12.03.2010 в 20:23:09
slonokaban написал : нет вы не поняли рифлёная арматура только для забивки пакли
...А-Аа! тогда ,звиняйте:o ...а то я уже, чёрти-что подумал...:)
12.03.2010 в 23:14:13
2slonokaban Спасибо за информацию! Стыковку технологично придумали! Еще не решил буду так делать или нет... подумаю на се счет.
slonokaban написал : при таком способе въехать в дом существенно ускоряется не надо ждать 3-4 года на естественную усадку
Рискну предположить что этому способствуют не сколько шпильки, сколько сам материал. Кленый брус. Клеется наверняка не дерево естественной влажности а высушенное в камере + переклейка разнонаправленных волокон не дает играть дереву. Шпильками остается только сжать межвенцовый уплотнитель.
и несколько вопсросов от меня. Спасибо, оч надеюсь на развернутый ответ.
13.03.2010 в 16:52:07
1.Шуруп длинной 150 мм , его назначение стяжка стычного венца
2.Шпилька диаметром 10мм,нарашивается удленённой гайкой
3.Притягивается каждый венец
4.Информация не про клеенный бус , а обычный
6.Чашки идут запиленные на заводе , но есть перевязочные венцы их запиливаем вручную
5.В построенном доме проведенны все коммуникации , газ ,отопление , разведенна вся электрика,на втором этаже дома выравннены балки , уложенна звукоизоляция, уложенна фанера толшиной 21 мм , на следуюшей неделе начнём шкурить брус .На первом этаже уложен пенополистирол под теплый водяной пол , ждём сантехников для его монтажа .Только начали отделку
13.03.2010 в 18:52:23
slonokaban написал :
- таких торцовок в природе не сушествует
...ну,если природой считать то,что попало в Ваше поле зрения...тогда да....:)
13.03.2010 в 18:54:43
как вы себе представляете этот процесс , бревно пилить торцовкой ? может я что то не понимаю, где ж такую взять не стационарную .Этож какого она размера должна быть чтоб пилила брус 135 х220 мм
13.03.2010 в 19:15:53
slonokaban написал : пилила брус 135 х220 мм
...там разговор о запиле паза.Да и просто распилить насквозь,пил(не торцовок)полно...Мафель,Протул.А уж паз-шип,вообще любой циркуляркой,мощностью более 1,5 квт. Я с брусом 100Х200 делал,что хотел ,и чем хотел.Применялась,в зависимости от настроения,-электроножовка Бош PFZ 500..,цирка Бош 160,и даже иногда,лобзик.(Фото выкладывал много раз,-не поленюсь ещё).Точности и мощности даже для сырого бруса,хватает.У дерева не могут быть допуски в миллиметрах,-это ему вредно.:)
13.03.2010 в 19:21:04
во первых рез должен быть чистовой и двусторонний, я в понедельник сфоткаю весь процесс и покажу , а паз -шип я не делаю ,мне удобней так
а что это за избушка такая красивая?
helmutivan как раз в моём случаи допуски в миллиметрах играют важную роль , посмотрите фотки стыков венцов , там зазор лезвие от ножа ,но он со временем не увеличится так как стык венцов анкерами связан
13.03.2010 в 20:31:31
slonokaban написал : там зазор лезвие от ножа
... у меня тоже нож не всунуть...но этой новой дребедени,типа прифигачивания венцов шурупами,я не делаю...Нормально сложенному срубу,хватает деревянных нагелей.Проверено веками.Много,конечно находятся людей,клюющих на "спорные" новшества..и платят,и платят,и платят.....:) .
slonokaban написал : как раз в моём случаи допуски в миллиметрах играют важную роль
...это дурдом,...:o миллиметры играют роль только в точнейшей столярке ,например при фрезерование...А на строительстве домов,я даже и спорить не буду.Подумайте сами,Какая бы древесина не была(профильная,сырая,сухая),-она всегда "дышит".(набирает влагу,отдает).А ВЫ мне,а главное другим,кто просто платит, морочите голову миллиметрами.Может Вы и ,пол-стенка,зазора не оставляете...?Выпрет же всё нафиг.:a
slonokaban написал : во первых рез должен быть чистовой и двусторонний,
..да хоть четырёхсторонний(у меня такой),-любая циркулярка рулит.А большинство,дак и вовсе бензопилами работают.Я просто люблю всё шлифовать,а после цепной пилы ,-больше работы...
slonokaban написал : а что это за избушка такая красивая?
...Спасибо!:) Это банька,могу показать и домик.Саморезов и глухарей,там тоже нет...:) ...Хотя, понимаю...при таких стыках и зазорах,там надо крутить их через 20см.иначе,после дождя всё поведёт....
13.03.2010 в 20:42:12
а давайте и домик показывайте тоже.насчет цепной пилы поспорю она нужна только для черного реза у меня есть makita не нравится совершенно , а циркуляркой пилить неудобно проверенно не раз разными моделями не то что хотелось бы, я голову не морочу дома построенные по этой технологии стоят уже не один год это само по себе доказательство , а вопрос что платят или не платят можно посчитать что дешевле шканты или шпильки , на себе ведь не сэкономишь
13.03.2010 в 21:14:39
slonokaban написал : а давайте и домик показывайте тоже.
..да домик,так себе...он первый у меня(банька кстати,-вторая),я же говорю,я любитель...Но ,насмотревший всякого...
slonokaban написал : цепной пилы поспорю она нужна только для черного
...полностью согласен,не пользую вообще.
slonokaban написал : технологии стоят уже не один год это само по себе доказательство
..да это так,и тем более для клееного бруса,может и оправдано.Там вобщем-то усадки,почти нет.Да и Быстрее лепить на шурупах,чем сверлить спиралькой длинной и на нагеля тратиться(ещё и дрель специальная нужна):) ...Вот только я против,когда людям (Вас не имею ввиду) "вешают на уши",что такой способ самый-самый.Этот способ,просто УДОБНЫЙ для мастеров.Насчёт "стоят уже не один год это само по себе доказательство" так дома на нагелях стоят веками,а в некоторых не только шурупов и стяжек,дык и гвоздей нет.:) ...Примеры,уверен,знаете...:) Вот домик,не судите строго,про косяки сам знаю и,вообще:а вдруг я музыкант,например...:)
13.03.2010 в 21:26:16
кижи эталон деревянного зодчества,преклоняюсь перед мастерами которые не имея тех инструментов что есть у нас делали такие шедевры ,посмотрите на старые дома , красотища у вас в городе таких домов очень много и это все сделано руками старх мастеров но прогресс не стоит на месте раньше люди на лошадях ездили а сейчас на машинах хотя лошадь не сколько не устарела и не когда я надеюсь не канет в лету , но на дворе 21 век и нам приходится идти со временем в ногу
нормальный домик , трудно научится что то делать не делая этого , а про то что вы музыкант обманываете вы меня , музыканты плохо разбираются в тех вопросах что мы с вами затронули
13.03.2010 в 21:42:48
slonokaban написал : а про то что вы музыкант обманываете вы меня , музыканты плохо разбираются в тех вотросах что мы свами затронули
...ничуть,могу объяснить,например,что такое "модуляция","минор-мажор",или какая-нибудь "доля"...И ещё я умею "крестиком" вышивать,а про шитьё портков,живопись и режиссуру...вообще молчу...:) :o
15.03.2010 в 19:21:06
продолжаем , но погода зараза такая не хочет зима из сибири уходить
15.03.2010 в 19:23:38
helmutivan хотел показать как запил делаю, но сегодня как назло стычных венцов не было , как только будут обязательно покажу
15.03.2010 в 19:40:46
продолжаю работы по 2- му этажу , сделали пароизоляцию ,каркас под потолок выставлять начали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу