28.02.2010 в 21:46:19
Serg написал : Между прочим, там не все так просто, двигатель аккумуляторного шуруповерта скорее всего без двойной изоляции, а импульсный блок питания от компа или UPS - без гальванической развязки - в результате имеем инструмент, которым работать запрещено.
Есть у них у всех гальваническая развязка. Почему-то многие путают бестрансформаторные БП с импульсными, в последних трансформаторы обязательно есть, только маленькие. :)
11.09.2013 в 23:49:51
Доброе время суток. Предыстория (так сказать для саморазрядки, ибо накопилось) много лет был противником аккумуляторного инструмента. Идейно. Потом взял одну отвёртку за целых полторы тысячи. Спустя пять лет понял что она живая и очень нравится. В итоге накупил себе два "суповых набора" от красных и жёлтых: дрель, пила, гайковёрт, сабля, пара фонарей, ещё шуруповёрт, лобзик. Всё литиевое, никакого никеля. В общей сложности имею шесть аккумуляторов, из которых два сразу как-то странно стали себя вести - быстро разряжаются. Теперь вот окончательно умер тот который больше всего берёг (эксплуатировал только в фонаре) Фото в студию
для тех, у кого хороший интернет или кому просто любопытно я дублирую фотки в большем разрешении
12.09.2013 в 00:00:47
купите аккумуляторные элементы новые и соберите батарею сами. самая большая сложность - точечно сварить, но можно и спаять накрайняк
12.09.2013 в 00:06:54
ДубльДва написал : купите аккумуляторные элементы новые и соберите батарею сами. самая большая сложность - точечно сварить, но можно и спаять накрайняк
Я думал об этом. Всё же хотелось бы решить вопрос путём подключения Блока Питания.
12.09.2013 в 01:25:36
Abrvalg написал : Можно ли 12 Вольт инструмент питать от компьютерного блока питания?
можно.
Abrvalg написал : Какой мощности надо БП
300-350 Ватт как правило хватает.
Abrvalg написал : в нём надо что-то улучшить (усилить)?
надо сделать некоторые переделки в схеме. в принципе не сложно для начинающего радиолюбителя.
Abrvalg написал : хотелось бы решить вопрос путём подключения Блока Питания.
мне кажется, Вы недостаточно для этого подготовлены. вот начните пока
12.09.2013 в 01:51:32
Abrvalg написал : Я слышал аккумуляторный инструмент при нагрузке потребляет какой-то совсем безумно большой ток, вот думаю как чайник: если DCD985 крутит сильнее чем Бош 1300 Ватт (я про 21-2 RCT) то может для аккумуляторного инструмента БП нужен под 2 киловатта? Я в этом не разбираюсь, просто мысли озвучиваю.
при напряжении 12В и токе 15А мощность 180Ватт (12х15) . сей-час сплош в авто стоят маленькие стартёры с планетарными редукторами ,которые легко крутят коленвалы.и 1300Ватт у боша потребляемая,кпд сетевого двигателя 50% ,на выходе 750Ватт.
12.09.2013 в 04:44:13
volodrez написал : надо сделать некоторые переделки в схеме. в принципе не сложно для начинающего радиолюбителя.
Какие?
12.09.2013 в 05:20:22
Так у жёлтых, кажется, родной БП имеется. На ибэе посмотреть надо. И к нему трансформатор 220/110 вольт :)
12.09.2013 в 05:56:50
Брейгель написал : Так у жёлтых, кажется, родной БП имеется. На ибэе посмотреть надо.
за его цену можно 4 батареи купить новых :)
но есть подешевле варианты, но они тупо сделаны на трансформаторах и вешаются как рюкзак :)
Abrvalg написал : какой-то совсем безумно большой ток
при пуске около 40 ампер, при остановке шпинделя около 130 ампер
ДубльДва написал : купите аккумуляторные элементы новые и соберите батарею сами. самая большая сложность - точечно сварить,
китайцы уже сваривают давно в батареи если указать при заказе.
Из того что делал для себя блок питания 12 вольт для китайского шуруповерта лет 7 назад было собрал все просто трансформатор 200 ватт ТН советский с выходом 12 вольт, диодный мост и конденсатор на 5000 мкФ соединил все это ПВС 2*2,5, главное что крутил(точнее все еще работает в мастерской)
сейчас делаю уже другой, вот по этой схеме
плюс статья
Для 18 вольт нужно просто домотнуть немного вторичку
Переделка зарядных устройств и не только
12.09.2013 в 11:32:35
Я пожалуй поищу БП компьютерный и отфоткаю его. Надеюсь гуру подскажут что там поменять чтобы вышло 12/18
Очень надеюсь что Anat78 сможет рассмотреть что внутри у его прилетающей зарядки милки. Может из неё можно сделать БП ?
*
Ещё интересно, а БП типа ноутбучного использовать можно? Вроде они электронные и должны справляться
Типа такого
Texas Instruments OPA627SM и OPA637SM. Честные SM - то есть millitary class, TO-99 (LMC) металлический корпус. Надо кому?
12.09.2013 в 12:18:31
Abrvalg написал : что внутри у его прилетающей зарядки милки. Может из неё можно сделать БП ?
да наверно такая ж как и Ваша.максимум 5А такие выдадут,не потянет она шурупер.бучные 3А выдают.
Anat78 написал : при пуске около 40 ампер, при остановке шпинделя около 130 ампер
это о какой моделе речь, чем Вы измеряли ? я как-то мерил на 12В сколе (кадмиевый 1,5А*ч) мультом (на пределе 20А) при закручивании 75 чёрного самореза в сосну 7-10А.при пуске на холостом бросок до12А потом стабилизируется где-то на 3А.как -нибудь попробую померить стрелочным амперметром запитав шур от автоаккума .посмотрим сгогрит иль нет когда заблокирую шпиндель:).
12.09.2013 в 12:29:22
Abrvalg написал : Может из неё можно сделать БП ?
низя
Abrvalg написал : Ещё интересно, а БП типа ноутбучного использовать можно?
низя почти, там полностью переделать надо схему
volodrez написал : это о какой моделе речь, чем Вы измеряли ?
данные на двигатель который стоит в девалт 985
Abrvalg написал : Я пожалуй поищу БП компьютерный
дешевле трансформатор для галогенок купить плюс пару деталей нужных, но для 985 даже не знаю что нужно смастерить пока. Я то делаю для макитки 10,8В :) там ток максимум 15 ампер
12.09.2013 в 12:36:25
Anat78 написал : Я пожалуй поищу БП компьютерный
дешевле трансформатор для галогенок купить плюс пару деталей нужных,
у нас проще на блохе б\у ATX 300W за 100-150р найти.мне кажется с обдувом получше будет чем мелкие для галогенок.
12.09.2013 в 12:39:19
volodrez написал : у нас проще на блохе б\у ATX
ах да у нас то нет блошинных :)
12.09.2013 в 13:28:47
Anat78 написал : при пуске около 40 ампер, при остановке шпинделя около 130 ампер
на вудмастере видел похожите цифры для 988 деволта, только не 40 а от 30, но там и модель всё-таки старее. Там народ пересчитал такое потребление во время работы вышло 10 минут. Что в общем-то тоже коррелирует с моим опытом с новым 985 - у этого аккумулятора 3 AH хватает месить ведро цемента минут 15 (та самая максимальная нагрузка. И главное шустро так месит, лучше чем бош 21-2 RCT)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу