хочу собрать водопровод из мп трубы смогули я собрать на пресс фитингах не имея в этом опыта. какие отзывы будут о трубе pixal
23.02.2010 в 19:26:58
хочу собрать водопровод из мп трубы смогули я собрать на пресс фитингах не имея в этом опыта. какие отзывы будут о трубе pixal
23.02.2010 в 21:21:38
мой совет - соберите водопровод из меди... будет во всем лучше и проще :)
23.02.2010 в 21:22:37
Ничего сложного там нет. Только аккуратность. Главное трубы в фиттинги засовывать на всю глубину, а не кончик зацеплять. Из инструмента крайне желательны ножницы для МП и калибратор. Медь по качеству лучше, но в работе сложнее.
23.02.2010 в 22:19:51
меня волнует сам процес опресовки втулок клещами есть какие нибудь тонкости? медь кнешно хорошо тока про неё ничё не знаю
23.02.2010 в 22:26:09
Попробуйте собрать полиэтиленом. Был на семинаре Рехау - при монтаже мозг не нужен вааще :D
Очень надежно, но не бюджетно. Инструмент для работы чаще всего дают в аренду фирмы поставщики.
23.02.2010 в 23:56:58
beard написал : меня волнует сам процес опресовки втулок клещами есть какие нибудь тонкости?
В оправках есть пазы под пресфитинги, разберётесь сразу, там всё просто. Перетянуть прес не получится, скорее прес сломаете, а вот не дотянуть, возможно, но тоже не так просто (не дотянутые клещи обычно не разводятся). Попробуйте опресовать несколько стыков, Сами всё поймёте.
24.02.2010 в 00:17:43
beard написал : какие отзывы будут о трубе pixal
Нормальная труба, Конечно не Рехау... и не медь... Как жигули и мерседес. Но ездить будет. Ставьте т о, что есть у Вас в продаже, и на что дают гарантию и страховку. Настойчиво рекомедую РЕХАУ!!!!!!!!!!!!
24.02.2010 в 00:52:19
Elden написал : Попробуйте собрать полиэтиленом. Был на семинаре Рехау - при монтаже мозг не нужен вааще
Очень надежно, но не бюджетно. Инструмент для работы чаще всего дают в аренду фирмы поставщики.
А ПНД ? Всё от руки и плевать на мороз ! Домик то, как я понял свой,у Т-стартера . Самое то и недорого.
24.02.2010 в 07:18:57
fontanero написал : А ПНД ?
может ПП???:) полипропилен недорого...
Сантехнические работы Москва и область
24.02.2010 в 09:49:48
fontanero написал : Самое то и недорого.
Не дорого, но уж очень дизайн проигрывает. Я себе такую трубу делал только от колодца до дама, то что в земле закопано.
08.12.2010 в 23:37:34
dmvt1 написал : Ничего сложного там нет. Только аккуратность. Главное трубы в фиттинги засовывать на всю глубину, а не кончик зацеплять. Из инструмента крайне желательны ножницы для МП и калибратор. Медь по качеству лучше, но в работе сложнее.
Пластик: россияне в неведении. в России «на каждом углу» для применения в системах водоснабжения предлагаются, например, дешевые трубы из сшитого полиэтилена PEX-b. Того самого PEX-b, который, запрещен к применению в питьевом водоснабжении в скандинавских странах! А ведь потребителю, особенно неискушенному в тонкостях органической химии, нужна просто чистая безопасная вода! Мы попытались, поставив себя на место рядового россиянина, найти где-нибудь в российском Интернете сведения о причинах запрета PEX-b для использования в питьевых водопроводах или хотя бы просто сведения о таком запрете. Пытались безуспешно… Медь: универсальный массовый продукт. медные трубы равнодушны к хлору в водопроводной воде. К слову, в США, да и не только там, именно хлорирование является самым распространенным способом дезинфекции водопроводной воды (на втором месте по распространенности в США – дезинфекция при помощью хлорамина). Озонирование применяется обычно лишь на этапе первичного обеззараживания на станциях водоочистки. Само по себе это не имело бы значения, если бы не одна деталь: в тех же США для защиты рынка (т. е. потребителя) от полимеров, нестойких к воздействию хлора, существует барьер в виде трех стандартов (ASTM). В России, где уровни хлорирования фактически могут значительно превышать уровни хлорирования в США, никаких барьеров на пути такой продукции нет. Понятно, что по умолчанию европейская полимерная продукция, если только она не изготовлена специально для США или иного региона с повышенными уровнями хлорирования водопроводной воды, рассчитана на европейские требования к качеству питьевой воды, в т. ч. европейские уровни хлорирования. А ведь воздействие хлора на нестойкие к нему полимерные трубы влечет за собой три важнейших для потребителя последствия:
– сокращение срока службы труб; – выделение в питьевую воду большего количества органических компонентов, питающих биопленки; – увеличение вероятности формирования тригалометанов (ТГМ) – соединений хлора с органическими веществами. Именно ТГМ в питьевой воде, а не сам хлор, беспокоит медиков.
Говоря о перспективах, можно смело утверждать, что самая дешевая полимерная продукция, в т. ч. из Юго-Восточной Азии и Китая, имеет большое будущее, но исключительно в сегменте дешевого материала. Те же полимеры, которые демонстрируют повышенную стойкость к хлору, и иным губительным воздействиям, как правило, разительно отличаются ценой от своих дешевых «аналогов». Упомянутая устойчивость к хлору в воде, бактериостатичность, простота монтажа и надежность соединений, устойчивость к коррозии и продленные сроки беспроблемной эксплуатации, наличие предложений, как иностранных фирм, так и российских заводов при единых стандартизованных геометрических параметрах делают медь привлекательной, в т. ч. и для массового строительства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу