27.09.2010 в 10:56:47
Поставил сам, инспектора привозил из ЖЭКа, в удобное мне время :) пломбы 350 руб за счётчик (дорого), пакет документов бесплатно. Расценки куб холодной 12 руб, горячей 99, канализация (суммируют расход обоих) 16 руб. Интересное наблюдение насчёт расхода: стиральная машина "быстрая стирка" 22 литра, стирка носков в раковине 14 литров :), а меня стращали, что машинка жрёт столько, чтобез штанов останусь :)
27.09.2010 в 11:13:13
guron написал : Интересное наблюдение насчёт расхода: стиральная машина "быстрая стирка" 22 литра, стирка носков в раковине 14 литров , а меня стращали, что машинка жрёт столько, чтобез штанов останусь
стиралки разные бывают. обращайте внимание на буковки "А", "В", "С" и т.д. они делятся по экономичности и по классу стирки. чем выше буква, тем больше цена. зато у меня машинка с классом стирки "а" уже больше 10и лет. мне вообще смешно видеть рекламу стиральных порошков. типа - "вот такой отмывет лучше, чем обычный...". потому что когда класс стирки "а" - пофиг какой порошок. тупо все всегда чисто. всего один раз помню что-то в ней не отстиралось - там к синтетике что-то химически прилипло. уже лет 10 прошло - до сих пор помню как засунул в нее рубашки белые, которые уже и не носил - т.к. не отстирывались ничем вообще. вытаскиваю - белые идеально. таже фигня с экономичностью. если там буковка "а" - такая машинка будет стирать сильно экономичнее по электроэнергии и по воде - хоть Вы как экономно свои носки в раковине стирайте. я сначала вообще в шоке был - смотришь как она смачивает белье - слегонца так. т.е. воды в стиралке как таковой нет в барабане. она подливает чутка - чтобы белье намочить. потом чего-то там жулькает. как полоскает - до сих пор загадка. кстати посудомойки - такая же тема. дома стоит Бош. так там даже вода сначала попадает в бак, где через теплообменник она нагревается от уже использованной воды. экономия блин.
27.09.2010 в 18:02:50
У меня класс АА :) 8 лет, просто из-за расхода раньше не парился, а выходит, что и не стоило париться:)
27.09.2010 в 18:14:58
guron написал : Интересное наблюдение насчёт расхода: стиральная машина "быстрая стирка" 22 литра, стирка носков в раковине 14 литров , а меня стращали, что машинка жрёт столько, чтобез штанов останусь
Вы ещё расход посудомойки зафиксируйте на фоне ручного помыва. Вот где ужас :)
Reg написал : потому что когда класс стирки "а" - пофиг какой порошок. тупо все всегда чисто.
Тупо не будет, хоть три "А" напиши. Особенно это заметно на сложных загрязнениях при сравнении с дешёвым порошком.
Reg написал : кстати посудомойки - такая же тема. дома стоит Бош. так там даже вода сначала попадает в бак, где через теплообменник она нагревается от уже использованной воды. экономия блин.
Да, тоже разбирал Сименс (застрявшую кость извлечь). Засираются эти соты капитально.
in my humble opinion
28.09.2010 в 07:14:57
evgenygrig В личку днём напишу, дома гляну какая. У них акция до конца августа была, но она ещё действует, только надо им про неё напомнить :)
28.09.2010 в 11:40:55
Kvost написал : Вы ещё расход посудомойки зафиксируйте на фоне ручного помыва. Вот где ужас
У меня её типа нету :) сколько жрёт воды на цикл? поделитесь.
28.09.2010 в 19:53:08
Московская обл, Одинцовский р-н. Сам установил счетчики в квартире теще. Пришел сантехник, опломбировал, ввели в эксплуатацию. Взяли 1000р. Быстро, вежливо, без вопросов. Город Одинцово. Купил, установил счетчики. Пришли 2 перца (целый день шли), опломбировали, выдали акт и договор, взяли 600р. Читаю договор - бла-бла, обслуживание. :( Поверка - за мой счет, ремонт - за мой счет, замена - за мой счет. А 35р в месяц - за "обслуживание". В результате "обслуживание в разы дороже нового комплекта счетчиков. Позвонил адвокату - чистой воды навязывание услуг. Решил так: подписываю "договор", счетчики вводятся в эксплуатацию, пишу заяву, что отказываюсь от "обслуживания. Через 4/6 лет могу сам заменить на новые приборы с первичной поверкой, дел-то 15 минут со сбором инструмента, за новую пломбировку заплачУ.
28.09.2010 в 21:09:34
Кстати, мне где ставили счётчики, сказали, что я плачу только 360 в год, а если буду каждый год с ними же договор продлевать, то все проверки и замены (ну видимо только работа) бесплатно.
ЗЫ: у меня посудомойка Bosch SGS 57 M 12 EU, жрёт за цикл вроде 4 литра всего. Руками я в 125 тыщ раз больше вылью. А вот стиралка у меня древняя Siltal sl348x, ей уже лет 15 и дохнуть не собирается, вот она конечно намного больше воды потребляет, в несколько раз. Может современные экономнее?
evgenygrig в личку ссылку кинул
29.09.2010 в 08:11:44
trademaxx написал : ЗЫ: у меня посудомойка Bosch SGS 57 M 12 EU, жрёт за цикл вроде 4 литра всего.
Гон. От 12 литров...
trademaxx написал : Руками я в 125 тыщ раз больше вылью.
Если помыть посуду после обычного ужина на пару человек, то может и меньше. При этом, стоимость истраченной электроэнергии (1кВт/час) превысит стоимость вылитой при ручной мойке воды. А если еще добавить стоимость химии... И эту химию потом еще надо бы смыть. Чем меньше потребляет воды, тем больше сомнений, что оно действительно качественно смоется. А можно ведь и по экономному буржуйскому варианту мыть. То бишь помыть в одной воде набранной в раковине и потом прополоскать...
trademaxx написал : А вот стиралка у меня древняя Siltal sl348x, ей уже лет 15 и дохнуть не собирается, вот она конечно намного больше воды потребляет, в несколько раз. Может современные экономнее?
Стиралка, даже современная потребляет не менее 50л на стирку. Но при ручной стирке гарантированно употребишь еще больше...
29.09.2010 в 09:12:39
SVKan написал : Стиралка, даже современная потребляет не менее 50л на стирку.
Это очень и очень мало. Если в среднем имеем 4 стирки в месяц, то получается всего 200 л. Мизер.
29.09.2010 в 09:18:58
Юбер написал : Это очень и очень мало. Если в среднем имеем 4 стирки в месяц, то получается всего 200 л. Мизер.
Ну 4 стирки в месяц это тоже мизер. Но я собственно говоря про это и говорил. Если будешь стирать руками истратишь на порядок больше...
29.09.2010 в 09:24:51
SVKan написал : Ну 4 стирки в месяц это тоже мизер.
Я говорю - в среднем.
SVKan написал : Если будешь стирать руками истратишь на порядок больше
Безусловно
29.09.2010 в 09:40:25
Юбер написал : Безусловно
А вот в случае с посудомойкой все далеко не так очевидно. Ибо во-первых посуду, в отличии от белья не накапливаешь, а моешь сразу сколько есть, а во-вторых на посудомойку будут дополнительные расходы...
29.09.2010 в 10:20:32
SVKan написал : в случае с посудомойкой все далеко не так очевидно
Не знаю, ибо не имею и иметь не собираюсь:)
29.09.2010 в 11:17:49
SVKan написал : Стиралка, даже современная потребляет не менее 50л на стирку. Но при ручной стирке гарантированно употребишь еще больше..
В каком режиме? Я уже писал "быстрая стирка" 22 литра по счётчику, вот если деликатную ставить, где полбарабана воды, тогда да, больше.
SVKan написал : А можно ведь и по экономному буржуйскому варианту мыть. То бишь помыть в одной воде набранной в раковине и потом прополоскать...
Это не буржуйский, в деревне, где водопровода нет, так и моют в тазике до сих пор :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу