koris65 написал : маслянная краска в помещении - совсем не хорошо...
Почему? Я тут ругаюсь с рекоммендателем этого мастера, мне его как-то задавить морально нужно;)
20.02.2010 в 20:55:46
koris65 написал : маслянная краска в помещении - совсем не хорошо...
Почему? Я тут ругаюсь с рекоммендателем этого мастера, мне его как-то задавить морально нужно;)
20.02.2010 в 20:57:03
koris65 написал : Насколько?
Ну сантиметра 2 где-то... А это имеет значение?
20.02.2010 в 21:01:40
2Самострой имеет значение- если бы 4 мм- засиликонить. а 2 см- считаю-пробдемы мастера. красте водной краской и клейте карнизы на спец клей.
20.02.2010 в 21:07:21
C2h5-OH написал : красте водной краской и клейте карнизы на спец клей.
Елки-палки, совсем запутался! Сначала покрасить, потом приклеить плинтуса, потом уже их красить? Или сначала Приклеить на прогрунтованную шпатлевку (ну и плитку естественно), а потом все вместе красить? Второй вариант как-то больше мне нравиться, вроде подтягиваться на этих плинтусах я не собираюсь...не должны отвалиться...
20.02.2010 в 21:13:07
C2h5-OH написал : чья бы проблема не была- не получите красивую покраску потолка.
Не факт! Может и получиться!
20.02.2010 в 21:14:58
Самострой написал : Подскажите, все ли здесь приемлемо?
Насчёт приемлимости, не скажу.
iale написал : метод Вашего мастера это классика советской эпохи
Действительно, как-то уж больно архаично. Как делал я, правда, в прихожей, но использовал водостойкие материалы. Сначала ободрал с потолка мел - было побелено. Обработал Церезитом 17. 24 часа выдержал (по инструкции). Прошпаклевал финишной шпатлёвкой, 24 часа выдержал. Шпатлёвка финишная "Сармат" для влажных помещений. Пошлифовал, прогрунтовал + 24 часа на высыхиние. Прошлифовал (штукатурка у меня ещё не получается, то, что у мастера несколькими движениями, я по три раза переделывал. Над техникой ещё работать и работать!). После отщлифовывания поверхности, покрыл грунтовкой для краски, но не церезитом. От Церезита возможны жёлтые пятна. Красил Капаролом, грунтовка та же. Эту же технологию использовал в доме, 19 внешних арочных откосов. Всё пока держится, 3 года.
20.02.2010 в 21:17:20
не суть важно в какой последовательности.
20.02.2010 в 21:21:07
Да, ещё момент. Сейчас в ванной, туалете, кухне цепляю сайдинг. Стены уж очень неровные, выравнивать другим способом не имеет смысла. Сайдинг клею клеем для полистирола Illbruck 1K-P. отлично клеит полистирол ко всем строительным материалам. Прверено.
20.02.2010 в 21:25:55
к глазурованноой плитке ничто е клеит. ну мож. жидкие гвозди.. вот мои екзерсисы с маслянной краской. зашпатлевали все в итоге- будем полировать воском...
20.02.2010 в 21:28:51
C2h5-OH написал : вот мои екзерсисы с маслянной краской. зашпатлевали все в итоге- будем полировать воском...
Поясните, пож., насчёт воска
20.02.2010 в 21:31:09
2Самострой
Ни в коем случае не советую красить потолок олифой и эмалью.
По качеству это выглядит просто позорно, к тому же через год пожелтеет.
Если что-то захотите поменять - это очень трудно удалить.
Если в ванной достаточно сухо, вентиляция работает хорошо, то:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу