ksiman, хороший вопрос. Отчасти эти два автомата - то, что было под рукой, поставили при монтаже кондиционеров для коммутации. Я полагал, что здесь достаточно С16, но установщики сказали, что коли на одной линии висит два кондиционера (а на второй - кондиционер + конвектор), лучше повысить номинал. Поскольку кабель действительно 2,5 кв, хотелось бы узнать мнение специалистов по этому поводу.
unicap написал :
но установщики сказали, что коли на одной линии висит два кондиционера (а на второй - кондиционер + конвектор), лучше повысить номинал.
А то что кабель может перегреться и "жахнуть" под таким автоматом - они не сказали?!Следуя этой логике при всех четырёх нагрузках на одной линии нужно ставить 50А(О-О)...
unicap написал :
Теплый пол в санузле (планируется С16)
А кабель какого сечения?Если 2.5 мм2 - то устанавливать регулятор то ещё удовольствие.
unicap написал :
Проточный водогрей (планируется диф 10мА, амперность пока под вопросом, водогрей скорее всего будет 8кВт).
Максимум из доступных на 10 мА - на 25 А,остальное - из братской страны с предсказуемыми последствиями.
unicap написал :
Возможно - отдельная линия на узел розеток аудио-видео техники (тут амперность тоже пока под вопросом).
Под каким?Кабель на 4 или 6 мм2?Нет,тогда 3х2.5 и на 16 А(про розетки не забываем!)
Затем ознакомился с прайсом)) Есть по 7300 в инете, и по 10 у офицалов.
Вследствии резкого снижения кол-ва дензнаков в процессе ремонта возникли вопросы:
1) за что просят 10 тыр?! За марку? (вопрос риторический).
2) за 7300 левак? Иль можно брать?
3) есть смысл искать замену на более бюджетные (но не менее качественные) варианты? Если есть - какие марки посмотреть? У каких поставщиков в Мск?
Пуляющий написал :
3) есть смысл искать замену на более бюджетные (но не менее качественные) варианты? Если есть - какие марки посмотреть? У каких поставщиков в Мск?
Отсутствие дифов и УЗО на 40А/10mA печалит. Не хотелось понижать мощность водогрея (и соответственно уровень комфорта), но менять ток утечки на 30mA, полагаю, небезопасно...
Не надо на советы сантехников ориентироваться когда речь идет об электропроводке
ПУЭ, таблица 1.3.4.
Длительный допустимый ток для кабеля 6 квадрат 46А
Автомат 40А длительно держит 1.13 номинала. 40*1.13=45.2А Вроде как укладываемся... Правда на гране...
А если вспомнить что сейчас "честного" кабеля в магазинах фиг найдешь, везде кабель выполненный по ТУ да еще и с заниженным сечением...
Я проточник Штибель поставил себе. 8кВт.
Сначала подключил во время ремонта времянкой 6квадрат. Кабель за полчаса тестовой работы нагрелся ощутимо. Автомат во время испытаний стоял 32А.
Мне это дело совсем не понравилось - в итоге кабель купил 10квадрат, а автомат поставил 40А
Solovey написал :
Я проточник Штибель поставил себе. 8кВт.
Сначала подключил во время ремонта времянкой 6квадрат. Кабель за полчаса тестовой работы нагрелся ощутимо. Автомат во время испытаний стоял 32А.
Мне это дело совсем не понравилось - в итоге кабель купил 10квадрат, а автомат поставил 40А
Вот и я выбрал Stiebel Eltron DHC8.
Перед автоматом 40А у Вас УЗО висит? На какой ток утечки?