Доброго времени суток, уважаемые кондиционерщики.
Потихоньку время движется к теплому сезону, а я решил начать подготовку к установке кондиционера. Чайник в этом деле я беспросветный.
Итак, что мы имеем. Комната соединена арками с кухней и прихожей, суммарная площадь около 35-37 кв.м. Солнце у нас уже сильно к вечеру, 3 человека, телевизор... в плита еще, но в жаркую погоду мы не особо кашеварим, да и вытяжка там есть. У меня следующие вопросы
Нужно ли согласовывать с управляющей компанией размещение блока на фасаде?
Т.к. ремонт уже сделан - подключить оборудование могу только в розетку рядом с окном (без отдельного автомата)? это нормально? или никак вообще нельзя?
Какой выбрать кондей. Почитал форум, тут в аналогичной ситуации пару лет назад советовали Fuji RSA-12LGC, но что-то к меня эта фирма доверия не вызывает + два года прошло, может что получше и подешевле начали выпускать.
Заранее благодарен всем за помощь
Вот еще приглянулась модель [h=1]Panasonic CS-E12MKD[/h]
не нужно (если у вас не историческое здание в центре города))
главное правило чтобы всё было аккуратно эстетично и соседям не мешал
бытовой кондиционер он на то и бытовой что в розетку включается ;))
Fuji всё таки китайский.. а стоит не дешево.. стоит поглядеть на другие бренды, за эти деньги я думаю можно взять Тошибу (тайланд)
Е12МКД это серия панасов 2011г, их ещё продают?
Кстати могу посоветовать нормального установщика в Туле ;)
V@D1k Мне нужен нормальный установщик в Люберцах:)
Ну так этот Панасоник по своим характеристикам мне подходит? Просто буду ориентироваться на эту модель, вряд ли Панасы выпустили что-то хуже в 2012...
Ponand А Вы считаете, что при удешевлении производства из-за падения спроса, они стали вдруг делать что-то лучше ?
Кондиционирование не основное их направление, а так, еще один из множества сегментов заработка, в который они предпочитают не сильно вкладываться ...
Бориска66 Как я писал, в кондиционерах ничего не понимаю, но верю в японцев и знаю их фанатичную работоспособность. Так что, как минимум, не сомневаюсь, что модели 2012 будут уступать моделям 2011. Просто та модель меня устраивает по цене. Если что-то лучше можете подсказать - буду Вам очень благодарен
Сам-то брэнд Японский, только давно уже не разрабатывается и не производится в Японии или её окрестностях, так что тут правильнее сказать, это уже давно один из Китайцев ...
а Вы бы что из этого списка купили... тыщ за 25-30?
напомню, что Комната соединена арками с кухней и прихожей, суммарная площадь около 35-37 кв.м. Солнце у нас уже сильно к вечеру, 3 человека, телевизор... в плита еще, но в жаркую погоду мы не особо кашеварим, да и вытяжка там есть.
Борис мицубиши очень хорош, но дороже, он в такую сумму не уложиться))
Тошиба шумная но диапазон работы шире чем у этого панаса, а "HE" серия дороже...
да вам как минимум 12 модель нужна
В Люберцах вон к Борису обратитесь
V@D1k Простите, 12 модель чего Вы имели ввиду?
Как я понял из профайла, ставить обычный кондей в обычной квартире - не уровень для Бориса или я ошибаюсь?