27.03.2010 в 19:29:48
sultan написал : можно, "узаконить" самостоятельную установку поможет любая фирма по монтажу счётчиков с допуском от СРО. Процедура называется "шеф-монтаж", стоит 1 т.р.
а вот это оч.интересно - расскажите подробнее плз
27.03.2010 в 20:02:06
Reg написал : а вот это оч.интересно - расскажите подробнее плз
В разных городах абсолютно разные требования по установке счётчиков. Поэтому Московский опыт Вам вряд ли будет полезен. А вот например в городах, которые ближе к Вам, например в Кирове или Нижнем Новгороде, можно ставить счётчики самому, безо всяких проблем. И у нас в городе тоже можно...
27.03.2010 в 22:31:21
*abс* написал : Поэтому Московский опыт Вам вряд ли будет полезен. А вот например в городах, которые ближе к Вам, например в Кирове или Нижнем Новгороде, можно ставить счётчики самому, безо всяких проблем. И у нас в городе тоже можно...
и я о том же))) установка самостоятельная, а узаконивать все равно "фирма" должна. акт ввода в эксплуатацию, договор на обслуживание, пломбировка и т.д.
27.03.2010 в 22:39:57
sultan написал : и я о том же))) установка самостоятельная, а узаконивать все равно "фирма" должна. акт ввода в эксплуатацию, договор на обслуживание, пломбировка и т.д.
В каждом городе по своему - у нас, в Лен области, можно ставить самому, а контора, принимающая на обслуживание только пломбирует и всё. Из документов нужно: Техническое заключение о возможности установки (выдаёт ЖЭУ, не глядя, за 400 рублей), Акт от конторы, которая устанавливала счётчики (если не сам ставил) или расписку, что берёшь на себя ответственность за установку (если ставил сам), паспорта на счётчики. В Кирове ставил, там другая система была - ставишь сам, или с чьей то помощью, без разницы, из документов нужны только паспорта на счётчики, вызываешь человека из специальной коммерческой фирмы, он пломбирует за 200 рублей, выписывает акт, и с ним идёшь в Водоканал и получаешь книжку (типа как за электроэнергию) и по ней платишь.
08.04.2010 в 00:51:22
sultan написал : установка самостоятельная, а узаконивать все равно "фирма" должна. акт ввода в эксплуатацию, договор на обслуживание, пломбировка и т.д.
Секундочку.
Есть интересный документ (
Там сказано:
7.1. Служба «одного окна» ЕИРЦ бесплатно выдает заявителям пакет документов (бланки заявления и квитанции на оплату, форму Акта ввода прибора учета в эксплуатацию, форму Договора на обслуживание приборов учета).
.....................
8.1. К заявлению о производстве расчётов по приборам учета, подаваемому в соответствии с пунктом 7.1. настоящего Порядка, прилагаются: паспорт(-а) прибора(-ов) учёта, с отметкой о сроке очередной поверки и сертификат соответствия, выданный органом по сертификации, аккредитованным Госстандартом Российской Федерации (при наличии); акт(-ы) выполненных работ, подписанные потребителем и специализированной организацией (при наличии). ЕИРЦ не вправе требовать от потребителя представления иных документов. Оплата заявителем не производится.
....................
8.5. В день обследования представитель Управляющей организации оформляет Акт ввода приборов учёта в эксплуатацию (по каждому установленному прибору) с опломбированием мест установки.
...................
9.3. Ввод приборов учёта в эксплуатацию (подписание Акта ввода приборов учета в эксплуатацию) является основанием для осуществления ЕИРЦ начислений платежей за фактически потребленные коммунальные услуги по показаниям приборов учёта с месяца, следующего за первым полным календарным месяцем эксплуатации приборов учета. в этом пункте про договор техобслуживания вообще ничего не сказано.
P.S. вот, кстати, Tehnik-san публиковал "на стороне":) отрывок из этого документа (
25.09.2010 в 11:40:18
Наконец поставил счётчики. Обошлось в 3400 руб. Плата за обслуживание 360 руб. в год за оба счётчика. Поставили импульсные, вроде как в будущем не придётся самому считывать показания, они будут автоматически передаваться куда-то там в ЖЭК? Осталось зарегистрировать и начать экономить))) Сейчас (без счётчиков) почти 3 тыщи в месяц за воду уходит! Реально ли будет экономия напишу месяца через 2.
25.09.2010 в 11:44:35
trademaxx написал : Обошлось в 3400 руб.
Дешево. Поздравляю.
trademaxx написал : Реально ли будет экономия напишу месяца через 2.
Будет-будет:)
25.09.2010 в 11:50:24
3400 установка (это пока что по акции идёт в одной конторе) и + 360 руб. сразу заплатил за обслугу на год. итого 3760. (за доп. крепления и переходники денег не брали).
25.09.2010 в 12:46:49
2trademaxx
Сходите в ЕИРЦ, получите пароль и логин, сделайте личный кабинет на сайте www.epd.ru и сможете подавать сведения о показании счетчико ежемесячно, не вставая со стула:)
25.09.2010 в 13:16:10
После подачи сведений на сайте, мне эти данные будут переводить в рубли и включать в общую квитанцию ежемесячно?
25.09.2010 в 13:23:22
2trademaxx
Да. И счет ЕИРЦ можете там же получить и распечатать.
25.09.2010 в 13:29:19
Ещё такой момент, я поставил счётчики, в договоре указали, что на данный момент на счётчиках показатели допустим 000000,245 м3. Я иду в ЕИРЦ, мне допустим в течении недели счётчики регистрируют, но за это время у меня по счётчикам уже набежит некоторая сумма, получается я оплачу и за воду за которую я платил обычно, и за воду которая набежит за время регистрации счётчиков. Получается двойная переплата из-за времени потерянного на регистрацию. Делают ли какой-то перерасчёт или я всё-таки переплачу рублей скажем тыщу?
26.09.2010 в 00:46:09
2trademaxx Постановка водомера на коммерческий учёт считается от даты его опломбировки с записью в ведомость имеющихся показаний в качестве точки начала отсчета.
trademaxx написал : Делают ли какой-то перерасчёт или я всё-таки переплачу рублей скажем тыщу?
Нет конечно.
in my humble opinion
26.09.2010 в 16:11:20
2trademaxx
За прошедший месяц заплатите по нормативам, а следующий месяц за установкой счетчиков - по счетчикам.
Если счетчики установлены в середине месяца, никто перерасчет делать не будет. Плюс в январе заплатите за возможные изменения в расчетах по общедомовому счетчику в текущем году.
26.09.2010 в 20:00:31
trademaxx, а в какой фирме заказывали установку счетчиков за 3400 руб.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу