15Вт на НЧ при чувствительности головы 87дБ - это смешное звуковое давление, которое в помещении в 50 квадратов почти сведет не "нет" всю каменную рать ...
MADONNA написал :
Еще раз повторю - мне не нужны низкие частоты, вернее, мне нужно примерно от 50-60гц по -3дб, при мощности 10-15 ватт.
А Вы понимаете что вы можете это получить от ScanSpeak 15M/4531K00. Посчитайте сами.
Зачем Вам тогда НЧ динамик?
MADONNA написал :
Прекратите советовать сабвуферы!
Как называется НЧ динамик работающий в дипазоне ниже 200 гц?
MADONNA написал :
Смотрела, конечно. Но на самом деле интерфереционные явления для низких частот совсем неактуальны (насколько я поняла). Это связано и с большой длинной волны ( и как следствие - огибание препятствий, а не отражение) и с ничтожными размерами самого ящика (для длинны волны 20-200гц, опять-же).
Ничего не понимаю, что Вы понимаете под низкими частотами? Подставляю в EDGE динамик диаметром 220 мм на панели шириной 360 мм и высотой 1000 мм. Установлен посередине. Получаю подьем АЧХ 3 дб на 120 гц и 6 дб на 250 гц. То есть для компенсации бафл-степ резать надо 180-200 гц.
Vlad Zhdanov написал :
Зачем Вам тогда НЧ динамик?
Посмотрите площадь одного и другого.
На самом деле все даже еще проще. Я по образованию все-таки ближе к классической механике, поэтому рассматриваю любой динамик прежде всего как гибкую конструкцию. Соотвественно, все динамики, у которых точка приложения усилия (Д катушки/2 (k) к радиусу диффузора Rd) рассматриваю как силу, приложенную к плечу с соотношением сторон k/Rd и с учетом распределения масс и частоты колебаний - получается элементарная динамическая система, именно поэтому я искала динамик с приближенным размером катушки в отношении радиуса дифа - как 1/2-1/3 плеча.
Все разговоры, что динамик 12" с катушкой 50мм может работать как поршень - просто смешны.
Но это оффтоп.
Петросянщина - это вся пурга от адиофилов, попирающих науку кованным сапогом менеджеров продаж динамиков.
Def461 написал :
Шикарнейший мидбас, который решает проблему голосового диапазона.
А зачем? Вы все еще верите в свои любимые монстровые одно-двух-полосные системы с 12-18" динамиками? Это хорошо.
Но что Вы представили, как аргумент против моих АС ? Колонки за $20.000$ ?? А почему свои творения не представили? Это же элементарно - я пока говорю о колонках, которые делаю сама, - а Вы о тех, которые сделали реальные специалисты (я даже не рассматриваю случай, что у Вас их вообще нет). ЧТо касается "Купить" - будем этим меряться?
Или вернемся к академическому обсуждению акустики?
Я Вам рекомендую ознакомиться с курсом строительной механики.
Глядишь, и колонки сможете построить, а не только давать ссылки на вожделенные артефакты.
Def461 написал :
Указанный Владом Сканспик - рвет мордехаевскую поделку, как Тузик грелку ...
Что-то пока я коментов на приведенный график не получила. Рвет-то рвет, это понятно, но как? По каким параметрам? Площадь смотрите.
У меня это СЧ-Мид-бас динамик, зачем ему рвать то, что поддерживает низ в качестве саба?
Def461 написал :
Указанный Владом Сканспик - рвет мордехаевскую поделку, как Тузик грелку ... Шикарнейший мидбас, который решает проблему голосового диапазона.
Если бы Вы были чуть внимательнее - то замети-бы, что именно этот динамик я использовала для голоса и мидбаса.
Офигеть.
Вы хоть читаете, о чем тут пишут?
внесу свои 3коп.... тема интересная.....некоторые мысли ;)
изготовить колонки конечно можно,но это крайне не просто,порою это становиться делом всей жизни,поэтому и с ценами на них так -как звучит такова и стоимость,за исключением многих фирм основанных на маркетинге.
Как зазвучит собранная колонка? не столь однозначный параметр,поскольку ей предстоит работать в связке cd -усилитель - кабели - стойки, и сюда же надо добавить комнату,она довольно важна.
Здесь мы приходим к вопросам подбора и установки компонентов. как правило,у большинства, это происходит методом тыка или установкой готовых вариантов подобранных систем,по соовету. Людей способных сходу установить звук в комнате я не встречал,решается все просто ,систему за 5 000 заставят звучать на 2 000,для улучшения потребуют 7 000 на 3 000 звука и т.д.
Сюда же надо прибавить вашу оценку звучания,она может изменяться со временем.
вот такое вот "болото" получается.:confused:
Сканспики приветствую,но камень отвергаю.......
когда то давно был удивлен высказыванием " - никто не делает музыкальные инструменты из мрамора...." ,разговор шел о мраморных полках. Сейчас пришел к тому же мнению.:)
ваши стремления :applause:
но дело совершенно не простое ,если есть интерес.....
pincher написал :
,поэтому и с ценами на них так -как звучит такова и стоимость,за исключением многих фирм основанных на маркетинге.
Забавно. ВЫ говорите о каком-то правиле, которое теряется в массе "многих фирм", опровергающих его.
pincher написал :
Как зазвучит собранная колонка? не столь однозначный параметр,поскольку ей предстоит работать в связке cd -усилитель - кабели - стойки, и сюда же надо добавить комнату,она довольно важна.
Допустим. Но согласитесь, отрицание объективных характеристик нас до добра не доведет. То есть можно вполне предположить, что колонка с уникально-плохими характеристиками прекрасно впишется в помещение, обладающее так-же уникальными акустическими параметрами, но такой бред я рассматривать не хочу, гораздо больше вероятность, что капли дождя, упавшие на клавиатуру компа, родят прэлестный сонет или хокку.
pincher написал :
Здесь мы приходим к вопросам подбора и установки компонентов. как правило,у большинства, это происходит методом тыка или установкой готовых вариантов подобранных систем,по соовету.
Подбор - интересная тема.
Вот например кабинет в английском стиле - все деревяньненькое, мягенькое. Понятно, что умозрительно акустика из камня интуитивно дисгармонирует с деревом в отделке, согласны?
А возьмем для примера фитнесс, отделанный мрамором и песчанником - согласитесь, что деревянные корпуса АС будут нелепой кляксой как в интерьере, так и в плоскости оценки звучания.
pincher написал :
Людей способных сходу установить звук в комнате я не встречал,
Я не встречала людей, побывавших в космосе. Однако из этого вовсе не следует, что их нет, верно?
pincher написал :
Сканспики приветствую,
Вообще-то там в основе мордехаевские "морели", я съездила послушать, как они звучат в нормальном обрамлении. Ничего себе так.