мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 00:51:07

kayhah написал : Если мне позволит хозяйка темы быть откровенным

Да, пожалуйста. Я понимаю, что не всем понравятся некоторые, а может и все решения. Не раз читала на нашем форуме прямо противоположные мнения.

kayhah написал : мне не понятны цветовые решения верхних фасадов в сочетании с цветовой гаммой нижних и пола.

Эти решения были приняты не мной единолично, а вместе с хозяйкой. Пожелания были именно этого цвета и фото должно было дополнять его. Пол и фартук были вне обсуждения.

kayhah написал : Очень понравились часы, но их обрамление не в тему....

История появления часов это отдельная тема :) И в связи с некоторыми обстоятельствами потребовалось именно такое обрамление... :)

kayhah написал : Очень не люблю серый цвет коробов

Ваше право :)

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

24.02.2010 в 11:17:02

мамик_25 написал : Цитата: Сообщение от kayhah Очень не люблю серый цвет коробов Ваше право

А мне серый наоборот нравится, для кухни самое то, отлично сочетается с разной техникой и кухонной утварью, а вот розовый к сож. совсем не мое...

0
Лида

Местный

Москва

24.02.2010 в 11:43:00

Можно я воспользуюсь случаем и задам дилетантский вопрос? Вот здесь трубы уже были подведены к мойке, поэтому место их "входа" в тумбу было известно заранее. А если бы их не было? Как проектируются тумбы под мойку в тех случаях, когда трубы ещё предстоит подводить? Делаются отверстия в боковине в нужном месте? Вроде не технологично - торцы отверстий неудобно заделывать, когда в них уже находятся трубы. Ставить со стороны труб укороченную стенку? Тоже вроде не рационально - лишняя щель получается. А если тумба с краю, как в данном случае? Хоть этой щели и не видно, но дополнительная дырка в тумбе совсем её не украшает, хотя бы изнутри. Как поступают в таком случае?

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

24.02.2010 в 12:33:51

2Лида лучше всего трубы проложить внутри в стене (смотрите в теме сантехника полно примеров с фото), тогда нечего подрезать не надо. Если в стене невозможно, то за тумбами придется оставить технологическую щель, т.е. сами тумбы сделать короче на ~70мм + навес ~10мм, тумба будет 520мм. Можно еще конечно проложить тумбы в цоколе, но мне кажется это никто не делает, некрасиво и грязно...

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 13:26:34

Лида написал : А если тумба с краю, как в данном случае? Хоть этой щели и не видно, но дополнительная дырка в тумбе совсем её не украшает, хотя бы изнутри. Как поступают в таком случае?

Хороший вопрос. Вот буквально на него могу ответить, что закладываю в тумбе сразу эти неукрашающие отверстия, чтобы тумба встала плотно к стене. На фото место с выводом труб, есть размеры, которые учтены при расчёте.

0
Вложение
layma

Местный

Киев

24.02.2010 в 14:33:02

2мамик_25, мне все не дают покоя ваши фасады с фото :) Скажите, а если использовать не оргстекло, а обычное стекло, тоже ведь будет так же хорошо? Или есть какие-то нюансы, о которых я не знаю?

0
Лида

Местный

Москва

24.02.2010 в 14:36:55

Evgen10 написал : лучше всего трубы проложить внутри в стене (смотрите в теме сантехника полно примеров с фото), тогда нечего подрезать не надо. Если в стене невозможно, то за тумбами придется оставить технологическую щель, т.е. сами тумбы сделать короче на ~70мм + навес ~10мм, тумба будет 520мм. Можно еще конечно проложить тумбы в цоколе, но мне кажется это никто не делает, некрасиво и грязно...

Нет, стена отпадает. Хотелось бы как-то так исхитриться, чтобы трубы проходили только через соответствующие их положению дырочки (как у Мамика).

мамик_25 написал : Хороший вопрос. Вот буквально на него могу ответить, что закладываю в тумбе сразу эти неукрашающие отверстия, чтобы тумба встала плотно к стене. На фото место с выводом труб, есть размеры, которые учтены при расчёте.

Само наличие отверстий вполне естественно, но очень уж хочется свести их общую площадь к минимуму. Пока пришла к такой технологии (теоретически :)): тумбу делать цельную, ставить её вплотную к стене, затем звать сантехника, вместе с ним решить, где будут проходить трубы, наметить соответствующие отверстия, проделать их, обработать и только тогда опять звать сантехника и протаскивать трубы в проделанные отверстия. Как-то так. Но я надеялась, что есть какое-то фурнитурно-классическое решение вроде перегородки с заготовленными местами под различные отверстия (как в мойках, скажем, или в системных блоках), рассчитанной на все возможные варианты. Понадобилось отверстие - выбиваешь заглушку в нужном месте - и порядок. Странно, что до сих пор ничего подобного не придумали :(

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 14:54:17

layma написал : тоже ведь будет так же хорошо? Или есть какие-то нюансы, о которых я не знаю?

Со стеклом не сталкивалась ещё... Думаю, больших проблем быть не должно. Фасады потяжелеют (значит учесть при петлях и подъёмнике). Может быть не рскнула клеить, а в рамку вставила. Хотя скотчи 3M очень сильные (на них в каком-то аэропорту приклеены на потолки зеркала) И цвет стекла может дать оттенок изображению (возможно, я ошибаюсь)

Лида написал : Пока пришла к такой технологии (теоретически ):

Мне кажется это усложение лишним. Вырезать отверстия в боковине до сборки или в процессе её и забыть :)

0
Лида

Местный

Москва

24.02.2010 в 15:13:36

мамик_25 написал : Вырезать отверстия в боковине до сборки или в процессе её и забыть

Дык места будущих отверстий заранее неизвестны :) Ладно, придёт время - разберёмся :)

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

24.02.2010 в 15:51:44

Лида написал : Хоть этой щели и не видно, но дополнительная дырка в тумбе совсем её не украшает, хотя бы изнутри. Как поступают в таком случае?

как-то вы усложняете задачу. Просто выпил под трубу в процессе сборки-и всё. В лучшем случае -промазать герметиком, краской или парафином, боюсь что для кромкования геометрия выпилов окажется слишком сложной. По этой же причине в кромковании могут отказать на производстве, если выпил захотите сделать у них. Надо понимать, что это необходимое технологическое отверстие и при его наличии от отсутсвия эстетики ещё никто не умирал :)

0
Лида

Местный

Москва

24.02.2010 в 16:09:15

mila_chudo написал : как-то вы усложняете задачу.

Может, и так. У меня врождённый страх перед любыми манипуляциями с трубами, а тут ещё и мебель нужно быстренько под них подстроить. Напрягаюсь заранее :)

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

24.02.2010 в 17:40:05

Лида написал : Цитата: Сообщение от мамик_25 Вырезать отверстия в боковине до сборки или в процессе её и забыть

Дык места будущих отверстий заранее неизвестны

Почему не известны? Если у вас известно положение тумбы и смесителя, берите центры смесителя и слива, то на этих оях и будут отверстия. Снизу сами решаете сколько обычно 550-650 мм для воды, 300-500 для калины. Под калину два отверстия обычно - мойка большое 40-50мм и ПМ или стиралка - маленькое 32-40мм, для воды три в ряд через 150-200мм - 2 для семсителя и 1для ПМ или фильтра или стиралки и т.п. Вот к примеру так все должно быть http://photofile.name/users/dmytry-san/2805118/115176126/#mainImageLink

0
Лида

Местный

Москва

24.02.2010 в 18:59:05

Evgen10 написал : Почему не известны?

Потому что сейчас трубы расположены не так, как хочется в проектируемой кухне. Расстояние от мойки до стены, в которые уходят трубы, будет около полутора метров. То есть трубы будут идти с поворотами: сначала к стене, потом вдоль стены, потом по перпендикулярной стене до разводки. При этом слив, как я понимаю, должен идти под каким-то уклоном, который, видимо, будет рассчитываться сантехником по месту дислокации. Поэтому заранее определить, в каком месте слив будет выходить из тумбы, я уж точно не смогу. С подводкой воды, наверное, проще, но и там, наверняка, есть какие-то нюансы. Поэтому у меня вся последовательность действий никак и не сложится в голове - я хочу как-то ухитриться модернизировать работающую кухню: заранее подготовить тумбу с мойкой, а потом одним махом демонтировать старую мойку, провести трубы и подключить новую. Но здесь всё это вряд ли стоит обсуждать, не хочется отвлекать внимание от главной героини топика :)

Evgen10 написал : Вот к примеру так все должно быть

Красиво. А зелёненькие трубы - это что? Медь вроде в чём-то беленьком должна быть...

Мамик, простите, что нечаянно засорила Вашу тему - рассчитывала только на один ответ, без дополнительных уточнений...

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2010 в 19:04:20

Лида написал : Мамик, простите, что нечаянно засорила Вашу тему - рассчитывала только на один ответ, без дополнительных уточнений...

Что Вы, что Вы :) Это не сор, а ценная инфа Тоже заинтересовалась ... Что такое беленькое справа?

0
Лида

Местный

Москва

24.02.2010 в 19:37:17

мамик_25 написал : Что такое беленькое справа?

Про это я даже спрашивать не решилась - думала, что одна я такая тёмная :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу