Posix86749 написал:
Здравствуйте.
Нужна помощь в выборе.
Имеется кухня-столовая, 30 кв.м. Окна на северо-восток (застекленная лоджия).
Бюджет смешной - 25 тр за все "вкруг". За такие деньги речь об инверторах даже и не идет, я думаю. С учетом площади и кухонной техники, похоже нужна 12-ка, если вообще не 18ка. Но хочется что-то надежное и тихое.
Смотрю в сторону Ballu BSW-12HN1/OL/17Y, вроде как в них компрессоры GMCC от Тошибы. Что можно сказать про этого производителя и эту модель конкретно?
Может что-то другое посоветуете?
Как альтернатива еще рассматриваю Ballu BSLI-12HN1/EE/EU. Но инверторная 12ка за 25 тыр - меня терзают смутные сомнения.
Posix86749,
GMCC-хороший китайский компрессор,собранный по японским технологиям(лицензии) фирмы Тошиба.Наверное у 90 процентов современных недорогих кондеев эти компрессора,но Вы должны понимать,что самые дешевые инверторы у таких фирм часто не инверторы,а псевдоинверторы,те те же самые старт-стопы,только с 3-5 скоростями компрессора.Поэтому они могут быть недорогими,достаточно надежными и в целом нормальными.Но современные БАЛЛУ мне не нравятся,красивые,как бабочки и такие же хрупкие,все очень тонкое,большие обьемы,а внутри-пустота.
Бюджет нереальный.За него реально купить и поставить нормальный старт-стоп.