26.05.2020 в 14:06:06
КАТРАН написал: esv62, Так купите все там и поставьте,зачем тему засорять?!
КАТРАН, они вас обидели? я вам конкретный вопрос задал... а вы юлить начинаете... Если кроме слов нет ничего, то и не нужно писать что у них нет бригад. От установки у них я отказался, когда дали договор на не известное ип... если хотите можете ответить, я в полемику вступать не буду. так как тема про выбор кондиционера , а не компании для установки.
26.05.2020 в 17:56:52
Здравствуйте, уважаемые мастера! Помогите, пожалуйста, с выбором сплит-системы для комнаты 14 кв.м, условия среднестатистические. Бюджет в идеале +/-30000 р. с установкой, при этом желательно инвентор) Я приглядела RODA RS-AL07F/RU-AL07F, но смущает, что все отзывы положительные. Хотелось бы узнать ваше мнение о ней. И альтернативные варианты. Заранее спасибо!
26.05.2020 в 18:57:37
Irinok написал: Здравствуйте, уважаемые мастера! Помогите, пожалуйста, с выбором сплит-системы для комнаты 14 кв.м, условия среднестатистические. Бюджет в идеале +/-30000 р. с установкой, при этом желательно инвентор) Я приглядела RODA RS-AL07F/RU-AL07F, но смущает, что все отзывы положительные. Хотелось бы узнать ваше мнение о ней. И альтернативные варианты. Заранее спасибо!
Irinok, Сейчас уже высокий сезон начался. В Москве (вижу у Вас стоит этот город) на этой неделе обещают до +24С. Что-то приличное ;) и инверторное НАЧИНАЕТСЯ от 30к рублей. Без монтажа. И бесплатный монтаж не рекомендую "брать" вместе с кондиционером. Про бесплатный сыр Вы и сами наверное знаете. Про указанную Вами модель не скажу - човсем немного обслуживал. Какого-то особенного мнения не сложилось.
26.05.2020 в 19:39:43
Здравствуйте. Нужна помощь в выборе. Имеется кухня-столовая, 30 кв.м. Окна на северо-восток (застекленная лоджия). Бюджет смешной - 25 тр за все "вкруг". За такие деньги речь об инверторах даже и не идет, я думаю. С учетом площади и кухонной техники, похоже нужна 12-ка, если вообще не 18ка. Но хочется что-то надежное и тихое. Смотрю в сторону Ballu BSW-12HN1/OL/17Y, вроде как в них компрессоры GMCC от Тошибы. Что можно сказать про этого производителя и эту модель конкретно? Может что-то другое посоветуете? Как альтернатива еще рассматриваю Ballu BSLI-12HN1/EE/EU. Но инверторная 12ка за 25 тыр - меня терзают смутные сомнения.
26.05.2020 в 20:18:47
Irinok написал: Здравствуйте, уважаемые мастера! Помогите, пожалуйста, с выбором сплит-системы для комнаты 14 кв.м, условия среднестатистические. Бюджет в идеале +/-30000 р. с установкой, при этом желательно инвентор) Я приглядела RODA RS-AL07F/RU-AL07F, но смущает, что все отзывы положительные. Хотелось бы узнать ваше мнение о ней. И альтернативные варианты. Заранее спасибо!
Irinok, Roda-нормальный,заводской китай,около 10 лет назад я ставил конечно другие модели,но Roda,много,в Москве,ул.Басманная 5,поликлиника РЖД-работают до сих пор,без моек и какого то обслуживания вообще.(Можно сходить посмотреть).В такую цену нормальный инвертор-Dahatsu GW-07H,внутренности такие же,все то же самое.Чуть красивее,но чуть шумнее наружный блок -royal triumph invereter
26.05.2020 в 20:27:40
Posix86749 написал: Здравствуйте. Нужна помощь в выборе. Имеется кухня-столовая, 30 кв.м. Окна на северо-восток (застекленная лоджия). Бюджет смешной - 25 тр за все "вкруг". За такие деньги речь об инверторах даже и не идет, я думаю. С учетом площади и кухонной техники, похоже нужна 12-ка, если вообще не 18ка. Но хочется что-то надежное и тихое. Смотрю в сторону Ballu BSW-12HN1/OL/17Y, вроде как в них компрессоры GMCC от Тошибы. Что можно сказать про этого производителя и эту модель конкретно? Может что-то другое посоветуете? Как альтернатива еще рассматриваю Ballu BSLI-12HN1/EE/EU. Но инверторная 12ка за 25 тыр - меня терзают смутные сомнения.
