Samar написал :
Спасибо за честный и адекватный ответ. Остановлюсь тогда на замене окон на пластик и на оштукатуривании стен изнутри дома под ГКЛ. Вопрос как утеплить полы остается пока открытым. Жду предложений, как это сделать.
08.03.2010 в 15:39:19
Samar написал :
Спасибо за честный и адекватный ответ. Остановлюсь тогда на замене окон на пластик и на оштукатуривании стен изнутри дома под ГКЛ. Вопрос как утеплить полы остается пока открытым. Жду предложений, как это сделать.
12.03.2010 в 12:53:07
Аможет просто привезти на дачу второе одеяло???
Ну что людей травмировать, в прошлом году в бочке с водой Т=18 С в апреле!!! а вы в мае когда днём достигало +25. замерзаете. Лопату в зубы и греться. Тополя спилите которые затеняют.
У меня дом кирпич неотапливаемый и куролесю на даче и ночую без печки и какого либо отопления в зависимости от годов март, апрель-октябрь, ноябрь. То есть когда на улице ещё/уже снег, и из соседской бани попом в сугроб( по весне режется;) )
Решили съэкономить на дровах/электричестве/газе?????
Ну для начала все щели ликвидируйте, окна переберите или пластик, на проходы целлофановые занавески и т.д.
Как не стыдно , а ещё и печка есть которую в указанные месяцы на даче практически не используют.
Укажите действительную причину -сыро и холодно, теневая сторона.Так зато там в июле кайф! В противном случае перестраивать весь дом. Теплотехника серьёзная наука кстати и вентиляция не проще. Наверно нужно начинать с грамотной вентиляции и организации потоков воздуха. одно это даст вам прирост на порядок.
Теплоизоляция одновременно и сложно. Например никто не упоминает про "слоёный пирог" из материалов с разной теплопроводнотью.
А с полом что новое можно изобрести??? Лаги, утеплитель, доска. Возможны ЦЕНОВЫЕ варианты. что нового??? начнёте петь про тёплый пол так класс другой - активное тепло.
Короче господин нет неправильного ответа! Есть неправильно или недостаточно сформулированная задача.
12.03.2010 в 13:03:05
Извините. ничего личного, просто стоит такая же задача, просто отчётливо понимаю что изначально нужно строить либо тёплый зимний дом, либо летнюю времянку. И всё начинается уже с фундамента.
Как вариант - сделать мансарду и утеплить. В начальные/ конечные периоды пребывания просто жить там. А летом в прохладных комнатах.
А можете не заморачиваться и утеплять всё подряд, что попадётся. Поверьте чисто интуитивно вы всё равно окажетесь в разделе цена/качество. Всеё что будет по науке, будет дороже.
12.03.2010 в 13:08:21
Изначально Всё же утепление снаружи. и самое главное фундамента, что для вас чувствительно по весне.
12.03.2010 в 16:41:18
Потрошитель написал :
Спасибо за совет. Когда куролесишь, да еще под шашлычок, то и в большой минус кругом Анапа. Дрова и уголь в избытке, но хочется приезжая на дачу, чтобы дом был более- менее теплым, а тем более, когда на улице стоит лето. Получил дом в "наследство", и поэтому и спрашиваю у практиков, как помимо "правильного утепления " решить эту задачу.
13.03.2010 в 17:21:59
alf55555 написал : как помимо "правильного утепления " решить эту задачу.
Не знаю как остальные я вот на 2х этажах пластиковые окна с з стёклами поставил, сразу стало офигительно. И не нужно жмотничать ставьте самые многокамерные и толстые. экономия от дешёвых мизерная. У меня новолит по скидке до сих пор как даром. Установить окно на самом деле просто, лучше вас это никто не сделает. Ну и второе мероприятие убрать всю паклю и пропенить ВСЕ щели. Если крыша вентилируемая (продувается) утеплите (сверху) потолок верхнего (если 2) этажа.
Вот у меня тоже в кирпич и 2 этажа, везде плиты перекрытия. Уже в мае стены от солнца тёплые за день, ночью тоже. В течение суток держат примерно одну температуру специально по техградусникам и термометрам засекал. По моему опыту хватает солнечной радиации чтоб дом был тёплым. единственное первый этаж и фундамент с подвалом прохладные и отходят при постоянном проветривании (тянет из подвала на чердак) только к средине июня. Зато удобно, холодно - на втором этаже, жарко - на первом прохлада. Кстати у меня дружбан по моему совету поставил на деревянной даче пластик, так в потолок дек-янв писил от удовольствия, с женой разругался и жил в н.ельцовке на даче сами знаете -35 было 3 месяца. Спрашиваю как? Печку поттопил и зашибись говорит. Только совет берите окна с белыми пластмассками а не с алюминиевыми вставышами, летом глаза слепить не будет, (ну телек посмотреть) и с белыми резинками приятнее. Короче дача это ВЕСЧЬ на следующие выходные планируем уже выехать туда на безобразия и аморалку :-) и так до ноября.
13.03.2010 в 17:24:42
Всё упирается в Ваши финансовые возможности.
13.03.2010 в 18:13:19
Потрошитель написал : Вот у меня тоже в кирпич и 2 этажа, везде плиты перекрытия. Уже в мае стены от солнца тёплые за день, ночью тоже.
Янн:-Но это плохо.Стены должны сохранять температуру внутри дома. Зимой должно быть тепло ,а летом прохладно . А у Вас . Солнышко пригрело и внутри парилка. А в холода как на улице. Не правильно это.
14.03.2010 в 08:55:09
Потрошитель написал :
У меня как раз на втором этаже летом всегда тепло ( если в Сибири вообще это можно назвать летом), а на первом всегда прохладно даже в +30. Окна буду менять однозначно. А что там за алюминиевые вставки? И еще вопрос: чем лучше оштукатурить кирпич изнутри, гипсовой или обычной цементной штукатуркой ( в плане удобства нанесения и надежности покрытия, ведь дом зимой не оталивается)?
14.03.2010 в 16:51:22
alf55555 написал : чем лучше оштукатурить кирпич изнутри,
Янн:- А что птом на штукатурку?
15.03.2010 в 09:20:37
Янн написал : Янн:-Но это плохо.Стены должны сохранять температуру внутри дома. Зимой должно быть тепло ,а летом прохладно . А у Вас . Солнышко пригрело и внутри парилка. А в холода как на улице. Не правильно это.
Понимаю и полностью согласен. Как решение вопроса может шуба снаружи и штукатурука внутри/ утеплитель и гипсокартон внутри. Снаружи сайдинг не хочется, как то утомляет эта туалетная архитектура. Накрайняк можно и снаружи утеплитель с сайдингом. Но дом то в основном летний пъяно-браканьерско развратный. Где зимой жить есть даже с избытком. Но дом то пока вообще не отапливаемый! и при всём разница с улицей 5-7С в мою пользу! и парилки как таковой нет, большая тепловая инерция. жарко только уже ночью с 23до 2 так я окна огромные тогда насквозняк и всё в порядке.
alf55555 написал : А что там за алюминиевые вставки?
Посмотрите на любой стеклопакет, между стёклами блестящие фиговинки, помоему оконьщики их импостом называют, боюсь соврать. В солнечную погоду очень раздражают.
Внутренняя штукатурка наверно цементная, но пусть выскажутся специалисты. Я например подумываю по трудозатратам и стоимостьи чтото вроде гипсокартона и слоёного пирога теплоизоляции.
В мерлене продают листы твёрдого полистирола вот думаю откопать фундамент и пока нет отмостки утеплить, потом глину из подвала туда засыпать и сделать т.н. "замок" потом целкофан и отмостку.
Все наши проблемы это то что после зимы земля долго отходит подвал и первый этаж до августа прохладен. У мня тоже на втором жарко на первом прохладно, так я в зависимости от погоды и сплю то на 1 то на 2. В этом году наверно на 2й трофейный кондишен 5кВт зафигачу, но это планов громадъё нужно завязывать с пъянкой и доделывать крышу. :-) ( один скат к солнцу вообще хочу поликарбонатом-10. и тепловой насос (из старых плоских батарей покрашенных резино-битуумной мастикой) на естественной циркуляции сделать. Показывали в киножурнале Сибирь на экране лет 35 назад, мужик зафигачил, при наружнем -25 внутри +3-5 . Тогда мне больше ничего и не нужно :-) Только долго считать теплотехнику. с Другой стороны просто сделать на антифризе и когда тепло тогда ... ну а если дек-янв будет минусовая так не обижусь всё равно в городе живу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу