vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2020 в 21:31:05

Radio написал:

vena52 написал: Так понимаю,что провести провода заново от щита по комнатам у меня не выйдет

Почему не выйдет? :confused: Все сопли от застройщика элементарно выпиливаются, и делается такая проводка, какая вам нужна. С любым количеством линий, коробок, розеток и выключателей в нужных вам местах.

Radio, Так сопли то все в монолитной плите потолка.А проложить по стене будет трудно из-за того.что с одной стороны щита у меня вентшахта с тонкой стеной,а с другой стороны двери 3 двери,входная ,1 кладовка,1 комната.Над ними пространство небольшое над входной 40 см.,а над комнатными 50 см.,над последними пеноблок толщиной 10 см. Над входной дверью уже идут силовые провода к щиту с общего коридора.Там места мало.Я только отметки сделал над щитом,прошел прибором на проверку электрических замурованных проводов.Проводка из щита идет к верху.Я не смотрел еще коробки в комнатах.В коридоре над щитом есть коробка,можно будет найти все концы и их раскинуть на отдельные автоматы.Я по УЗО так и не понял,сколько надо ставить при описанных мной автоматах.Забыл в список добавить еще Лоджию.Там будет свет,розетка и наверно подогрев пола,как в таком случае быть.Как я понимаю,надо вести отдельную линию туда и придется это делать через комнату,окно выходит на лоджию.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.12.2020 в 21:55:26

vena52 написал: отметки сделал над щитом,прошел прибором на проверку электрических замурованных проводов.Проводка из щита идет к верху

vena52 написал: А проложить по стене будет трудно из-за того.что

Столько лишней работы ... Ради чего? Какие стены? Всё замечательно прокладывается по потолку в любое место квартиры. Проводка от застройщика элементарно режется во всех доступных местах, да и всё. Вводной кабель также при необходимости наращивается, и щиток переносится куда угодно, хоть в спальню.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.12.2020 в 22:55:04

vena52 написал: ,остается как я понимаю на розеточную группу поставить УЗО ,потому как холодильник и телевизор,не хочется заново покупать.

Какое отношение имеет узо к покупке телевизора и холодильника заново? :confused:

vena52 написал: Нужен ли УЗО на розетки?

Разумеется, причем на все. Вообще все линии в квартире можно (и нужно) невозбранно оснащать дифзащитой.

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2020 в 09:52:26

Radio написал:

vena52 написал: ,остается как я понимаю на розеточную группу поставить УЗО ,потому как холодильник и телевизор,не хочется заново покупать.

Какое отношение имеет узо к покупке телевизора и холодильника заново? :confused:

vena52 написал: Нужен ли УЗО на розетки?

Разумеется, причем на все. Вообще все линии в квартире можно (и нужно) невозбранно оснащать дифзащитой.

Radio, УЗО к холодильнику имелось ввиду в плане скачка . Что касается ссылок на фото указанными Вами выше,то не планируется натяжной потолок,а значит и проводку уложить на потолок нет возможности.Долбить плиту потолка я не буду.Потолки низкие. По поводу переноса щита,это может быть только в том случае,если есть куда.В моем случае нету места вообще.Как я уже писал,стена под щит только одна,слева вентшахта на всю ширину,справа кладовка с встроенной мебелью.Основной рубильник в общем коридоре находятся с правой стороны за входной дверью.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.12.2020 в 13:00:26

vena52, в плане скачка узо ведет себя полностью индифферентно, вам нужно более другое устройство.

Продолжайте выгадывать 3 см потолка и создавать себе проблемы там, где их нет.

Я даже в хрущевке с потолками 2,4 м так проводку делал. Когда натянули на 2,35 никто и не заметил разницы.

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2020 в 14:48:19

Radio написал: vena52, в плане скачка узо ведет себя полностью индифферентно, вам нужно более другое устройство.

Продолжайте выгадывать 3 см потолка и создавать себе проблемы там, где их нет.

Я даже в хрущевке с потолками 2,4 м так проводку делал. Когда натянули на 2,35 никто и не заметил разницы.

Radio, Мне 2,53 потолок давит,а уж потолок 2,35 это я вытянутой рукой доставать буду и пальцами гладить по потолку.Ну придется тогда оставить розетки в 2-х комнатах на одном автомате,равно как и свет.Остальное раскину. Под словами "нужно другое устройство" как понимаю надо регулятор контроля напряжения.Оно планируется изначально.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.12.2020 в 16:43:45

vena52 написал: 2,35 это я вытянутой рукой доставать буду и пальцами гладить по потолку

Во-первых, вам 2,35 никто и не предлагает, а во-вторых что в этом ужасного? Я свои 2,51 спокойно достаю рукой, но мне ничего никуда не давит, и не возникало даже мысли пожертвовать проводкой ради призрачных 5 см потолка. :net:

У вас, с учетом проводки, из 2,53 выйдет где-то 2,48. Визуально вы разницу с тем, что сейчас есть, не увидите.

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2020 в 20:48:08

Radio написал:

vena52 написал: 2,35 это я вытянутой рукой доставать буду и пальцами гладить по потолку

Во-первых, вам 2,35 никто и не предлагает, а во-вторых что в этом ужасного? Я свои 2,51 спокойно достаю рукой, но мне ничего никуда не давит, и не возникало даже мысли пожертвовать проводкой ради призрачных 5 см потолка. :net:

У вас, с учетом проводки, из 2,53 выйдет где-то 2,48. Визуально вы разницу с тем, что сейчас есть, не увидите.

Radio, Я все таки сначала найду и проверю по коробкам в комнатах откуда и куда все идет,а то может провода розеток идут отдельно в коробку в коридор,тогда и вопрос снимется,так же и по свету.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2020 в 03:35:35

vena52 написал: Я все таки сначала найду и проверю по коробкам в комнатах откуда и куда все идет,а то может провода розеток идут отдельно в коробку в коридор

от застройщика лучше проводку сильно не ковырять, если экономите, и более менее расположение точек устраивает, то оставьте её так (свет вместе или отдельно не так уж и принципиально в принципе) ну а на что не хватает докиньте пару новых линий, ну и на всё пару-тройку УЗО

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

11.12.2020 в 05:28:35

Radio написал: Во-первых, вам 2,35 никто и не предлагает, а во-вторых что в этом ужасного? Я свои 2,51 спокойно достаю рукой, но мне ничего никуда не давит

Да это жопа! :mad: После сталинки с 3,2 как в собачью конуру заходишь. Хотя бы 2,7 как брежневских в панельках... Хотя для пигмеев это наверное не имеет значения.

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2020 в 09:50:31

юра Т написал:

vena52 написал: Я все таки сначала найду и проверю по коробкам в комнатах откуда и куда все идет,а то может провода розеток идут отдельно в коробку в коридор

от застройщика лучше проводку сильно не ковырять, если экономите, и более менее расположение точек устраивает, то оставьте её так (свет вместе или отдельно не так уж и принципиально в принципе) ну а на что не хватает докиньте пару новых линий, ну и на всё пару-тройку УЗО

юра Т, Именно по такому пути и хочу пойти.Правильно понимаю,что можно обойтись УЗО на Розетки ванны( стиралка,посудомойка и бойлер); УЗО на Розетку духовка и плита индукционная.И УЗО на розетки кухни.Единственно что,это планируется на лоджии сделать пол с подогревом,поэтому как в таком случае быть, взять питание с розеток кухни или комнаты или вообще вести отдельной линией с УЗО?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу