23.05.2013 в 15:33:56
Svet-ok написал : Но, по-моему, мульти-сплит под большим вопросом..
Так Вы же сами писали:
Svet-ok написал : У меня есть желание поставить кондиционеры, 2 штуки через стену на один внешний блок (размер комнат - 17 и 7). Что посоветуете?
а два внутренних блока на один внешний блок, это уже мультисплит.
Svet-ok написал : то второе помещение это кухня, а мне сказали, что тужа устанавливать не желательно, долго не проживёт
ну если его гонять во время готовки на восьми конфорках для того чтобы накрыть свадебный стол на 150-200 человек, да еще это делать очень-очень регулярно, то ясное дело долго кондей не протянет! :)
23.05.2013 в 15:52:43
ac1d написал : Что скажете ?
у меня стоят три блока
ac1d написал : MHI SRK20zj-s
два на мульти, один блок просто сплит. Меня устраивают. И работают тихо и морозят хорошо. Поток можно направить в любую сторону. Поставил в прошлом году, с мульти были проблемы из-за косяков установщиков в плане электро подключения блоков, половину лета провел на одном сплите, этот не работал. Потом нашли косяк и .. жара спала! В общем толком не погонял я его, в этом тоже еще на полную мощь не раскрутил. По максимуму могу судить по работе сплита - он работал вовсю и хорошо.
По всему остальному оборудованию я не могу посоветовать ничего. Так как не использовал. Могу сказать лишь, определяйтесь и покупайте быстрее, а то будете долго ждать и переплатите. И конечно же ищите грамотных спецов по установке.
ac1d написал : Что скажете ?
у меня стоят три блока
ac1d написал : MHI SRK20zj-s
два на мульти, один блок просто сплит. Меня устраивают. И работают тихо и морозят хорошо. Поток можно направить в любую сторону. Поставил в прошлом году, с мульти были проблемы из-за косяков установщиков в плане электро подключения блоков, половину лета провел на одном сплите, этот не работал. Потом нашли косяк и .. жара спала! В общем толком не погонял я его, в этом тоже еще на полную мощь не раскрутил. По максимуму могу судить по работе сплита - он работал вовсю и хорошо.
По всему остальному оборудованию я не могу посоветовать ничего. Так как не использовал. Могу сказать лишь, определяйтесь и покупайте быстрее, а то будете долго ждать и переплатите. И конечно же ищите грамотных спецов по установке.
23.05.2013 в 18:05:50
V@D1k написал : выбор неплохой, но непойму зачем ставить 2 разных
Просто не смотря на всю прочитанную информацию все равно подсознательно не доверяю китайцам, вот и подумал, что в случае попадания на бракованную партию, хотя бы один кондиционер из двух будет работать.
23.05.2013 в 18:07:30
nirv написал : Просто не смотря на всю прочитанную информацию все равно подсознательно не доверяю китайцам, вот и подумал, что в случае попадания на бракованную партию, хотя бы один кондиционер из двух будет работать.
Китаец Китайцу рознь, к данному брэнду (GREE) вопрос возможного косяка не относится, нормальная техника ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.05.2013 в 08:40:44
nirv написал : подсознательно не доверяю китайцам
это нормально, но что делать с тем что они производят 90 процентов продаваемых у нас товаров? С другой стороны - два разных сплита, или два одинаковых - разницы нет никакой... ведь не будешь же из двух один собирать? ))
nirv написал : что в случае попадания на бракованную партию
У Гри так не бывает - 100 процентный выходной контроль на выходе. Не зря они по выпуску кондеев занимают первое место в мире- в том числе и за счет качества.
Shidlovskiy написал : и решил панасоник брать.
"Народный бренд", смешно... Народ у нас очень много водки пьет дешевой (типа-цена\качество))) и чего теперь - с народа пример брать. Задача для первоклассника - покупаешь "народный кондиционер" за 10-12 тысяч(в этот момент до хорошего тысяч 5-10 (всего), монтаж стоит одинаково. Через 2-3 сезона эксплуатации - до хорошего кондиционера уже 25000 и демонтаж-монтаж)), вывод - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Для монтажников - это конечно хорошо (бренд действительно для них): "шей да пори - без работы не будешь"!!!
24.05.2013 в 12:44:48
nirv написал : Просто не смотря на всю прочитанную информацию все равно подсознательно не доверяю китайцам, вот и подумал, что в случае попадания на бракованную партию, хотя бы один кондиционер из двух будет работать.
они на одном заводе делаються
24.05.2013 в 15:53:29
Prophet45 написал : Посоветуйте пожалуйста кондиционер для комнаты 5,6х3 м. Бюджет до 24 000 р.
Дикий + написал : Если за кондей - то бери McQuay M5WMY10LR
Есть ли аналог у него с 3D обдувом? Бюджет можно незначительно расширить. Присмотрел только Mitsubishi Heavy SRK25ZJ-S / SRC25ZJ-S
24.05.2013 в 16:38:41
Бориска66 написал : Я Вас разочарую, двигатель вентилятора на этом блоке не управляется ШИМ, он пищать физически не может ...
*** Выложи ка пожалуйста фотографию шильдика с серийным номером неисправного ZJX-S ... Вот тогда и продолжим разговор, а то у тебя HG-S, вдруг пищать начал, теперь ZJX-S, как то страненько...
Интересно чем закончилась история. Шильдик с серийником был предъявлен?
24.05.2013 в 16:49:13
MadMan1 написал : Интересно чем закончилась история. Шильдик с серийником был предъявлен?
Нет, не был, на сим история почему-то затихла, в который раз, как только разговор заходит в более или мене предметное русло, сразу тишина ...
24.05.2013 в 17:59:59
ac1d написал : Спасибо вам за ответ, сейчас присматриваюсь к конкретным моделям, и честно говоря не знаю куда податься... Расклад приблизительно такой:
1 вариант - поставить в комнату MHI SRK20zj-s , на кухню MHI SRK25zj-s это получиться около 54 т.р. за 2 кондиционера + установка около ~15-20т.р. 2 вариант куда более бюджетный - Haier HSU 09HEM103/r2(db) - это обойдется в 40 т.р. за 2 комплекта + установка около ~15-20т.р. 3 вариант, наверное оптимальный - panasonic CS-E9NKDW - 2 комплекта 46т.р. + установка около ~15-20т.р.
есть еще вариант купить daikin FTXN 25k - но тут проигрыши по функционалу.
Вобщем в голове путаница - стоит выбрать бренд, или не переплачивать за него и купить haier, или оптимальный вариант panasonic ? Что скажете ?
Поиск хорошей бригады установщиков все ещё актуален (Москва). Спасбио!
Здравствуйте, считаю, что стоит выбрать Хаер, функционал хороший, как и соотношение цена/качество, и, кстати, странно Вы пишите, стоит ли выбрать бренд или Хаер, если уж на то пошло, то Хаер что ни на есть самый настоящий бренд и есть, компания занимает четвертое место по производству бытовой техники первое место уже четвертый год подряд.
24.05.2013 в 18:39:34
And-Haier написал : то Хаер что ни на есть самый настоящий бренд и есть, компания занимает четвертое место по производству бытовой техники первое место уже четвертый год подряд.
По производству, но не по качеству ...
24.05.2013 в 18:46:41
Prophet45 написал : Есть ли аналог у него с 3D обдувом?
3D-обдув это вращаюшиеся шторки в вертикальной или горизонтальной плоскости? А эта функция нужна в жизни? ))) Аналог сильно за бюджетом. Да это и не аналог, а совершенно другая модель...
Prophet45 написал : Присмотрел только Mitsubishi Heavy SRK25ZJ-S / SRC25ZJ-S
Нравиться - бери, я лично ничего хорошего или плохого сказать про Хеви не могу - как-то плотно не сталкивался с этими кондеями.
24.05.2013 в 18:52:26
And-Haier написал : компания занимает четвертое место по производству бытовой техники первое место уже четвертый год подряд.
В этом предложении не хватает или слов, или знаков препинания.
And-Haier написал : Хаер что ни на есть самый настоящий бренд
Не поспоришь, но бренд с маленькой буквы б. ))
And-Haier написал : цена/качество
Цена - наверное, качество - ну так себе. На Аирконе кондей никак сделать не могут второй год (инвертор) - сходи почитай (может и поможешь человеку. Если надо, то кину ссылку.
24.05.2013 в 20:11:10
nirv написал : Доброе время суток! Кухня - Tosot T09H-SC (Coobe) Спальня - Gree Cozy Classic GWH09MA-K3NNA4F
По поводу китайцев я похоже действительно погорячился, тогда какой кондиционер лучше поставить в оба помещения - coob или cozy ?
24.05.2013 в 21:22:04
Prophet45 написал : Есть ли аналог у него с 3D обдувом?
Так называемый триде-обдув, присутствует в самых недорогих бюджетниках завода Chigo - Quattro Qlima и OLMO за 300$:). Встречался так же и в старых моделях Элге:D. Мега опция:D!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу