для начала пробовать собрать и включить, у меня девалтов нет пока :) ток который потребляет шуруповерт по С3 я не знаю, возможно придется заменить стабилитрон на кренку на 12 вольт, можно и сразу на ней сделать, размеры одинаковые все равно примерно.
Anat78 написал :
для начала пробовать собрать и включить, у меня девалтов нет пока :) ток который потребляет шуруповерт по С3 я не знаю, возможно придется заменить стабилитрон на кренку на 12 вольт, можно и сразу на ней сделать, размеры одинаковые все равно примерно.
мда, несколько сложнее чем я предполагал. Думал что потребуется один резистор а тут схема которая для меня как послание с Альфа-Центавра :cool:
Доброе время суток. Делал забор у себя на участке. Так замучили меня шурики. Было принято решение питать их от сети. Нашел два транса от ламп голаген мощность одного 90ват на 12вольт. Подключил 2 последовательно вышло 24вольта. С диоами оказалось сложнее. Но выход нашелся быстро диодный мост от гены ваз. Подключи шурик за 800р работает отменно. Подключил скил не крутит. Разобрал там стоит микросхема типа крен выкинул её. Ставлю провода на оба шурика и двойную розетку к бп. Забор и крыша смонтированы. Минусы обороты не регулируется, подгорели контакты кнопки на шуреке за 800р. Лечение контакты почистил . Установил реле от машины 30а типа пускатель. Бп и диоды конечно от долгой работы греться (но не не сильно)
А вобще проще купить шурика от розетки. Я взял колибр за 600р. 2года полет норма
Мне по производству очень много приходилось иметь дело с акб разного типа .. не долговременное, дорогое удовольствие - шурик от сети и нет головной боли.
g8o8r8 написал :
Мне по производству очень много приходилось иметь дело с акб разного типа .. не долговременное, дорогое удовольствие - шурик от сети и нет головной боли.
Какие шуруповёрты? А я знаю производства, где на сборе почти полностью сидят на аккумуляторке.
Имею ввиду аппаратуру с питанием от акб и только.
Название темы говорит само за себя. И соответственно .... выкидываем эту составляющую (акб и возню вокруг него) покупая сразу с питанием от сети и получаем
g8o8r8 написал :
шурик от сети и нет головной боли.
g8o8r8 написал :
Название темы говорит само за себя. И соответственно .... выкидываем эту составляющую (акб и возню вокруг него) покупая сразу с питанием от сети и получаем
Для тех, кто работает сам, как раз шнур - самая большая проблема.
А все эти недовольства аккумуляторкой от тех, кто нормальным инструментом не работал.
Конечно без шнура - удобство некоторое неоспоримо. Но плата (если только для себя) за это удобство так же неоспорима. Особенно при не регулярной эксплуатации. Поэтому и из за
g8o8r8 написал :
очень много приходилось иметь дело с акб разного типа
выбрал и пользуюсь порядка пяти лет Sparky BUR 150CET - недостаток выявленный в результате эксплуатации за эти года... стерлись надписи на регуляторах усилия и скорости.
АКБ Литий-Полимер используемые нами и изготавливаемые на заказ комплексно с зарядками - очень достойные. Скажу так т.к. одна и та же аппаратура с выше указанными АКБ перестала требовать возить с собой зарядку работающему персоналу, что привело к упорядочиванию режима зарядки. И соответственно благотворно сказывается на сроке службы АКБ.
g8o8r8 написал :
выбрал и пользуюсь порядка пяти лет Sparky BUR 150CET - недостаток выявленный в результате эксплуатации за эти года... стерлись надписи на регуляторах усилия и скорости.
По удобству кручения работа таким "шуруповёртом" сопоставима с ковырянием в носу мизинцем ноги, особенно на мелочи.
g8o8r8 написал :
АКБ Литий-Полимер используемые нами
В электроинструменте не актуально.
g8o8r8 написал :
Конечно без шнура - удобство некоторое неоспоримо.
Это:
Экономия времени,
Снижение травматизма,
Увеличение производительности труда,
Повышение мобильности,
в итоге при нынешней стоимости квалифицированной рабочей силы хорошая аккумуляторка однозначно отрабатывает свою стоимость по сравнению с сетевым инструментом.
Повышение мобильности,
в итоге при нынешней стоимости квалифицированной рабочей силы хорошая аккумуляторка однозначно отрабатывает свою стоимость по сравнению с сетевым инструментом.
g8o8r8 написал :
Ну тогда тему можно начать с начало.
эта тема для тех кому денег на аккумуляторный шуруповерт жалко , не смешите нерод росказнями что с6тевой лучше аккумуляторного , дешевле да , и все все преимущество
g8o8r8 написал :
В детском саду и то более аргументированно ответят!
Кто способен к осмыслению, тот поймёт, а остальным бесполезно объяснять. Самым упёртым не помогут даже натурные испытания, как-то работа по закручиванию десятка саморезов сначала нормальным шуруповёртом, а потом дрелью.
И что? Я ссылок на дешёвые китайские аккумуляторы могу накидать на страницу, и что это меняет? В электроинструменте литий-полимерные аккумуляторы не используются, кроме самоделок.
Более того, все приличные производители используют аккумуляторы от ХОРОШИХ производителей.
А раз Вы в своём оборудовании используете всякое непотребство, то и результат очевиден.
g8o8r8 написал :
Очень и очень ..... интерес закончился.
Естественно, ведь по существу сказать нечего.
Напоминаю, что до сих пор Вы не привели ни одного примера аккумуляторного инструмента с какими-нибудь его косяками, что само-по-себе очень красноречиво говорит о полной некомпетентности в данном вопросе.
g8o8r8 написал :
Имею ввиду аппаратуру с питанием от акб и только.
Вот когда Вы поработаете, а не будете иметь в виду, всё вокруг, кроме того, о чём тема, тогда и результат будет.