05.10.2013 в 21:08:41
Ssshaman написал : Я имел в виду, что теперь можно сверлить нон-стоп, и грузить посильнее - ведь просадки под нагрузкой не будет. А шурику это не понравится.
а с родным акком незя нон стоп?если в этой тушке защиты нет то её можно организовать в бп,в принципе она там уже есть,надо тока узнать на какой ток.
05.10.2013 в 21:14:47
Kvost написал : У 7Ач Iразр в пике под 100А. На моце гелевый 12Ач от упса в качестве стартёрного сезон ходит
мне продаван на радиорынке обьяснял всё наоборот,когда я поинтересовался чтоб купить сыну на ямаху минт,цена подкупала (7А ч меньше 500р- родной то 5А ч штуку стоил).
05.10.2013 в 21:15:58
volodrez написал : а с родным акком незя нон стоп?если в этой тушке защиты нет то её можно организовать в бп,в принципе она там уже есть,надо тока узнать на какой ток.
Защита в тушке есть, просто нон-стоп с аккумулятором и нон-стоп от сети это две большие разницы.
05.10.2013 в 21:32:46
всё, я снова в постели, с ноутбуком на пузе. Лежу, потею, флудю. * Конкретно касательно моего шурика милки. У него странная муфта. На низких значениях явное железо - клацает так что не спутаешь. На высоком крутящем ограничитель явно электронный - тип тарахтения другой. На практике. С настроенным низким крутящим при срабатывании муфты дрель тарахтит но движок крутится. С заданным высоким крутящим тарахтение мягкое, тарахтит секунду и отключается мотор. Вот такая защита. Можно поставить на режим сверление (без ограничения, крайнее положение), в этом режиме если душить то всё равно защита срабатывает - останавливает двигло при превышении некого порога. Так что защита есть. Есть и на первой и на второй скорости, и при подключении к БП.
05.10.2013 в 21:36:14
Ssshaman написал : Защита в тушке есть, просто нон-стоп с аккумулятором и нон-стоп от сети это две большие разницы.
короче ,для нормальной работы нада посоединить штатный акк ,замерить ток при котором сработает защита(если сработает:)) и выставить такой ток отключения в бп, тада ничё не сгорить:).
05.10.2013 в 21:37:11
Abrvalg,банки ставьте, да на Поветкина смотрите. нефиг форумы топтать. ;)
Feelgood!
05.10.2013 в 21:38:39
Abrvalg написал : Так что защита есть. Есть и на первой и на второй скорости, и при подключении к БП.
во,повезло.прям как состыковался блок с милкой:).
05.10.2013 в 21:41:23
я щас думаю какой провод к нему приделать. Хочу три метра кабель. не помню, многожильный и одножильный пропускной способностью различаются? К примеру 4кв многожила равны 6кв одножилу. Может я глупость пишу.
05.10.2013 в 21:49:12
Abrvalg написал : не помню, многожильный и одножильный пропускной способностью различаются? К примеру 4кв многожила равны 6кв одножилу. Может я глупость пишу.
медь она и в африке. так что выбирают сечение по меди ,а не количеству жил.
05.10.2013 в 21:51:10
Abrvalg написал : С заданным высоким крутящим тарахтение мягкое, тарахтит секунду и отключается мотор. Вот такая защита.
Это электронная защита. И, конечно, она работает в любых режимах, ведь она защищает двигатель.
volodrez написал : короче ,для нормальной работы нада посоединить штатный акк ,замерить ток при котором сработает защита(если сработает) и выставить такой ток отключения в бп, тада ничё не сгорить.
Ничего не надо - защита двигателя в тушке уже есть. Я говорил, про интенсивную работу, от постоянных высоких нагрузок двигателю может поплохеть.
Ves написал : Abrvalg,банки ставьте, да на Поветкина смотрите. нефиг форумы топтать.
Тут я категорически не согласен, какие банки?:a - Бутылки, а лучше кеги.:clapping
volodrez написал : во,повезло.прям как состыковался блок с милкой.
Это тушкина защита, никакого везения - просто расчёт инженеров Милки.;)
Abrvalg написал : я щас думаю какой провод к нему приделать. Хочу три метра кабель. не помню, многожильный и одножильный пропускной способностью различаются? К примеру 4кв многожила равны 6кв одножилу. Может я глупость пишу.
Во-первых работать надо с многожильным проводом, с кабелем умучаетесь, да и переломится он быстро. А сечение надо брать хотя бы шесть квадратов.
05.10.2013 в 22:03:59
Ssshaman написал : А сечение надо брать хотя бы шесть квадратов.
это много ,кабель будет толстый тяжёлый, я подключал 12вольтовый скол к акку гелевому 5а ч 4метровым 2х2,5 , саморез 150 на первой закручивал в сосну.
05.10.2013 в 22:10:09
volodrez написал : это много ,кабель будет толстый тяжёлый, я подключал 12вольтовый скол к акку гелевому 5а ч 4метровым 2х2,5 , саморез 150 на первой закручивал в сосну.
На 2,5мм при максимальной нагрузке можно потерять Вольт-полтора, а это очень много. Хотя бы четырёшку поставить надо, хотя с другой стороны тонкий кабель будет служить защитой - подсадит напряжение.
05.10.2013 в 22:14:34
Ssshaman написал : хотя с другой стороны тонкий кабель будет служить защитой - подсадит напряжение.
именно так и было,такая знаете ли просадка -задержка ,как бы медленный старт ,но потом раскочегаривается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу