Abrvalg

Местный

Липецк

12.02.2014 в 15:49:14

Kvost написал : Они эффективнее на малых нагрузках.

вот где правда, я втыкал в ролик про какое-то безумное количество саморезов. Потом понял - в ролике гипсокартон. Чудо-маркетинг, всё враньё. про больший срок службы наверно имеется в виду сравнение с заменой щёток. То есть на коллектроном я щётки поменял и в путь, а тут финиш инструменту? Больший срок работы получается только при малых нагрузках. Меньший нагрев... это будет ваще миф? Отец заглянул ко мне на ремон, посмотрел на мой зоопарк инструмента, попал к нему в руки мой мёртвый акк на 20V DeWALT, батя закурил и говорит: а у нас на крафтбетоне три года Бош на старых аккумуляторах живёт...

0
kvost

Местный

Москва

12.02.2014 в 16:33:11

Abrvalg написал : Меньший нагрев... это будет ваще миф?

Ну почему, на малой нагрузке греться будет меньше, т.к. намного меньше жрёт.

Abrvalg написал : То есть на коллектроном я щётки поменял и в путь, а тут финиш инструменту?

Скорее всего. Подшипники наверняка отходят не меньше шестерни на валу, а учётом возможности раза три заменить щётки у нормального коллекторного движка (и сам якорь тоже), реальный прирост ресурса будет далеко не на порядок, а раза в полтора, ну в два в самом пиковом случае. Дальше уже редуктор на свалку и всё остальное тоже. Это как в рекламе батареек, типа до 10 раз дольше, только сравнивают с солевым г-ном за три копейки. А с себе подобными как бы вообще не обделаться :)

0

in my humble opinion

Abrvalg

Местный

Липецк

12.02.2014 в 17:40:17

Kvost написал : Это как в рекламе батареек, типа до 10 раз дольше, только сравнивают с солевым г-ном за три копейки. А с себе подобными как бы вообще не обделаться :)

не в тему но про батарейки в детекторе Bosch DMF 10 Zoom уже пять лет живёт солевая 9V Toshiba Heavy Duty, недавно полез проверить напряжение (думая заменить на новый супер-пупер li-ion аккумулятор с напругой 8,4 у свежего), дык Fluke 115 показал мне 10,4V на пятилетнем солевом старике. А несколько лет назад подарили мне мышь оптическую на двух AAA батарейках... это подстава, батарейки менял каждые две недели, думая что они дешёвые и аккумуляторы того не стоят. Перепробовал разные. Результат - и дорогие и дешёвые жили две недели плюс-минус пару дней. Кстати сейчас вот подбросили лазерный Асус (не просто оптический, а такой вот продвинутый девайс). Подумал подумал... и бросил в стол. Аккумуляторы есть а уже и к шнуру привык. Если надо кому - отдам даром.

0
kvost

Местный

Москва

12.02.2014 в 17:47:03

Abrvalg написал : в детекторе Bosch DMF 10 Zoom уже пять лет живёт солевая 9V Toshiba Heavy Duty,

надо свой dmf10 проверить, а то не доставал несколько лет :)

0

in my humble opinion

Anat78

Местный

Серов

12.02.2014 в 23:44:00

Kvost написал :

• КПД то выше на 10% всего

Маленькое пояснение имеем коллекторный двигатель с КПД 80% и безколлекторный двигатель с КПД на 10 процентов больше - 90 % Итого имеем потери в безколлекторном двигателе в 2 раза меньшие, а это очень существенно. А кажется что всего каких то 10 процентов....

Kvost написал : Зато они больше в сечении, за счёт чего повышается крутящий момент.

не корректное выражение

Abrvalg написал : Чудо-маркетинг, всё враньё. про больший срок службы наверно имеется в виду сравнение с заменой щёток. То есть на коллектроном я щётки поменял и в путь, а тут финиш инструменту?

у коллекторных двигателей акб инструмента девалт ресурс всего 50 часов, а у безколлекторных 500 часов. 10 замен щеток не переживет ни один коллекторник. Плюс в безколлекторниках стоят подшипники расчитанные на гораздо больший ресурс, да и сам редуктор тоже

Abrvalg написал : Больший срок работы получается только при малых нагрузках.

моточасы у двигателя не изменятся от нагрузки (совсем чуть чуть из-за повышения искрения коллектора)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Ssshaman

Местный

Москва

12.02.2014 в 23:50:03

Anat78 написал : у коллекторных двигателей акб инструмента девалт ресурс всего 50 часов, а у безколлекторных 500 часов.

Что-то маловато для коллекторных, хотя бы часов 100 надо, тем более у ДВ щётки конские.

0
Abrvalg

Местный

Липецк

12.02.2014 в 23:56:53

я конечно ценю что написал Анатолий, чуть позже расскажу как обычно не в тему но интересную историю. Но на пьяную голову я нишиша не понял, перечитал два раза - сухоте итого типа щёточники это ваще ацтой и мастдай. * Как обычно бухал, отвозила меня девушка спортсменка, начали с ней про разницу во взглядах между мужчинами и женщинами, про онанизм, и закончили смачными поцелуями и минетом в её рэнчровере эвоке. На мой взгляд разницы нет, если заканчивается всё тем же. Дык про щёточники и безщёточники - реально в чём разница?

0
Ssshaman

Местный

Москва

13.02.2014 в 00:06:00

Abrvalg написал : итого типа щёточники это ваще ацтой и мастдай.

В конечном итоге - да. В станках щёточники не используют, хоть они и дешевле.

0
kvost

Местный

Москва

13.02.2014 в 00:21:41

Anat78 написал : имеем коллекторный двигатель с КПД 80% и безколлекторный двигатель с КПД на 10 процентов больше - 90 % Итого имеем потери в безколлекторном двигателе в 2 раза меньшие, а это очень существенно.

На самом деле, в согласованном режиме и 10% не набирается (до 80%, против 70-75%), вся выгода для "наших" задач лежит в другом диапазоне. иначе редуктор можно было бы сделать односкоростным, но это слишком дорого и громоздко :)

Anat78 написал : Плюс в безколлекторниках стоят подшипники расчитанные на гораздо больший ресурс, да и сам редуктор тоже

Подшипники те-же самые (если брать качественные обслуживаемые, а не одноразовое г), редуктор тоже мало чем отличается. Ну эт если всерьёз смотреть на вещи.

Anat78 написал : не корректное выражение

улыбнуло :)

Ssshaman написал : Что-то маловато для коллекторных, хотя бы часов 100 надо, тем более у ДВ щётки конские.

Макита писала 500 часов при 5 заменах щёток (у девайсов, типа 6317). Сейчас не пишет, надо же вентильники пропихивать :)

0

in my humble opinion

Ssshaman

Местный

Москва

13.02.2014 в 00:29:28

Kvost написал : Макита писала 500 часов при 5 заменах щёток

Я про это и говорю. Хотя был у меня разговор об эксплуатации Макиты и Девольта на домостроительном производстве(не комбинат с потоком), так вот старший технарь сказал мне, что за четыре года в Макитах(кадмиевых) три раза щётки меняли, а в Девольтах(кадмиевых) ни разу. Не верить им повода нет, они работают всем от Хтачи до (пока) Девольта, и именно на него постепенно переходят.

0
Anat78

Местный

Серов

13.02.2014 в 06:35:31

Ssshaman написал : Что-то маловато для коллекторных

для таких малышей это предел, это же не пылесосы в 5 см щетками и ресурсом 800 часов :)

Abrvalg написал : типа щёточники это ваще ацтой и мастдай.

у всех двигателей есть недостатки и приемущества

Ssshaman написал : начали то с онанизма - щёточники, а закончили минетом - бесщёточники.

когда же работать то будем :)

Kvost написал : вся выгода для "наших" задач лежит в другом диапазоне

как раз таки на видео сравнения щеточник-бесщеточник они подбирают такой режим двигателей чтобы разница уже была в 1,5 раза :)

Kvost написал : Подшипники те-же самые (если брать качественные обслуживаемые, а не одноразовое г), редуктор тоже мало чем отличается. Ну это если всерьёз смотреть на вещи.

Если серьезно то достаточно сравнить M12 и M12 FUEL, там и редуктор с огромным ресурсом и двигатель не на подшипниках скольжения, а на качения

Kvost написал : Макита писала 500 часов при 5 заменах щёток (у девайсов, типа 6317)

Да на таких щетки стоят специальные с большим ресурсом, кстати 6317 у нас уже 5 лет работает на родных АКБ и все отлично(сколько раз меняли щетки уже не помню даже :)). Вот кстати по ресурсу милки http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162108

Ssshaman написал : а в Девольтах(кадмиевых) ни разу

Конечно у деволта есть долгожители, например мой шуруповерт 979, у которого уже второй комплект аккумуляторов умер, а щетки только наполовину стерлись, коллектор в хорошем состоянии, а редуктор вообще похоже новый :)

0

kvost

Местный

Москва

13.02.2014 в 12:13:54

Ssshaman написал : за четыре года в Макитах(кадмиевых) три раза щётки меняли, а в Девольтах(кадмиевых) ни разу.

Извините конечно, но при прочих равных это исключено.

Anat78 написал : Если серьезно то достаточно сравнить M12 и M12 FUEL, там и редуктор с огромным ресурсом и двигатель не на подшипниках скольжения, а на качения

Я имею в виду качественные изделия, а не одноразовый мусор на втулках.

0

in my humble opinion

Ssshaman

Местный

Москва

13.02.2014 в 12:42:05

Kvost написал : Извините конечно, но при прочих равных это исключено.

Сейчас позвонил и уточнил, на одну замену я наврал, буквально звучало "третий комплект щёток", а я неправильно трактовал, меняли всё-таки два раза. По поводу прочих равных условий, мне сказали, что они работают примерно одинаково, точно никто не смотрел. Равный по возрасту Макитам Девольт у них один, по нему и разговор, остальные Девольты были куплены позднее на год-два. У их старого Девольта начинает иногда пропускать автолок, так и возраст уже солидный. Опять же всё это с чужих слов, поэтому достоверность информации из разряда "как есть", визуально весь инструмент похож на мертвецов, но технически работает.

0
Anat78

Местный

Серов

13.02.2014 в 12:47:18

Kvost написал : Я имею в виду качественные изделия, а не одноразовый мусор на втулках.

миллуоки м12 качественный мусор? Спор про задний подшипник-втулка на УШМ еще не решен? :) По маките безколлекторной 01, тоже поставили подшипники больше по размеру на нее.

0

Abrvalg

Местный

Липецк

13.02.2014 в 21:54:50

Anat78 написал : Если серьезно то достаточно сравнить M12 и M12 FUEL, там и редуктор с огромным ресурсом и двигатель не на подшипниках скольжения, а на качения

кажется снова все всё поняли кроме меня простите, имею шуруповёрт m12 старый, коллекторный, с патроном и только что купил фуфел, у кого там с огромным ресурсом а кто шлангует?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу