24.02.2020 в 14:14:24
TAB написал:
АлександрВиК написал: Если железобетон - алмазная резка (с водой).
Железобетон, дом панельный. Наружные стены (а бурить ессно их) представляют собой трехслойный пирог с утеплителем внутри, такие как здесь:
TAB, По монтажу мы используем алмазный бур Хилти, такой монтаж стоит 9 тыс. Но лучше использовать безвибрационную резку нужно звать специалистов - алмазников + 5тыс.
Если будут вопросы, звоните, пишите.
С уважением, Мастер инженер по кондиционерам из Москвы.
Тел:8(929)659-59-51 Дмитрий 8(495)998-13-23 Дмитрий checklux@gmail.com
24.02.2020 в 14:17:05
Aupas написал: Всем доброго дня! Прошу помочь выбрать кондиционер (инвертор) для комнаты 16 кв.м. Большинство советует выбрать 9. Варианты следующие:
- Haier серия Elegant DC;
- Energolux серия Zurich;
- Hisense Smart DC. Конечно, важно качество оборудования и последующее обслуживание, уровень шума, но и переплачивать за бренд не хочется.
Aupas, Здравствуйте, рекомендую рассмотреть Энерголюкс, он гораздо лучше тех что вы написали. Мы так же продавали и устанавливали все это оборудование. Наша Практика говорит за Энерголюкс.
Если будут вопросы, звоните, пишите.
С уважением, Мастер инженер по кондиционерам из Москвы.
Тел:8(929)659-59-51 Дмитрий 8(495)998-13-23 Дмитрий checklux@gmail.com
24.02.2020 в 16:00:35
TAB написал:
КАТРАН написал: Отверстие изнутри затыкается пробкой из пенопласта,заштукатуривается и забывается.Потом,по пустому звуку легко находится
Так мне отверстия нужно будет бурить уже по чистовой отделке при установке кондеев. В этом и суть вопроса: можно ли избежать заштукатуривания в этом случае.
Наружная сторона не волнует. Т.е. волнует конечно, но это отдельный вопрос и сейчас на планирование не влияет.
TAB,
Я делал такие монтажи аккуратно и после финишной отделки стен. Это вопрос опыта и инструмента. Оснастка Хилти это позволяет реализовать. Алмазный бур Хилти у меня.
25.02.2020 в 10:14:17
holod-master написал: Оснастка Хилти это позволяет реализовать.
Это позволяет организовать не только оснастка HILTI ... Кстати у них инструмент не самый лучший и уж тем более не самый долговечный ...
Мастер инженер по кондиционерам из Москвы
Я вот это не знаю даже как прокомментировать ? Где вышку по кондициоенерам оканчивали любезный ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.02.2020 в 16:59:54
Бориска66 написал:
holod-master написал: Оснастка Хилти это позволяет реализовать.
Это позволяет организовать не только оснастка HILTI ... Кстати у них инструмент не самый лучший и уж тем более не самый долговечный ...
Мастер инженер по кондиционерам из Москвы
Я вот это не знаю даже как прокомментировать ? Где вышку по кондициоенерам оканчивали любезный ?
Бориска66, при активной работе любой инструмент -расходник. Вечного нет ничего. В смету закладывается расходы на амортизацию инструмента. Меня вполне устраивает. Каждый выбирает сам чем работать. Тем более я практикующий мастер в отличии от некоторых. Имеются положительные отзывы о моей работе в моей теме.
Про вышку уже отвечал на вопрос неоднократно. Если с памятью туго, то что тут поделаешь.
26.02.2020 в 10:42:37
Сплошные штампы ...
holod-master написал: Тем более я практикующий мастер в отличии от некоторых.
Как доктор, общей практики ...
Только в ВУЗах учат узких специалистов ...
27.02.2020 в 10:38:02
Бориска66 написал: Сплошные штампы ...
Бориска66, После ВУЗа я уже более 10 лет работаю монтажником и инженером - проектирование и монтаж. В дипломе написано - кондиционирование, вентиляция и холодильное оборудование(если кратко) Конечно Чиллеры и Фанкойлы не ставлю, у меня полет ниже -канальники и бытовуха. Но дело свое знаю хорошо. Регулярно переделываю косяки и имею массы положительных отзывов. В этой теме как раз обсуждается бытовуха. В темы про Фанкойлы и Чиллеры не лезу, т.к. на практике не работал с ними. Но некоторые товарищи не имеют высшего образования но выдают себя за инженера. Это как начитаться детективов и считать себя супер следователем на этом основании. Или взять большую историческую энциклопедию и фонтанировать знаниями и спорить с учителем истории. Инженером становятся только в вузе, после обучения, на основании сдачи экзамена и заключения гос. комиссии.
27.02.2020 в 16:49:47
holod-master написал:
Бориска66 написал: Сплошные штампы ...
Бориска66, После ВУЗа я уже более 10 лет работаю монтажником и инженером - проектирование и монтаж. В дипломе написано - кондиционирование, вентиляция и холодильное оборудование(если кратко) Конечно Чиллеры и Фанкойлы не ставлю, у меня полет ниже -канальники и бытовуха. Но дело свое знаю хорошо. Регулярно переделываю косяки и имею массы положительных отзывов. В этой теме как раз обсуждается бытовуха. В темы про Фанкойлы и Чиллеры не лезу, т.к. на практике не работал с ними. Но некоторые товарищи не имеют высшего образования но выдают себя за инженера. Это как начитаться детективов и считать себя супер следователем на этом основании. Или взять большую историческую энциклопедию и фонтанировать знаниями и спорить с учителем истории. Инженером становятся только в вузе, после обучения, на основании сдачи экзамена и заключения гос. комиссии.
holod-master,
После обучения в ВУЗе получается заготовка. Быть может когда-нибудь в будущем из нее получится инженер.
Практика нужна для установки сплитов. Главное чтобы монтажник умел читать RTFM.
28.02.2020 в 09:44:56
АлександрВиК написал: Главное чтобы монтажник умел читать RTFM.
Read to Facking manual ... :D
01.03.2020 в 09:06:52
Доброе утро, сломался кондиционер, гарантия прошла, решил купить новый и думаю более надежный. В фирме в которую обратился советуют взять PANASONIC BE25TKE. Еще как варианты есть Cooper & Hunter CH-S09FTXLA-NG (в фирме отзываются хорошо но не более), и Mitsubishi Electric MSZ-HJ25VA/MUZ-HJ25VA (тоже вроде нормально, но фиг пойми что). Напирают на PANASONIC, стоит ли??? Цена по моделям, примерно в районе 34000 руб. Живу в Сочи, квартира на последнем этаже под крышей, кондиционер нужен в спальню, не средство роскоши а средство выживания у нас, хочется купить и забыть. Площадь 16кв.м
01.03.2020 в 09:51:08
Russochi, Черт знает что-это Панасоник,поэтому его и пытаются втюхать всяким бестолочам,что-то среднее-это Купер энд Хантер,а вот Мицубиси Электрик серии HJ-это настоящий танк по надежности и всем прочим показателям,в рекламе среди грамотных он не нуждается.Берите быстрей,потому что в Москве они уже кончились и будет какая то новая серия,сделанная в Турции,(что хуже),а то,что сделано в Тайване после смены букв будет еще дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу