antyar написал :
Думаю понятно, что семерка всегда тише, например, двенашки.
Смотри - инвертор предусматривает регулировку мощности от 0 до ( к примеру) 5 кВт, и что дает производителю (конструктору) возможность снизить расход воздуха (а шум создает воздух в основном) скажем при мощности 0.3-0.5 кВт и шум при этом будет около 22 дБ . Вот тут и кроется ответ - многие производители инвертора 15-18 бту-шные делают с регулировкой мощности от 1 кВт до тех же 5 кВт, и соответственно не могут понизить расход до минимума, и соответственно шум снизить...
antyar написал :
Думаю понятно, что семерка всегда тише, например, двенашки.
Видишь - простой пример, и теперь если мы сравниваем инвертора, то имеем права ждать минимальный шум на минимальной мощности. Минимальная мощность - ночной режим. Теперь нас не заботит семерка это или девятка, или двенадцатый... А заботит только минимальный шум.*
antyar написал :
да и сравнивать корректнее приблизительно одинаковые по мощности модели.
Я могу привести похожие модели, но ты сразу же скажешь, что я пиарю бренд...
antyar написал :
Имеется возможность посмотреть вживую разные модели той же Тошибы
У меня тоже возможность есть - только нет желания, да и шум - если мы говорим серьезно - надо слушать с прибором... Только зачем - ведь производитель нам в каталогах пишет уровень шума, и вряд ли он напишет больше. Т.е. говорить этот кондиционер тихий, когда у него мин. шум 30 дБ, минимум странно. Ну и шум от наружки на Ленинском и шум от него же в деревне - несколько по разному будет восприниматься, так же как шум от внутрянки днем и ночью, не правда ли?
Есть возражения?
Omega* написал :
что круче MHI только горы....
Хорошая шутка!