Abrvalg На фото плохо виден цвет, но вроде там полно 20кОм и есть около 10кОм.
Посмотрите по кодировке и всех делов-то.;) Или неуж-то во всей округе нет китайкого мультиметра за сто рублей, чтобы замерить?:confused:
Я вообще не могу понять в чём проблема с выбором резистора.:confused: Да хоть выпаять десяток наугад, и попробовать, раз не можете сопротивление с таблицы прочесть.
у Вас там 10 ком -навалом (коричневая,чёрная,оранжевая, золотая)- R38,100,98,17 и это только то что видно обозначение,очень много осталось под самими резисторами,поэтому не видно что подписано на плате.
volodrez, спасибо. Может и правда не ехать никуда а эти выпаять?
Сильно не хочется при текущей температуре три часа времени тратить. Болею уже два месяца.
Вот ещё пара больших фоток - чуть другой угол чтоб по другому светила вспышка.
Не хочу Вас напрягать, так что ответа особо не жду. Но если бы маркером на фотке выделили бы то я был бы рад.
http://ipic.su/7v6fhttp://ipic.su/7v6g
volodrez, благодарю
*
тест с сопротивлением временно откладывается. Приехал домой и лежу. Затащил на пузо ноутбук. Болею.
Есть маза относительно быстро взять вот такую цацку
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=691396833&group=13749
чешу репу а надо ли, с учётом летящего Fluke 115.
Abrvalg написал :
чешу репу а надо ли, с учётом летящего Fluke 115.
право,не знаю .если только мне и другим похвастаться :).поверьте всё имхо упирается в знания и опыт. мне , да и Анату хватает дешёвого мульта.на измерение их погрешность вполне допустима,а сломается ,разобьётся,сгорит- не будет так жалко :).
volodrez написал :
право,не знаю .если только мне и другим похвастаться .поверьте всё имхо упирается в знания и опыт. мне , да и Анату хватает дешёвого мульта.на измерение их погрешность вполне допустима,а сломается ,разобьётся,сгорит- не будет так жалко .
Берите, лишними не будут. Тем паче и постоянка есть, можно и в машинке чтото померять. А если и проводки качественные будут ..... то это сразу много отбивает. Чутка доукомплектуете и будет Вам счастье с ними.
volodrez написал :
право,не знаю .если только мне и другим похвастаться :).поверьте всё имхо упирается в знания и опыт. мне , да и Анату хватает дешёвого мульта.на измерение их погрешность вполне допустима,а сломается ,разобьётся,сгорит- не будет так жалко :).
согласен по всем пунктам
только в моих руках дешёвый инструмент долго не живёт. Вот вспоминаю как когда-то покупал первую болгарку (сейчас их у меня три) совершенно тогда не имея опыта в строительстве. Сильно благодарен тому человеку который порекомендовал дорогой бош с защитой и надёжным двигателем. Со временем пришли и опыт и понимание.
Так что беру. Слова DED'а совпали с моими внутренними мироощущениями.
Только немного другую модель Mastech M9912.
Abrvalg написал :
Вот вспоминаю как когда-то покупал первую болгарку (сейчас их у меня три) совершенно тогда не имея опыта в строительстве.
:) я убью этого подсказчика который мне ее посоветовал, уже потом ...... когда появился опыт я отремонтировал ту болгарку, сейчас у меня только болгарок милок 5шт
Anat78, мне сейчас даже смеяться больно :applause: Анат, не в тему но сильно интересно: 5 болгарок зачем?
У мну:
125 бош киловатник - был универсальным резчиком металла, шлифовщиком по бетону. Сейчас стоит в стойке - удобно по быстрому мелочёвку резать.
125 деволт 28136 полтора киловатта - теперь основной инструмент в руках, резка металла, обдирка после сварки, подгонка деталей. Купил опасаясь что старик бош умрёт (много он пережил), но синий и не планирует отходить.
230 деволт 28750 - шлифовка бетона, резка металла там где 125 мал. Танк. Тяжёлый. Неубиенный. Как-то приехал на металлобазу попросил разрезать плиту. Мне сказали что газа нет а болгарку такой объём работы убъёт. Пришлось возвращаться с оным деволтом. Количество оборотов 5000 - это меньше обычных 6600, тонкий металл другие болгарки режут быстрее. В толстостенном другие проседают под нагрузкой, деволт по ощущением, прёт уверенней.
Прикол в том, что киловатник бош по ощущениям в руках такой же мощный как полуторакиловатник деволта. Бош ещё удобнее тем что после останова сам перезапускается а деволт надо передёргивать клавишу пальцем.
*
Дык, Anat78, целых пять милок !!! :-) зачем ?
*
что-то я как окончательно заболел так на флуд сбился
Abrvalg написал :
Бош ещё удобнее тем что после останова сам перезапускается
Это он опаснее.:mad: В нормальных странах это запрещено. Все хорошие болгарки не включаются после повторной подачи питания.:yu
А у меня было три болгарки, но после появления 28136:clapping всё остальное продал\раздарил, для меня он перекрывает все болгарочные задачи, может прикуплю какого-нибудь очень лёгкого малыша со временем.