22.07.2018 в 21:40:01
Я так понимаю. МЕ одни из самых надежных? А если из этих: 1) Mitsubishi Electric MSZ-HJ25VA ER/MUZ-HJ25VA 2) Mitsubishi Electric MS-GF25VA / MU-GF25VA 3) Mitsubishi Electric MSZ-DM25VA/MUZ-DM25VA Вообщем требования- спальня, 24м2, бю джет 40 +- 5 тыс Может что-нибудь более правильное предложите?
23.07.2018 в 07:48:05
Surikenus, За такие деньги,ничего более правильного нет.Если хотите еще лучше,(но дороже),то опять мицу электрик серии SF или LN и как это ни странно LG STYLIST.
24.07.2018 в 11:04:13
КАТРАН написал: Surikenus, За такие деньги,ничего более правильного нет.Если хотите еще лучше,(но дороже),то опять мицу электрик серии SF или LN и как это ни странно LG STYLIST.
КАТРАН, А можете более популярно объяснить в чем различие между этими сериями? В смысле HJ, GF, DM... А то в описании сравниваешь - все аналогично...
И мне очень нравится цвет в Hisense CHAMPAGNE Super DC inverter AS-10UR4SVETG67 - сам кондиционер значительно хуже Mitsubishi Electric?
24.07.2018 в 19:20:45
Surikenus, любой китаец хуже Mitsubishi Electric. ) HJ и DM близнецы, просто DM начал выпускаться позже. У SF, по сравнению с ними, выше энергоэффективность и ниже уровень шума.
24.07.2018 в 21:15:38
Ответ (с другого форума) официального представителя ME: У внутреннего блока MSZ-DM**VA есть на плате управления разъем CN105 для подключения различных дополнительных адаптеров (для удаленного управления кондиционером и для подключения к "Умному Дому"). Кроме того, серия MSZ-DM может работать в режиме охлаждения до "-10" на улице, в то время как серия MSZ-HJ только до "+15". Если ничего из этого не нужно, то по большому счету нет разницы между MSZ-DM и MSZ-HJ.
27.07.2018 в 13:02:02
Всем привет. Прошу совета по выбору недорогой сплит-системы для 20-метровой комнаты на последнем этаже блочного дома (прогреваются стены и чердак). Охлаждать сильно не трубется, лишь эпизодически, т.к. квартира распашонка и вообще предпочитаем проветривать, чем закупориваться в холоде. Тем не менее, выбор в пользу инверторных машин в силу их большей (гипотетической) технологичности и эффективности, включая шумовые характеристики. Бюджет (без монтажа) до 25 тыщ. Монтаж предполагается на балконную обрешётку (стены рядом нет – балкон застеклённый, длинный, встык с соседскими) – внешний блок желательно полегче. Интересует инфа, которой не найти в маркетинговых материалах: не "пластмассовые" ли компрессоры, общая эксплутационная надёжность / особенности для МСК (центр, рядом с ТТК) и т.п. аргументированные мнения.
Выбор между следующими моделями:
Electrolux EACS/I-09HM/N3_15Y
Shivaki SSH-P097DC/SRH-P097DC
Возможно, я заблуждаюсь. Готов выслушать другие (аргументированные) предложения. Всех заранее благодарю!
27.07.2018 в 21:56:26
т dymbo,hisennse smart dc invertor ,семерка(на 20 квадратных метров),у меня стоит 21 тыс руб.Самое высокое отношение качество/цена,надежный,тихий,официальная гарантия 3года-чего ещё нужно?
28.07.2018 в 10:19:28
КАТРАН, Спасибо за отклик. На люкс с большей мощностью (9) и остальными теми же параметрами (кроме сомнительной нужности генератора анионов и т.п. мелочей – с фильтрацией там, как раз, всё очень хорошо, судя по отзывам на маркете) сейчас ценник в р-не 22,5 - 23 рублей. Аналогичный по мощности хисенс (девятка) будет даже дороже. Компрессоры те же хигли... – чесгря, платить больше за китайский "бренд" (я в курсе, что люкс там же собран) совсем не хоцца ))
28.07.2018 в 19:04:36
Старые Электролюксы собирались в Китае и это удачная сборка,современные люксы идут из Риги и других прибалтик-хуже Китая.
31.07.2018 в 10:26:56
Здравствуйте!Хотелось бы спросить-узнать,сильно ли опасен демонтаж,потом опять монтаж сплита для его работы-долговечности?Ремонт еще не делали(через год-два),а жара уже доканала.Сплит выбран довольно дорогой.
31.07.2018 в 11:58:04
и нужен ли козырёк для внешнего блока?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу