08.03.2010 в 00:17:57
sultan написал : проще РЕХ нормальный найти, да и аксиальная запрессовка надежнее сварки (человеческий фактор сведён к минимуму)
ха .. конечно проще.. только для каждой фирмы свой самый лучший..)
надёжней в чём? в том что аксиальная запрессовка )) слово то какое....
Крестьянин написал : но так же много и не отстояло.
а полетелен отстаял))) правда только где то там) где мы его не видили и где из подкрана можно пить)
08.03.2010 в 00:22:28
Basil79 написал : Лучше вот такие вентили.
А у вас в квартире тоже такие стоят?:eek:
08.03.2010 в 00:39:48
сансэй написал : надёжней в чём?
в монтаже - расширил трубу,натянул,задвинул гильзу и всё - пацан любой справится. Текущих сварных швов насмотрелся достаточно, а вот запрессовок "сопливых" - раз-два за 15 лет.
сансэй написал : Сообщение от Basil79 Еще правда шаровые краны лучше не ставить, а то закисают часто.
зато в них прокладку менять не нужно
правильно... если у шарового прокладку сорвало - проще его целиком выкинуть))))
08.03.2010 в 00:42:21
sultan написал : за 15 лет.
поведайте мне какими прессами вы работали 15лет назад))
sultan написал : задвинул гильзу и всё - пацан любой справится.
на молодёжной пару лет назат справились... пол новостройки потекло.. люди с перепугу мп ставить начали.. что тоже в свою очередь закончилось неважно..
08.03.2010 в 00:46:38
sultan написал : Текущих сварных швов насмотрелся достаточно
Вчера видел в подвале только что сданного в эксплуатацию дома два таких. Инженер с обходом ходил, записывал где потеет :).
08.03.2010 в 00:48:01
я сам инновации люблю) но если есть возможность и желание сделать что то фундаментальное..то конечно лучше сделать именно так..
Basil79 написал : два таких. Инженер с обходом ходил, записывал где потеет
ну я надеюсь виега проблему решит.. и всё в этом подвале будит тип топ... как в пентагоне..)
08.03.2010 в 00:50:54
сансэй написал : я сам инновации люблю) но если есть возможность и желание сделать что то фундаментальное..то конечно лучше сделать именно так..
а в хантымансийске где-то слыхал, японцы больше ста лет назад канализацию из лиственницы (дерево такое смолянистое) сделали, так до сих пор работает! Во блин, делают жеж!
сансэй написал : ну я надеюсь виега проблему решит.. и всё в этом подвале будит тип топ... как в пентагоне..)
у Виеги все в порядке. У них не течет :)
08.03.2010 в 00:54:15
Basil79 написал : из лиственницы
из лиственницы даже виега не потянет... если только абрамовича заказать не попросит)
08.03.2010 в 00:55:16
сансэй написал : короче прочитав отзовы выше...о сварке.. я понял нужно гнать сварщиков с мастерсити .. вредители ... как не крути)
тот же вывод можно сделать и на счет пекс труб. :) Вы-то сами чегой-то так резко на сврку, уважаемый, переключились? Чего кофульсо не предложите? И натяжных ненавистных гильз нет, и вроде как металл...в общем, всем ведь хороша, не так ли? :)
08.03.2010 в 00:56:32
сансэй написал : поведайте мне какими прессами вы работали 15лет назад))
не прессом даже - Wirsbo, система Q&E, стоит... не течёт
08.03.2010 в 00:56:32
сансэй написал : из лиственницы даже виега не потянет... если только абрамовича заказать не попросит)
да виега отстой! Галимый ширпотреб! Но мы ведь с Вами совсем из другого теста, верно?;)
08.03.2010 в 00:57:59
Basil79 написал : У них не течет
вот пусть и в подвале наладят.. а то сварка вся не какая .. прессами всё запрессуют своими и всё будет пучком.. а по квартирам рехао протянут... а если вдруг выяснится что в одной из них живёт абрамович ... ему из лиственницы персональную ветку .. потомки тех самураев что в ханты забрели ..пусть подведут
08.03.2010 в 00:58:26
сансэй написал : на молодёжной пару лет назат справились
подробности можно? что за фирма-производитель?
08.03.2010 в 00:59:13
Спору нет, сталь на отоплении наилучший вариант, но сталью на сварке вот такое отопление сделать довольно проблематично.
08.03.2010 в 01:01:18
sultan написал : не прессом даже - Wirsbo, система Q&E, стоит... не течёт
у моих знакомых мп на обжимных гайках тоже многолет не течёт.. по чему бы их не замуровать..)
Крестьянин написал : сделать довольно проблематично
вот это уже здравые слова, но думаю для тех кто профессионально занимается сваркой особых проблем это не составит , я бы на скрутках сделал бы..
sultan написал : что за фирма-производитель?
кан
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу