Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

21.12.2013 в 18:44:13

Abrvalg, При работе с металлом одеваю респиратор от 3м - легкие не казенные. А инструмент мыть после работы с металлом та ещё морока.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

21.12.2013 в 21:39:15

http://www.techpowerup.com/reviews/Zalman/ZM1000-HP_Plus/images/in_top_rear.jpg все конденсаторы что слева под проводами заменяются на чуть меньшей емкости но 25 вольт, провода соответственно нафиг не нужны, выхода обьединяем на 12 в, на 5 вольт никуда не нужно

Может, пока не угробил, поменять его на ресанту кому-нить? Вроде БП подороже будет. А ресанту ужо потрошить.

тоже после выпрямителя кондеры ставить и обратную связь по напряжению, кстати стали уже делать готовые блоки питания из таких сварочников на 250 ампер :) стоят дешевле сварочника

пойду перечитаю ветку почему у нас с Anat78 с его терминатором не срослось

он выдает много

я ваще в какой-то момент на ЛАТР настроился.

меняйте на латр, щас очередь выстроится тут :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Abrvalg
Abrvalg
Местный

Липецк

22.12.2013 в 00:01:16

Anat78 написал : меняйте на латр, щас очередь выстроится тут :)

Искушаете? ;) что у нас за и против? ЛАТР против: вес, килограмм 10 вроде за: простота, неубиенность, высокая перегрузочная способность (пожалуйста поправьте меня если я не прав) volodrez куда-то пропал, вроде он специалист по ЛАТРам * БП против: на мой взгляд сложность конструкции, вентилятор гонящий строительную пыль на схему, при работе на стройке можно коротнуть, можно перегрузить за: ну очень малый вес по сравнению с ЛАТРом, компактные габариты. * может и правда наберётся достаточно доводов за ЛАТР и найдётся желающий к обмену? :a Аккумуляторы не предлагать :mad: * * У меня совершенно дуратский вопрос. :o Я смотрю на указанную фотку http://www.techpowerup.com/reviews/Zalman/ZM1000-HP_Plus/images/in_top_rear.jpg вроде там всё просто и никак я не могу понять - почему БП такие дорогие? Кто-то раньше говорил, что если бы не высокие объёмы производства, то они бы стоили ещё дороже, ибо дешевизна в массовости. Может найдётся специалист который скажет в чём секс - за что мощный компьютерный БП столько стоит? * После тренировки я опять слёг. БП пока не потрошу, целый он. Завтра предельно аккуратно вскрою и перепишу какие там родные конденсаторы под проводами прячутся.

0
Abrvalg
Abrvalg
Местный

Липецк

22.12.2013 в 00:55:49

Anat78 написал : параллельно делаю в свободное время адаптер для Makita DF330D чтоб блок питания в акб вошел, если получится куплю тушку милку м12 фуел и сделаю себе сетевой шуруповерт намного лучше энкоров , интерсколов и конечно скилов с огромным ресурсом

нашёл вот это выссказывание в ветке, хотел поинтересоваться - как успехи?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

22.12.2013 в 02:38:48

нашёл вот это выссказывание в ветке, хотел поинтересоваться - как успехи?

работает, но пока ищу корпус от дохлой акб чтобы все впихнуть, хочу чтобы и так работало и так :)

против: вес, килограмм 10 вроде

около 6кг на 1 квт

почему БП такие дорогие?

все в цепочке кушать хотят

0

volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2013 в 13:53:10

Abrvalg написал : что у нас за и против? ЛАТР против: вес, килограмм 10 вроде за: простота, неубиенность, высокая перегрузочная способность (пожалуйста поправьте меня если я не прав) volodrez куда-то пропал, вроде он специалист по ЛАТРам * БП против: на мой взгляд сложность конструкции, вентилятор гонящий строительную пыль на схему, при работе на стройке можно коротнуть, можно перегрузить за: ну очень малый вес по сравнению с ЛАТРом, компактные габариты.

ну, в этом ты вполне разобрался:).

Abrvalg написал : У меня совершенно дуратский вопрос. Я смотрю на указанную фотку http://www.techpowerup.com/reviews/Z...n_top_rear.jpg вроде там всё просто и никак я не могу понять - почему БП такие дорогие? Кто-то раньше говорил, что если бы не высокие объёмы производства, то они бы стоили ещё дороже, ибо дешевизна в массовости. Может найдётся специалист который скажет в чём секс - за что мощный компьютерный БП столько стоит?

имея необходимые материалы( их не слишком длинный список:)) за один день+вечер даже не имея опыта можно намотать на тор-сердечнике транс на 1квт и подсоединив диодный мост получим БП. а даже имея все комплектующие для ИБП вряд ли соберёшь за это же время источник:).вот и прикидывай почему такие ибп дорогие.на эту тему можно рассуждать целую страницу, но мне достаточно и фото по ссылке чтоб понять насколько дорогой продукт на ней представлен .

Anat78 написал : нашёл вот это выссказывание в ветке, хотел поинтересоваться - как успехи?

работает, но пока ищу корпус от дохлой акб чтобы все впихнуть, хочу чтобы и так работало и так

тоже интересно ,ток фоток пока не видно,ну-у хоть самую малость:)

0
Abrvalg
Abrvalg
Местный

Липецк

23.12.2013 в 02:02:11

volodrez написал : ... можно намотать на тор-сердечнике транс на 1квт и подсоединив диодный мост

ээээ, это на каком языке ты сейчас говорил? :cool: Приветствую, Владимир ;) и всем доброго времени суток Раскрыл я БП, внутри всё плотно-плотно. Рядом с указанными Анатолием конденсаторами маркировка: 12V1 12V2 12V3 12V4 - понятно даже такому чайнику как я. Четыре штуки, вроде все одинаковые - стоят очень плотно. 2200 uF 16V 105С На что их менять? Чтобы вышло 19 или 20 вольт? * За ними группа из ещё четырёх конденсаторов: пара 3300 uF 10V и пара 3300 uF 6.3V - правильно ли я понимаю что они отвечают за +5V и +3V ? Может их тоже того, в 19V ? Линия +5V даст ещё плюс 30 ампер, для запаса по мощности. * Когда конденсаторы поменяю, для запуска без нагрузки в линию 19V вместо 12V цементного сопротивления 10W 27OM - хватит? Провода для инструмента сечением 6 ставить? Толще я не представляю. Может тогда выход не 19 а точно 20 вольт делать, из за потерь в кабеле.

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2013 в 02:18:54

Abrvalg написал : За ними группа из ещё четырёх конденсаторов: пара 3300 uF 10V и пара 3300 uF 6.3V - правильно ли я понимаю что они отвечают за +5V и +3V ?

вероятнее всего.

Abrvalg написал : 2200 uF 16V 105С На что их менять?

а что толку менять ,сначала надо заставить блок выдать больше 12в.без схемы я б туда не полез и тебе не советую.

Abrvalg написал : на каком языке ты сейчас говорил?

не знаю что так тебя озадачило:). тор -это бублик ,разновидность магнитопровода (железо,сердечник трансформатора). 1квт - это 1000ватт,подходящая мощность трансформатора чтоб крутить твой деволт:)диодный мост - это четыре диода соединённые последовательно-паралельно или сборка диодов в одном корпусе.я что то упустил?:)

0
Abrvalg
Abrvalg
Местный

Липецк

23.12.2013 в 02:26:17

volodrez написал : не знаю что так тебя озадачило:). тор -это бублик ,разновидность магнитопровода (железо,сердечник трансформатора). 1квт - это 1000ватт,подходящая мощность трансформатора чтоб крутить твой деволт:)диодный мост - это четыре диода соединённые последовательно-паралельно или сборка диодов в одном корпусе.я что то упустил?:)

аааа, моя плакать, моя рыдать :applause:

volodrez написал : а что толку менять ,сначала надо заставить блок выдать больше 12в.без схемы я б туда не полез и тебе не советую.

Если я правильно понял, то Anat78 имел в виду, что замены указанных конденсаторов достаточно для получения 19 или 20 вольт.

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2013 в 03:08:24

Abrvalg написал : Если я правильно понял, то Anat78 имел в виду, что замены указанных конденсаторов достаточно для получения 19 или 20 вольт.

Анат выражается с высоты спеца с большими опытом и знаниями.на самом деле импульсники комповые довольно сложные девайсы и не подготовленному туда лезть как папуасу айфон последний дать( он им кокос начнёт разчленять):).тебе сначала надо познать как эти блоки устроены и работают прежде чем в них лезть с переделкой. там даже на ровном месте могут выскочить проблемы ,которые с наскока не решаются.советы более опытного чела новичку могут не помочь потому что спец будет обьяснять на не понятном языке:). вот пример- в ибп пк используется шим-контролер ,который управляет работой силовых ключей высоковольтного преобразователя. сам шим использует данные выходных напряжений источника для корекции и подержания заданых выходных напряжений.... мне продолжать?:)думаю не стоит . есть источники информации более доступные и лаконичные.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

23.12.2013 в 07:31:00

Abrvalg написал : имел в виду, что замены указанных конденсаторов достаточно для получения 19 или 20 вольт.

и вот это

Anat78 написал : вот даташит на микросхему защиты http://datasheet.soiseek.cn/SITI/PS232S/8.html и http://www.siti.com.tw/product/spec/...232S-A.003.pdf по ШИМу CM6802 http://www.championmicro.com.tw/data...ice/CM6802.pdf

да сложновато немного можно почитать для понимания http://www.ruqrz.com/?p=2896 http://www.volt-220.com/radioelectronics/labcompower.html

Если делать из ЛАТРА, то вот это почитать нужно http://the-mostly.ru/misc/welding_transformer_from_latr.html , все тоже самое только выходное напряжение нужно 20 вольт

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу