alf55555 написал :
Хочу утеплить дачу, так как даже летом в ней прохладно
В принципе правильной дорогой идете...
Если имеется дачный домик, есть печка (камин, котел, конвекторы и т.д.) т.е. отопление, - нет никакого смысла (а может есть?) , приезжая раз в неделю нагревать весь дом, тратить топливо.
В аналогичной ситуации (как бы тут не ворчал Геннадий) мой знакомый, имеющий летний домик (климат правда другой), с целью экономии топлива, утеплил его изнутри напылением ППУ 30-40мм, потом г/картон по каркасу.
Обогрев газов.конвекторами, круглый год поддерживается температура (мин10..15 градусов зимой), нагрев до комфортн. температуры 20-24 градуса в считаные часы.
Если же нет отопления, то затея утепления бессмысленная, если оставлять окна открытыми для (микро) проветривания.
т.к. при отсутствии вентилирования все равно температура будет как на улице + сырость, грибок и пр. В необогреваемом герметичном помещении нельзя делать утепление. И если вы утеплитесь с пароизоляцией, то за последствия необогреваемого периода (зима) я не ручаюсь, будете потом полгода проветривать ....
P.S. Стены не мешает оштукатурить,
а вот с полом надо что-то делать, как-то защитить от сырости земли.
P.S. P.S. Стоит над этим призадуматься:
Gennady написал :
спасаем внешний вид и стоимость краски Тиккурилла, заодно убиваем несущие стены и своё здоровье!
P.P.P.S. Уже писал, но повторюсь. Был на Урале летом. При температуре за бортом +8, +10 градусов + дождь каждый день очень трудно поддерживать микроклимат в доме без постоянного отопления. Я не знаю где выпадает конденсат при такой температуре, но если не топить - пипец, сырость надо неделю выводить.