Def461 написал :
Указанный Владом Сканспик - рвет мордехаевскую поделку, как Тузик грелку ... Шикарнейший мидбас, который решает проблему голосового диапазона.
Если бы Вы были чуть внимательнее - то замети-бы, что именно этот динамик я использовала для голоса и мидбаса.
Офигеть.
Вы хоть читаете, о чем тут пишут?
внесу свои 3коп.... тема интересная.....некоторые мысли ;)
изготовить колонки конечно можно,но это крайне не просто,порою это становиться делом всей жизни,поэтому и с ценами на них так -как звучит такова и стоимость,за исключением многих фирм основанных на маркетинге.
Как зазвучит собранная колонка? не столь однозначный параметр,поскольку ей предстоит работать в связке cd -усилитель - кабели - стойки, и сюда же надо добавить комнату,она довольно важна.
Здесь мы приходим к вопросам подбора и установки компонентов. как правило,у большинства, это происходит методом тыка или установкой готовых вариантов подобранных систем,по соовету. Людей способных сходу установить звук в комнате я не встречал,решается все просто ,систему за 5 000 заставят звучать на 2 000,для улучшения потребуют 7 000 на 3 000 звука и т.д.
Сюда же надо прибавить вашу оценку звучания,она может изменяться со временем.
вот такое вот "болото" получается.:confused:
Сканспики приветствую,но камень отвергаю.......
когда то давно был удивлен высказыванием " - никто не делает музыкальные инструменты из мрамора...." ,разговор шел о мраморных полках. Сейчас пришел к тому же мнению.:)
ваши стремления :applause:
но дело совершенно не простое ,если есть интерес.....
pincher написал :
,поэтому и с ценами на них так -как звучит такова и стоимость,за исключением многих фирм основанных на маркетинге.
Забавно. ВЫ говорите о каком-то правиле, которое теряется в массе "многих фирм", опровергающих его.
pincher написал :
Как зазвучит собранная колонка? не столь однозначный параметр,поскольку ей предстоит работать в связке cd -усилитель - кабели - стойки, и сюда же надо добавить комнату,она довольно важна.
Допустим. Но согласитесь, отрицание объективных характеристик нас до добра не доведет. То есть можно вполне предположить, что колонка с уникально-плохими характеристиками прекрасно впишется в помещение, обладающее так-же уникальными акустическими параметрами, но такой бред я рассматривать не хочу, гораздо больше вероятность, что капли дождя, упавшие на клавиатуру компа, родят прэлестный сонет или хокку.
pincher написал :
Здесь мы приходим к вопросам подбора и установки компонентов. как правило,у большинства, это происходит методом тыка или установкой готовых вариантов подобранных систем,по соовету.
Подбор - интересная тема.
Вот например кабинет в английском стиле - все деревяньненькое, мягенькое. Понятно, что умозрительно акустика из камня интуитивно дисгармонирует с деревом в отделке, согласны?
А возьмем для примера фитнесс, отделанный мрамором и песчанником - согласитесь, что деревянные корпуса АС будут нелепой кляксой как в интерьере, так и в плоскости оценки звучания.
pincher написал :
Людей способных сходу установить звук в комнате я не встречал,
Я не встречала людей, побывавших в космосе. Однако из этого вовсе не следует, что их нет, верно?
pincher написал :
Сканспики приветствую,
Вообще-то там в основе мордехаевские "морели", я съездила послушать, как они звучат в нормальном обрамлении. Ничего себе так.
MADONNA написал :
Раз уж зашел разговор про монстровые колонки - вопрос - как авторы таких конструкций собираются дожить до старости, учитывая выбиваемую стекловолоконную пыль из фазоинвертора колонок?
Специалисты, блин.
Ооо...TQWT.У самого лежит подсчитанная при помощи известного файлика экселевского конструкция и кинаповские головки.Но вот всё руки не доходят всё это в жизнь воплатить.Кто нибудь такое строил,как звук? Уважаемая Madonna,не поделитесь ссылочкой где вы набрали этих вот фотографий? Интересно почитать что пишут люди их построившие.
Flier написал :
кинаповские головки.Но вот всё руки не доходят всё это в жизнь воплатить.
Что может быть хорошего в кинаповских головках? Это технологии даже не прошлого века - я бы сказала прошлого тысячелетия!
Flier написал :
Кто нибудь такое строил,как звук?
Кто строил - те прутся, но это из разряда глухой тонировки, синих огоньков и антикрыла на ВАЗе. Какая-то болезнь. Что самое удивительное - создатели таких АС как правило не имеют возможности слушать их на потребной громкости, что бы насладиться оглушающим эффектом. Оглушающий эффект возбуждает соседей ну и даже был случай такого колонкостроителя-слушателя по суду лишили квартиры, в которой он это дело слушал.
MADONNA написал :
Что может быть хорошего в кинаповских головках? Это технологии даже не прошлого века - я бы сказала прошлого тысячелетия!
Знаете...Дело такое...Я ещё и ламповый усилитель хочу.Каждому своё. И думаю он у меня таки будет.Со мной работает человек который их переделал немало и что немаловажно умеет мотать ультралинейные трансформаторы.Мне не нравится тот звук который выдают доступные мне по цене транзисторные усилители и колонки.Просто кинаповские головки это наиболее недорогой путь к хорошему(ну пусть и не самому-самому) звуку.А вот те деньги которые просят за современные усилители собранные на копеечных по сути микросхемах я считаю просто разводом.