R8ven написал : Вам нужно в Оби Там покупаете шурик за 1000 ры
Ага, там отличные суперлегкие аккумуляторы. Думаю поставить такие на свою макиту, а то родные слишком тяжелые
16.02.2010 в 10:29:53
R8ven написал : Вам нужно в Оби Там покупаете шурик за 1000 ры
Ага, там отличные суперлегкие аккумуляторы. Думаю поставить такие на свою макиту, а то родные слишком тяжелые
16.02.2010 в 14:20:58
R8ven написал : покупаете шурик за 1000 ры который серенький сейчас у них продается. В комплекте идет шурик-его в помойку
ломастер написал : туда же можно и аккумуляторы:)
Что получаем? Выбросили в помойку 1000 руб.;) Шутка.
Аккумуляторы идущие в комплекте с таким "дорогим" шуриком могут быть, скажем так, не очень хорошие.:( Тут как повезёт.
ИМХО (IMHO)
16.02.2010 в 17:39:38
Noparol написал : о-моему проще купить сетевой шуруповёрт
я не видел сетевые шуроповерту, которые по фыорме и сбалансированности были бы идентичны аккумуляторным. Сетевой шурик как и дрель имеет рукоятку не со смещением относительно вала якоря, а на конце как у дрели. тем самым ее тяжео держать одной рукой.
Noparol написал : UPS-ка же рассчитана на подзарядку аккума током около 1А.
не факт.
vlkam написал : Попробуй блок питания от системника прикрутить. Там вроде 12 достаточно мощные, может и потянуть
я думал об этом, но что то мне подсказывает что там импульсное регулироание, не сработает.
Gold_eggs написал : Замените банки в АКБ.
в том и дело что не хочу я тратить деньги на банки да и нужны мне они. Мне не нравится то что когда мне надо работать инструментом приходится ждать пока заряжаются аккумуляторы.
Alex___dr написал : А смысл такого "тюнинга"? Работать будет жутко неудобно...
если шнур достаточно длинный, будет нормально.
ломастер написал : туда же можно и аккумуляторы
как правило у дешевых производителей, особенно серого китая, аккумуляторы никакие.
16.02.2010 в 17:46:05
sunset написал : не видел сетевые шуроповерту, которые по фыорме и сбалансированности были бы идентичны аккумуляторным. Сетевой шурик как и дрель имеет рукоятку не со смещением относительно вала якоря, а на конце как у дрели. тем самым ее тяжео держать одной рукой.
...Вам же,вроде показывали выше:
Gold_eggs написал : 2sunset Может вам сюда?
16.02.2010 в 18:41:57
sunset написал : если шнур достаточно длинный, будет нормально.
Пока не потребуется отойти чуть дальше... :) Или перейти в другую комнату... :) Поездку куда либо с таким шуруповёртом лучше вообще не рассматривать... :) Опять же, на низком напряжении, будет значитиельно сильнее сказываться падение напряжения в проводе... Чем длиннее Вам потребуется провод, тем больше доолжно быть его сечение...
16.02.2010 в 19:42:23
Alex___dr написал : Пока не потребуется отойти чуть дальше... Или перейти в другую комнату... Поездку куда либо с таким шуруповёртом лучше вообще не рассматривать...
Если я работаю в комнате соответственно несу все туда и не бегаю взад-перед.
helmutivan написал : .Вам же,вроде показывали выше:
Простите проглядел. сейчас посмотрю.
16.02.2010 в 19:53:15
Gold_eggs написал : 2sunset Может вам сюда?
Меня такой не устраивает. Если закрыть глаза на злой запах, который описывали в постах, то с 2-х режимной муфтой я не смирюсь. Да и вообще меня настораживает сий девайс. Мой B&D поприличней смотрица.
22.02.2010 в 12:33:45
С год назад озадачился аналогичной проблемой. Решил ее из старого перемотанного ТС-180, моста и блока конденсаторов на 15 000 мкф. Только шурик 18-тивольтовый. Провод взял 6-метровый от автоаккустики. Сечения хватает. Перед этим проверил ток при максимальной нагрузке - до 10А. Неудобств особых не испытываю. Длины провода 6 м хватает. На сборку БП ушло 2 часа в корпус от старого автозарядного(сгоревшего еще до меня). По сравнению с 5-6 часов ожидания пока зарядится единственный акку - это мелочи. Можно конечно купить второй, но: 1. такого запасного не нашел(облазил все рынки), 2. не всегда получается это самое "купить"(кризис), а работу делать все равно нужно... На выезд тоже его беру, если еду машиной. А пешком - тут уже приходится заряжать.
28.02.2010 в 21:46:19
Serg написал : Между прочим, там не все так просто, двигатель аккумуляторного шуруповерта скорее всего без двойной изоляции, а импульсный блок питания от компа или UPS - без гальванической развязки - в результате имеем инструмент, которым работать запрещено.
Есть у них у всех гальваническая развязка. Почему-то многие путают бестрансформаторные БП с импульсными, в последних трансформаторы обязательно есть, только маленькие. :)
11.09.2013 в 23:49:51
Доброе время суток. Предыстория (так сказать для саморазрядки, ибо накопилось) много лет был противником аккумуляторного инструмента. Идейно. Потом взял одну отвёртку за целых полторы тысячи. Спустя пять лет понял что она живая и очень нравится. В итоге накупил себе два "суповых набора" от красных и жёлтых: дрель, пила, гайковёрт, сабля, пара фонарей, ещё шуруповёрт, лобзик. Всё литиевое, никакого никеля. В общей сложности имею шесть аккумуляторов, из которых два сразу как-то странно стали себя вести - быстро разряжаются. Теперь вот окончательно умер тот который больше всего берёг (эксплуатировал только в фонаре) Фото в студию
для тех, у кого хороший интернет или кому просто любопытно я дублирую фотки в большем разрешении
12.09.2013 в 00:00:47
купите аккумуляторные элементы новые и соберите батарею сами. самая большая сложность - точечно сварить, но можно и спаять накрайняк
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу