Дикий + написал :
3D-обдув это вращаюшиеся шторки в вертикальной или горизонтальной плоскости? А эта функция нужна в жизни? )))
Alpha написал :
Так называемый триде-обдув, присутствует в самых недорогих бюджетниках завода Chigo - Quattro Qlima и OLMO за 300$. Встречался так же и в старых моделях Элге. Мега опция
Схема гостинной тут http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=400392&d=1369035120
Кондей хотел расположить слева от окна, практически сразу, а диван будет по правую сторону, ближе к коридору. Вертикальные шторки дадут направление холодного воздуха, соответственно быстрей будет комфортная температура в предполагаемой зоне.
Prophet45 написал :
Схема гостинной тут http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=400392&d=1369035120
Кондей хотел расположить слева от окна, практически сразу, а диван будет по правую сторону, ближе к коридору. Вертикальные шторки дадут направление холодного воздуха, соответственно быстрей будет комфортная температура в предполагаемой зоне.
Ой-вей:)... И при чём здесь работа жалюзи в горизонтальном режиме? Вы один раз выставите вертикальные жалюзи в определённом положении (как правило, в глубину комнаты от наружной стены) и фсё. Какой триде?:D
P.S. Если я вас правильно понял, меняйте либо расположение внутреннего блока или переставляйте таки диван:).
Prophet45 написал :
Вертикальные шторки дадут направление холодного воздуха, соответственно быстрей будет комфортная температура в предполагаемой зоне.
Вертикальные шторки есть в ЛЮБОМ кондиционере, а вертикальные шторки управляемые моторчиком - нужны ну очень редко когда ( честно говоря они нафиг не нужны)))
Prophet45 написал :
соответственно быстрей будет комфортная температура в предполагаемой зоне.
Да не надо быстрее, шторки нужны чтобы не дуло в направлении человека, один раз направил в стену или в окно и забыл. Комфортно - это когда потока не заметно, вообще.
Считал, смотрел - MHI выходит слишком уж дорого. Бюджет с установкой может перевалить за 70к.
Меня очень-очень заинтересовал Haier AS09QS1ERA / 1U09BS1ERA - нашел сей аппарат за 24к штука. Думаю заказывать сегодня-завтра.
WLM, Я даже представить себе не мог какое количество кондиционеров существует на рынке... С ума сойти можно. Вобщем я тут пообщался в ЛС с Дикий+ - он посоветовал McQuay M5WMY10LR/M5LCY10FR - и я почитав про него понимаю, что вариант этот очень хороший - компрессор от Daikin как никак, гарантию дают 2-3 года. Отзывы на маркете и в интернете вообще хорошие
Компрессор от DAIKIN ничем не лучше других, снимите наконец розовые очки, сам по себе это середнечковый брэнд распиаринный как типа "самый крутой", на деле таковым не является ...
В то же время брэнд, который не может похвастаться своими разработками "прячась" за ширму сторонних, то же далеко не ушел ...
Бориска66 написал :
брэнд, который не может похвастаться своими разработками "прячась" за ширму сторонних, то же далеко не ушел ...
Это и так понятно. Но если "велосипед изобретен", а компания просто качественно его делает ,применяя существующие удачные наработки, то это уже хорошо. Во всяком случае лучше, чем когда берут хорошее, выкидывают из него все это хорошее и под видом прежнего выпускают и продают....
А какие кондиционеры самые экономичные в плане потребляемой мощности/мощность охлаждения из 2,5-3,5квт ников?
Если выбирать только по этому параметру+ надежность и хороший сервис за МКАД, что посоветуете?
Torn написал :
А какие кондиционеры самые экономичные в плане потребляемой мощности/мощность охлаждения из 2,5-3,5квт ников?
Если выбирать только по этому параметру+ надежность и хороший сервис за МКАД, что посоветуете?
Инвертора-вариантов море-на любой вкус и кошелек.Но если действительно хотите пользоваться и наслаждаться-не берите технику подешевше...:)..хоть на ней и гордо написано-Inverter...
Я бы начал с поиска компании, которая находиться рядом с вами и которая работает лет пять хотя бы. И спросить, что они предложат - ведь сервис делают люди, а не бренды. Экономичным будет инверторный кондиционер.