Posix86749, GMCC-хороший китайский компрессор,собранный по японским технологиям(лицензии) фирмы Тошиба.Наверное у 90 процентов современных недорогих кондеев эти компрессора,но Вы должны понимать,что самые дешевые инверторы у таких фирм часто не инверторы,а псевдоинверторы,те те же самые старт-стопы,только с 3-5 скоростями компрессора.Поэтому они могут быть недорогими,достаточно надежными и в целом нормальными.Но современные БАЛЛУ мне не нравятся,красивые,как бабочки и такие же хрупкие,все очень тонкое,большие обьемы,а внутри-пустота. Бюджет нереальный.За него реально купить и поставить нормальный старт-стоп.
26.05.2020 в 20:31:57
КАТРАН написал:
Posix86749 написал: Здравствуйте. Нужна помощь в выборе. Имеется кухня-столовая, 30 кв.м. Окна на северо-восток (застекленная лоджия). Бюджет смешной - 25 тр за все "вкруг". За такие деньги речь об инверторах даже и не идет, я думаю. С учетом площади и кухонной техники, похоже нужна 12-ка, если вообще не 18ка. Но хочется что-то надежное и тихое. Смотрю в сторону Ballu BSW-12HN1/OL/17Y, вроде как в них компрессоры GMCC от Тошибы. Что можно сказать про этого производителя и эту модель конкретно? Может что-то другое посоветуете? Как альтернатива еще рассматриваю Ballu BSLI-12HN1/EE/EU. Но инверторная 12ка за 25 тыр - меня терзают смутные сомнения.
Posix86749, GMCC-хороший китайский компрессор,собранный по японским технологиям(лицензии) фирмы Тошиба.Наверное у 90 процентов современных недорогих кондеев эти компрессора,но Вы должны понимать,что самые дешевые инверторы у таких фирм часто не инверторы,а псевдоинверторы,те те же самые старт-стопы,только с 3-5 скоростями компрессора.Поэтому они могут быть недорогими,достаточно надежными и в целом нормальными.Но современные БАЛЛУ мне не нравятся,красивые,как бабочки и такие же хрупкие,все очень тонкое,большие обьемы,а внутри-пустота. Бюджет нереальный.За него реально купить и поставить нормальный старт-стоп.
КАТРАН, а что бы вы посоветовали в моих условиях? Что есть из нормаьлных старт-стопов в мой бюджет?
26.05.2020 в 20:46:07
АлександрВиК, спасибо!
26.05.2020 в 20:46:43
КАТРАН, спасибо большое!
26.05.2020 в 22:53:17
АлександрВиК написал:
КАТРАН написал: )После продажная поддержка на хасенс лучше,потому что их самих как грязи и все запчасти разумеется есть в любом количестве.
Вот как по мне - большой плюс.
Иногда езжу на ремонт. Например поставили кондиционер на заранее проложенную трассу. А чудо мастера - отделочники, штукатуры трассу заломали. А потом зашпаклевали стену, авось никто не заметит. Или саморезы умудрились ввернуть в стену с проложенными трубами медными. Вот и накрылся компрессор. Так с HISENSE нет проблем оригинальный компрессор найти. И поставить вместо "убитого" строительными рабочими. Или уронят что-нибудь тяжёлое на внешний блок с верхнего этажа. Корпус приходится менять. Так и с другими запчастями, нет проблем.
АлександрВиК, КАТРАН, спасибо за ответы. Установили Hisense, пока все хорошо, работает тихо. Ждем погоды, подходящей для активного тестирования.
27.05.2020 в 18:24:03
День добрый Нужен кондиционер в спальню и на кухню Все до 20 м и везде нет прямого солнца.
Присматриваюсь к моделям: Mitsubishi Electric MSZ-DM25VА / MUZ-DM25VА Mitsubishi Electric MSZ-HR25VF / MUZ-HR25VF Mitsubishi Heavy SRK25ZS-S / SRC25ZS-S Mitsubishi Heavy SRK25ZS-W / SRC25ZS-W
Что предпочтительней? И еще не очень понимаю чем они принципиально отличаются кроме тип фреона. Буду признателен за помощь в выборе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу