Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2010 в 19:19:23

slonokaban написал : кто нибудь собирает дома профессионально?

...а "любителей" просветить не хотите...?:)

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

12.03.2010 в 19:20:40

я не буду спорить какой способ лучше или хуже , это решит каждый для себя, вы попробуйте и всё решится само собой. Мой способ такой

helmutivan я не думаю что лично вы любитель

продолжаем вчерашнюю работу, диагонали найдены горизонт отстрелян, начинается обычная рутинная работа

0
Вложение
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

12.03.2010 в 19:32:46

Imorsh специально для вас стык бревен

0
Вложение
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

12.03.2010 в 19:36:45

helmutivan помните у нас был спор чем шкурить брус , так вот фотки моей работы

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2010 в 19:43:11

slonokaban написал : helmutivan я не думаю что лично вы любитель

...клянусь Фрезером!!! :) Но хоть я и, точно любитель, -так как на 5-ой фотке(вверху),и 4-ой (внизу),делать бы не стал НИ ЗА ЧТО!!!!:a

slonokaban написал : helmutivan помните у нас был спор чем шкурить брус , так вот фотки моей работы

...ну и..?:)

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

12.03.2010 в 19:43:39

шпилька идет с первого ряда до последнего , при таком способе въехать в дом существенно ускоряется не надо ждать 3-4 года на естественную усадку дерева, осенью строили дом хозяин уже сейчас проводит отделочные работы и к началу лета будет жить в это доме,к стате эти работы провожу тоже я как сделаем фотоотчёт с меня

а что вас смутило на этих фото ?

helmutivan это сделано тем инструментом что я упоминал

сверлится отверстие на 30мм , забивается межвенцовый уплотнитель, продува нет даже если разойдётся стык бревен что маловероятно так как брус сухой и всю влагу что он может набрать в себя будет только уличная но опять же только до того времени пока его не покроишь защитной пропиткой

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2010 в 20:06:25

slonokaban написал : а что вас смутило на этих фото ?

...рефлёная арматура...ну ладно "тяги" из нержи,а тут....боже упаси...:)

slonokaban написал : helmutivan это сделано тем инструментом что я упоминал

....вспомнил...Вы там предлагали 300 кв.метров бруса,щлифовать плоскошлифовалкой размером со спичечный коробок!!!Мне любителю,такой мазохизм и в голову прийти не мог....:)

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

12.03.2010 в 20:16:19

нет вы не поняли рифлёная арматура только для забивки пакли и не для чего другого, это не мазохизм это работа у меня такая

видел я один дом собранный на рифленой арматуре , так вот в процессе усадки дома он был похож на решето , рифлёнка на давала ему спокойно усаживатся , так делать нельзя . а шпилька стягивает каждый венец дома

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2010 в 20:23:09

slonokaban написал : нет вы не поняли рифлёная арматура только для забивки пакли

...А-Аа! тогда ,звиняйте:o ...а то я уже, чёрти-что подумал...:)

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

12.03.2010 в 23:14:13

2slonokaban Спасибо за информацию! Стыковку технологично придумали! Еще не решил буду так делать или нет... подумаю на се счет.

slonokaban написал : при таком способе въехать в дом существенно ускоряется не надо ждать 3-4 года на естественную усадку

Рискну предположить что этому способствуют не сколько шпильки, сколько сам материал. Кленый брус. Клеется наверняка не дерево естественной влажности а высушенное в камере + переклейка разнонаправленных волокон не дает играть дереву. Шпильками остается только сжать межвенцовый уплотнитель.

и несколько вопсросов от меня. Спасибо, оч надеюсь на развернутый ответ.

1. Шурупы под ключ какой длинны? Их назначение?
  2. Как наращивается шпилька? Ее диаметр?
  3. Брус просто нанизывается? Или Притягиваете каждый венец?
  4. Откуда инфа по усадке сруба из КЛЕЕНОГО бруса 3-4 года?
  5. Какого хар-ра отделочные работы в доме уже построенном?
  6. Все соединения бруса выпиливаете сами или идет уже готовый комплект? если сами, то какой инструмент используете?
  7. при организации той самой стыковки по длине как добиваетесь ровных граней бруса? Торцовка?
  8. тут вас первыйвенец на чем лежит? подкладная доска ? или это подложено в процессе ловли горизонта?
0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

13.03.2010 в 16:52:07

1.Шуруп длинной 150 мм , его назначение стяжка стычного венца 2.Шпилька диаметром 10мм,нарашивается удленённой гайкой 3.Притягивается каждый венец 4.Информация не про клеенный бус , а обычный
6.Чашки идут запиленные на заводе , но есть перевязочные венцы их запиливаем вручную

1. Пользуюсь ножовкой BAHCO , таких торцовок в природе не сушествует 8.Первый венец лежит на прокладке , просто снег вчера шёл весь день поэтому все занесло.Затем это пропенивается

5.В построенном доме проведенны все коммуникации , газ ,отопление , разведенна вся электрика,на втором этаже дома выравннены балки , уложенна звукоизоляция, уложенна фанера толшиной 21 мм , на следуюшей неделе начнём шкурить брус .На первом этаже уложен пенополистирол под теплый водяной пол , ждём сантехников для его монтажа .Только начали отделку

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу