fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 18:33:11

Reg написал : думаю тут две точки зрения:

• одна сантехника, который объясняет закачику, что "усё путём"
  • вторая нормального человека - который на эту байду вестись не должен - лучше просто заменить эти трубы.

Нет 2Reg , я не объясняю "Усё путем".Я опираюсь на личный опыт и технические рекомендации : http://www.vestnik.info/new_nomer/article504.html, а так же на опыт и мнение других людей , с нашего МС. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=48854
Мне казалось, мы договорились подождать, пока люди выскажут своё мнение по этому вопросу. А Вы тут кликушествовать начали.Очень эмоциональные рекомендации,молодец.И страшно и слезу вышибает.Правда видно полное незнание вопроса. А по существу этого вопроса что ?Примеры,фото ? - Ноль.
Заиграл "Органчик" (с)(Салтыков-Щедрин) в голове и пошел нести порожняк человек. Нет у меня желания разговаривать .Бессмысленно,конкретно с Вами.Банальный ,воинствующий дилетант .Закончили.Собака лает - караван идет. Я не отвечу,почитаю с интересом. Вперёд !

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

26.02.2010 в 19:03:30

fontanero написал : Нет 2Reg , я не объясняю "Усё путем".Я опираюсь на личный опыт и технические рекомендации

а разве я где-то что-то про Вас упоминал? дальше:

fontanero написал : технические рекомендации : http://www.vestnik.info/new_nomer/article504.html

там по ссылке вообще статейка про что? пару слов про строение трубы, пара слов про подготовку трубы... Вы для чего вообще это вставили? дальше:

fontanero написал : а так же на опыт и мнение других людей , с нашего МС. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=48854

Вы сами то читали веточку - куда дали ссылку? - вот оттуда цитатки:

пост№5 "Берите с мастеров расписку, что ничего страшного." (со смайликом)

пост№10 " Видел я такие трубы, со вздутостями. Это говорит только о качестве производства труб. Вздувается только верхний слой, местами он отходит от слоя аллюминия. Стоять будут, если только больше 100 градусов не подадут. Тогда может получиться вот так:" (дальше фотка с разорванной трубой)

пост№11 "...формально это брак..."

пост№16 "Берите с мастеров расписку, что ничего страшного. Есть ли в РФ суды принимающие подобные исковые расписки? Или сразу в туалет отнести?"

пост№19 "мое мнение по пластиковым трубам - любое вздутие и деформация труб это есть ненормально"

пост№24 "фуфло замедленного действия"

честно скажем было еще и пара мнений - типа у нас такого много - и усё пока пучком...

fontanero написал : Мне казалось, мы договорились подождать, пока люди выскажут своё мнение по этому вопросу.

будьте добры, покажите - где и когда и о чем "мы договорились"

fontanero написал : А Вы тут кликушествовать начали.

как-то неуважительно с Вашей стороны...

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

26.02.2010 в 19:08:23

а вообще тема скорее философская получается

• у пофигиста вздутые трубы будут стоять, пока новую квартиру не купит - и будет пофигист прав в своем мнении - зачем менять если работает... и примеров можно найти кучу - где уже 15 лет вздутые трубы (когда ищется повод не сделать по-нормальному - примеры даже выдуманные подходят на ура)
  • ответственный человек поменяет и тоже будет прав по-своему.
0
Dimenion
Dimenion
Местный

Калуга

26.02.2010 в 19:58:33

Reg написал : а вообще тема скорее философская получается

• у пофигиста вздутые трубы будут стоять, пока новую квартиру не купит - и будет пофигист прав в своем мнении - зачем менять если работает... и примеров можно найти кучу - где уже 15 лет вздутые трубы (когда ищется повод не сделать по-нормальному - примеры даже выдуманные подходят на ура)
  • ответственный человек поменяет и тоже будет прав по-своему.

+1 :)

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

26.02.2010 в 20:14:53

кстати -

Крестьянин написал : для того что бы медные трубы долго служили в системе Ц/О

на центральное отопление медь вообще ставить нельзя. это факт. допускается в системах замкнутого цикла - и то в теплоноситель нужно чего то добавлять - чтобы алюминиевые радиаторы болели.

gayanovv написал : А 100% гарантии в сантехники быть не может по определению

зато можно уменьшать вероятность аварий (или не уменьшать)

еще раз:

Reg написал : для людей немного знающих математику, могущих прикинуть сколько стоит поменять это пластмассовое г-но на нормальную медь, сколько стоит ремонт у соседей снизу - можно в легкую посчитать - до какой поры выгодно жить с такими трубами.

если внизу подвал, а на полу старый линолеум - тогда наверное менять смысла никакого, а если хата 160квадратов и паркет, а снизу не менее крутые жильцы - тогда менять надо завтра (сегодня просто закрыть входные краны) какая-то такая логика.

0
Крестьянин
Крестьянин
Местный

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 21:21:05

Я думаю что в 160 метровой хате, с паркетом и персидскими коврами, полипропиленовые трубы по верх облицовочной плитки ни кто вести не решился.

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

26.02.2010 в 21:28:33

@ndrey_Sm написал : Каков вердикт - менять?

Ну и ладно. Ну и менять. Ну и каждый может решить для себя сам, в меру склонности к риску и(или) перестраховке.

@ndrey_Sm написал : Какова вероятность прорыва трубы?

А вот это дюже интересно. Ну вот не доводилось мне руками такое пощчупать. Признаюсь, вообще не встречал порваного РР. Комбинашки лопнувшие были ( Пилса- на водогрее Аристон, чей то там с автоматикой, перегрело и выдавило закладную), американки рвало ( резьба непрорезана,Проаква), стыки подтекали( с монтажем намудрили). Но вот, чтоб труба рванула? Не видел и не слышал даже. И опять же-

Reg написал : если хата 160квадратов и паркет

то всяко у производителей РР должны накопиться серьезные претензии . И по логике- ну не должны они быть такими самоуверенными.
Может подболтаем всем миром @ndrey_Sm на замену)))) Он этот гемор вырежет, препарирует, фотки выставит- да и спорам конец! ))))

0
Крестьянин
Крестьянин
Местный

Санкт-Петербург

26.02.2010 в 21:33:58

У богатых бывает и такое.

0
Вложение
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

26.02.2010 в 23:42:55

Всем

Спасибо большое за ответы + почитал темы по приведённым здесь ссылкам, посмотрел фотки.

В целом ситуация понятна. Менять или нет - скорее вопрос веры.
Вроде ничего страшного нет, протечка маловероятна, но лучше всё таки заменить при возможности.

PS Квартира это не моя, а родителей, просили узнать что и как - эти шишки их в последнее время напрягать стали, внизу соседи ремонт сделали :) Если скинитесь им на замену труб - обещаю обрезки препарировать и выложить результаты сюда. ;)

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

27.02.2010 в 07:02:37

Капитошка написал : Небольшое уточнение - для любого ППР или все же с наружной армировкой?

с наружнеи армирорвкои под зачистку

0
егор67
егор67
Местный

Москва

27.02.2010 в 09:52:18

уважаемые господа! в 27 посту утверждается, что медь нельзя ставить в СО. Я работаю в огромном складском комплексе где на высоте в 4 метра установлены конвекторы типа тепловых завес, через которые вентилятор гонит воздух. Внутри они представляют из себя медный оребренный змеевик, так что переход сталь-медь-сталь встречается десятки раз. Давайте же все-таки "убьем" эту тему. Лично я считаю что медь ставить можно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу