15.02.2010 в 23:19:43
Дмитрий Т написал : Я говорю об адаптере, вставляемом вместо аккума.
А живьём вы такие видели? :) Или только на фото?:( А работать шуруповёртом с 16кГ упсом на проводе, мягко говоря неудобно...
15.02.2010 в 23:37:43
Alex___dr написал : А живьём вы такие видели?
Увы...но все равно хАчу! :)
16.02.2010 в 01:47:07
Вам нужно в Оби:) Там покупаете шурик за 1000 ры который серенький сейчас у них продается. В комплекте идет шурик-его в помойку и самое ценное 2а акка на 18в, дербаните их и вот вам новые акки я так делал:) Хватило на 2а акка и еще остались:)
16.02.2010 в 01:57:26
Alex___dr написал : А живьём вы такие видели?
Не возят их к нам, я уже пытал Андрея. 400 евро никто не отдаст за такой блок. Между прочим, там не все так просто, двигатель аккумуляторного шуруповерта скорее всего без двойной изоляции, а импульсный блок питания от компа или UPS - без гальванической развязки - в результате имеем инструмент, которым работать запрещено.
16.02.2010 в 02:45:31
R8ven написал : В комплекте идет шурик-его в помойку
туда же можно и аккумуляторы :)
16.02.2010 в 06:07:44
R8ven написал : Вам нужно в Оби Там покупаете шурик за 1000 ры который серенький сейчас у них продается. В комплекте идет шурик-его в помойку и самое ценное 2а акка на 18в, дербаните их и вот вам новые акки я так делал Хватило на 2а акка и еще остались
вариант но тоже не крайне не долговечный.
16.02.2010 в 09:22:45
GAA написал : вариант но тоже не крайне не долговечный.
Согласен, но всяко лучше чем с проводом и БП бегать:)
16.02.2010 в 10:29:53
R8ven написал : Вам нужно в Оби Там покупаете шурик за 1000 ры
Ага, там отличные суперлегкие аккумуляторы. Думаю поставить такие на свою макиту, а то родные слишком тяжелые
16.02.2010 в 14:20:58
R8ven написал : покупаете шурик за 1000 ры который серенький сейчас у них продается. В комплекте идет шурик-его в помойку
ломастер написал : туда же можно и аккумуляторы:)
Что получаем? Выбросили в помойку 1000 руб.;) Шутка.
Аккумуляторы идущие в комплекте с таким "дорогим" шуриком могут быть, скажем так, не очень хорошие.:( Тут как повезёт.
ИМХО (IMHO)
16.02.2010 в 17:39:38
Noparol написал : о-моему проще купить сетевой шуруповёрт
я не видел сетевые шуроповерту, которые по фыорме и сбалансированности были бы идентичны аккумуляторным. Сетевой шурик как и дрель имеет рукоятку не со смещением относительно вала якоря, а на конце как у дрели. тем самым ее тяжео держать одной рукой.
Noparol написал : UPS-ка же рассчитана на подзарядку аккума током около 1А.
не факт.
vlkam написал : Попробуй блок питания от системника прикрутить. Там вроде 12 достаточно мощные, может и потянуть
я думал об этом, но что то мне подсказывает что там импульсное регулироание, не сработает.
Gold_eggs написал : Замените банки в АКБ.
в том и дело что не хочу я тратить деньги на банки да и нужны мне они. Мне не нравится то что когда мне надо работать инструментом приходится ждать пока заряжаются аккумуляторы.
Alex___dr написал : А смысл такого "тюнинга"? Работать будет жутко неудобно...
если шнур достаточно длинный, будет нормально.
ломастер написал : туда же можно и аккумуляторы
как правило у дешевых производителей, особенно серого китая, аккумуляторы никакие.
16.02.2010 в 17:46:05
sunset написал : не видел сетевые шуроповерту, которые по фыорме и сбалансированности были бы идентичны аккумуляторным. Сетевой шурик как и дрель имеет рукоятку не со смещением относительно вала якоря, а на конце как у дрели. тем самым ее тяжео держать одной рукой.
...Вам же,вроде показывали выше:
Gold_eggs написал : 2sunset Может вам сюда?
16.02.2010 в 18:41:57
sunset написал : если шнур достаточно длинный, будет нормально.
Пока не потребуется отойти чуть дальше... :) Или перейти в другую комнату... :) Поездку куда либо с таким шуруповёртом лучше вообще не рассматривать... :) Опять же, на низком напряжении, будет значитиельно сильнее сказываться падение напряжения в проводе... Чем длиннее Вам потребуется провод, тем больше доолжно быть его сечение...
16.02.2010 в 19:42:23
Alex___dr написал : Пока не потребуется отойти чуть дальше... Или перейти в другую комнату... Поездку куда либо с таким шуруповёртом лучше вообще не рассматривать...
Если я работаю в комнате соответственно несу все туда и не бегаю взад-перед.
helmutivan написал : .Вам же,вроде показывали выше:
Простите проглядел. сейчас посмотрю.
16.02.2010 в 19:53:15
Gold_eggs написал : 2sunset Может вам сюда?
Меня такой не устраивает. Если закрыть глаза на злой запах, который описывали в постах, то с 2-х режимной муфтой я не смирюсь. Да и вообще меня настораживает сий девайс. Мой B&D поприличней смотрица.
22.02.2010 в 12:33:45
С год назад озадачился аналогичной проблемой. Решил ее из старого перемотанного ТС-180, моста и блока конденсаторов на 15 000 мкф. Только шурик 18-тивольтовый. Провод взял 6-метровый от автоаккустики. Сечения хватает. Перед этим проверил ток при максимальной нагрузке - до 10А. Неудобств особых не испытываю. Длины провода 6 м хватает. На сборку БП ушло 2 часа в корпус от старого автозарядного(сгоревшего еще до меня). По сравнению с 5-6 часов ожидания пока зарядится единственный акку - это мелочи. Можно конечно купить второй, но: 1. такого запасного не нашел(облазил все рынки), 2. не всегда получается это самое "купить"(кризис), а работу делать все равно нужно... На выезд тоже его беру, если еду машиной. А пешком - тут уже приходится заряжать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу