение. причем и здесь фольга не изолятор а отражатель. но для нормального отражения нужна среда прозрачная для излучения, но имеющая низкую теплопроводность воздух, в идеале вакуум. Но под стяжкой нет прозрачной для излучения среды, отраженное излучение тут же гасится стяжкой и передается на фольгу посредством теплопроводности. более того стяжка, имеет ярко выраженные щелочные свойства, посему тот же изолон уложенный фольгой (аллюминиевой) вверх , в течении месяца двух полностью теряет свой слой фольги. для тех кто уложит фольгой вниз, ситуация не лучше. корозии не будет но и работать как отражатель толком не будет, в следствии отсутствия прозрачной для излучения среды. сам полиэтилен имеет достаточно высокую теплопроводность, плохим теплопроводником его делает воздух в пустотах.
Если сможете опровергнуть с цифрами милости прошу.
А вот в сауне под вагонку, фольга милое дело, и отражатель и пароизоляция.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу