30.07.2020 в 12:10:30
holod-master написал: это Тайлан, абривиатура старая снята с производства, сейчас другая модель уже как год ASYG09LMCE/AOYG09LMCE
Какие отзывы? Какой это уровень? С чем сопоставим?
31.07.2020 в 15:18:00
shakshinec написал: Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Когда делал ремонт в квартире (2 года назад :o ), знал что буду ставить кондиционер (солнечная сторона, когда на улице жара, в квартире невозможно находиться), и нанял рабочих (установщиков кондиционеров) заложить трассу под кондиционер. Тогда я не уделил должного внимания этому вопросу. Работу сделали, я рассчитался, распрощались.
И вот сейчас всплыли вопросы... Когда захотел поставить кондиционер. Во-первых, они использовали алюминиевые! трубки. Тогда то я не вникал, сделали и сделали. Но теперь уж стену ломать не буду, вот как лопнут трубки, тогда буду. Во-вторых, по их словам трасса под кондиционер "девятку" заложена. В этом то и мой вопрос. Трубки с наружным диаметром 9,5 и 6 мм. Подойдут эти трубы под "девятку"?
shakshinec,
Трубки под давлением? Концы заварены и закачан газ ?
Если нет - крайне желательно опрессовать трубы давлением 41 атмосфера.
02.08.2020 в 01:34:40
Новосёл написал:
holod-master написал:
Новосёл написал: Всем добрый день! Прицепляю эскиз квартиры; дополнительно: Подмосковье, потолок около 2.7м., южная сторона, последний (12) этаж, но сверху чердак около 3м. Прошу помощи профессионалов по 3 вопросам:
- Какой мощности нужен аппарат + рекомендации по марке/модели? Интересуют бюждетные, но инверторные (лет 5 назад поставил теще Электролюкс 7-ку, "плюсы" инвертора оценил сразу и надолго); и по возможности тихие.
- Можно ли провести трассу между блоками по кратчайшему пути - вертикально по стене и затем по полу лоджии? Какой диаметр трассы (вместе с теплоизоляцией), на сколько нужно будет поднять пол, чтобы ее провести? Или лучше разместить внешний блок в другом месте, чтобы провести трассу вдоль стены?
- Поскольку остекление лоджии (как и окон, на нее выходящих) буду менять - не будет ли доп. сложностей с монтажом кондиционера после замены остекления (а не до него)?
Новосёл,
Здравствуйте, а поручень под остеклением у лоджии из чего сделан?С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции 8(916) 356-85-23
holod-master, Всем - здравствуйте (извиняюсь, что сразу не поздоровался). Прикинул на онлайн-калькуляторе требуемую мощность. Похоже, разработчики в другом мире живут. Для несчастной "однушки", и вовсе не в Симферополе, "рекомендуемая мощность - от 3.9 до 4.7кВт". У любимой тещи "7-ка Электролюкс" (о которой вчера упоминал) в "двушке" справляется; а там еще и потолочная плита греется как сковородка (чердака нет, последний этаж, все окна в одну (западную) сторону).
Новосёл, Вам нужен кондиционер 2,5кВт по охлаждению, по монтажу будет: первый этап монтажа 7тыс, трасса через балкон+1тыс, штробление 2,5м1тыс+доп метры трассы 2м1300р=2600р Итого за первый этап: 13100р. Второй этап монтажа после ремонта 4тыс. вот варианты: Кондиционер не инверторный Pioneer:
KFR25MW – 21000р
Кондиционер не инверторный Gree:
Bora09 – 25500р.
Кондиционер не инверторный Energolux:
SAS09BD1-A/SAU09BD1-A – 24000р
Кондиционер инверторный Pioneer:
KFRI25MW eco – 32000р
Кондиционер инверторный AUX:
ASW-H09B4/LK-700R1DI- 27500р
Кондиционер инверторный Hisense:
Hisense Smart DC Inverter AS-09UR4SYDDB15 – 29500р.
Кондиционер инверторный Gree: Bora Inverter09 39500р
Кондиционер инверторный Hitachi серия Perfomance:
RAC-18WPB / RAK-18RPB – 41900р
Кондиционеры инверторные Fujitsu:
ASYG09LMCE/AOYG09LMCE– 58500р.
HOTPOINT Ariston SPIW409HP – 32тыс
Кондиционеры инверторные Daikin:
FTXB25C – 48500р
ATX25KV – 68500р
FTXK25AW – 67500р
02.08.2020 в 01:37:55
shakshinec написал: Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Когда делал ремонт в квартире (2 года назад :o ), знал что буду ставить кондиционер (солнечная сторона, когда на улице жара, в квартире невозможно находиться), и нанял рабочих (установщиков кондиционеров) заложить трассу под кондиционер. Тогда я не уделил должного внимания этому вопросу. Работу сделали, я рассчитался, распрощались.
И вот сейчас всплыли вопросы... Когда захотел поставить кондиционер. Во-первых, они использовали алюминиевые! трубки. Тогда то я не вникал, сделали и сделали. Но теперь уж стену ломать не буду, вот как лопнут трубки, тогда буду. Во-вторых, по их словам трасса под кондиционер "девятку" заложена. В этом то и мой вопрос. Трубки с наружным диаметром 9,5 и 6 мм. Подойдут эти трубы под "девятку"?
shakshinec, Здравствуйте, да подойдут, вот рекомендуемые модели: Кондиционер не инверторный Pioneer:
KFR25MW – 21000р
Кондиционер не инверторный Gree:
Bora09 – 25500р.
Кондиционер не инверторный Energolux:
SAS09BD1-A/SAU09BD1-A – 24000р
Кондиционер инверторный Pioneer:
KFRI25MW eco – 32000р
Кондиционер инверторный AUX:
ASW-H09B4/LK-700R1DI- 27500р
Кондиционер инверторный Hisense:
Hisense Smart DC Inverter AS-09UR4SYDDB15 – 29500р.
Кондиционер инверторный Gree: Bora Inverter09 39500р
Кондиционер инверторный Hitachi серия Perfomance:
RAC-18WPB / RAK-18RPB – 41900р
Кондиционеры инверторные Fujitsu:
ASYG09LMCE/AOYG09LMCE– 58500р.
HOTPOINT Ariston SPIW409HP – 32тыс
FTXB25C – 48500р
ATX25KV – 68500р
FTXK25AW – 67500р
02.08.2020 в 01:39:47
imusorka написал:
holod-master написал: это Тайлан, абривиатура старая снята с производства, сейчас другая модель уже как год ASYG09LMCE/AOYG09LMCE
Какие отзывы? Какой это уровень? С чем сопоставим?
imusorka, уровень аппаратов около 50-60тыс, очень тихий и надежный. Сопоставим с Daikin FTXB25C - 48500р или Gree Bora Inverter 09 - 43500р. С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции 8(916) 356-85-23
02.08.2020 в 10:02:27
Рубль очередной раз падает, задумался купить 2 кондея в прок, на комнаты 12 и 28 метров. Почему-то импонируют 2 фирмы Хитачи и Мицу электрик. Выбираю из моделей: HITACHI PERFORMANCE RAK-18RPB HITACHI PERFORMANCE RAK-35RPC Или Mitsubishi Electric MSZ-BT20VG/MUZ-BT20VG Mitsubishi Electric MSZ-BT35VG/MUZ-BT35VG
Как считаете, что брать?
02.08.2020 в 12:22:59
Boris_Ka, Обе компании выпускают достойные кондиционеры.
Но "впрок" стоит покупать в той организацией , которая возьмёт на себя обязательства по прошествии большого времени произвести монтаж. Иначе (в случае монтажа другой организацией) возникает головная боль в гарантией.
02.08.2020 в 22:38:22
Boris_Ka написал: Рубль очередной раз падает, задумался купить 2 кондея в прок, на комнаты 12 и 28 метров. Почему-то импонируют 2 фирмы Хитачи и Мицу электрик. Выбираю из моделей: HITACHI PERFORMANCE RAK-18RPB HITACHI PERFORMANCE RAK-35RPC Или Mitsubishi Electric MSZ-BT20VG/MUZ-BT20VG Mitsubishi Electric MSZ-BT35VG/MUZ-BT35VG
Как считаете, что брать?
Boris_Ka,
Тут лучше взять что вашей душе ближе по дизайну. В наличии все должно быть.
С уважением, инженер по кондиционированию и вентиляции 8(916) 356-85-23
03.08.2020 в 14:28:49
Тут такое дело, начал обзванивать магазины и узнавать цены на интересующие меня модели. Поступило следующее предложение: Mitsubishi Electric MSZ-AP25VGK / MUZ-AP25VG - 81000 Mitsubishi Electric MSZ-AP35VGK / MUZ-AP35VG - 66500 Цена мягко говоря интересная, насколько я понял продавец крупный. Я позвонил в представительство ME, мне подтвердили, что магазин является официальным дилером.
Пару недель назад, друг купил в этом магазине 3 шт Электролюкс Монако 9й сери, сделали оч хорошую скидку.
Я все это к чему? Из другого магазина перезвонил менеджер и узнав о предложении ооочень удивился... Вот не подозрительно ли?
03.08.2020 в 14:43:45
holod-master, спасибо! 2.5кВт по охлаждению это уже совсем другое дело. В выходные был у мамы в ее "двушке"; оказалась, все же 9-ку я ей ставил, на 1.3кВт. По моделям понял. Скорее всего, буду выбирать между инверторами Pioneer и Hisense; пока есть психологическая граница на цифре "30 тыс". По монтажу: Вы какой вариант описали? "НБ висит низко, сразу над полом"? Или "НБ высоко, чуть ниже кромки парапета"? Кстати, прицепляю фото, для наглядности. Можно начать переходить в практическую плоскость: если Вы работаете в фирме по продаже и установке кондиционеров
03.08.2020 в 14:46:26
holod-master, спасибо! 2.5кВт по охлаждению это уже совсем другое дело. В выходные был у мамы в ее "двушке"; оказалась, все же 9-ку я ей ставил, на 1.3кВт. По моделям понял. Скорее всего, буду выбирать между инверторами Pioneer и Hisense; пока есть психологическая граница на цифре "30 тыс". По монтажу: Вы какой вариант описали? "НБ висит низко, сразу над полом"? Или "НБ высоко, чуть ниже кромки парапета"? Кстати, прицепляю фото, для наглядности. Можно начать переходить в практическую плоскость: если Вы работаете в фирме по продаже и установке кондиционеров
04.08.2020 в 17:40:09
Новосёл написал: holod-master, спасибо! 2.5кВт по охлаждению это уже совсем другое дело. В выходные был у мамы в ее "двушке"; оказалась, все же 9-ку я ей ставил, на 1.3кВт. По моделям понял. Скорее всего, буду выбирать между инверторами Pioneer и Hisense; пока есть психологическая граница на цифре "30 тыс". По монтажу: Вы какой вариант описали? "НБ висит низко, сразу над полом"? Или "НБ высоко, чуть ниже кромки парапета"? Кстати, прицепляю фото, для наглядности. Можно начать переходить в практическую плоскость: если Вы работаете в фирме по продаже и установке кондиционеров
- какая наценка будет для Зеленограда?
Новосёл,
Здравствуйте, первый этап монтажа в вашем случае, с учетом выезда в Зелик 14тыс. Второй этап 5тыс. И кондиционер любой выбирайте.
05.08.2020 в 12:52:05
holod-master, спасибо, но мне так и не понятно - расчет сделан для какого размещения НБ - высокого, или ближе к полу? Второй вариант лучше с т.з. эстетики, но хуже для обслуживания, это мне понятно. На фото - остекление, которое заменю на новое (пластиковое); трасса от ВБ выйдет из стыка рам ("комнатных" и "кухонных"), там будет некий коробчатый пластиковый соединительный элемент. Трасса уместится под пол, какой ее диаметр (с учетом теплоизоляции "трубок и проводов")? Или нужно будет ее вести вдоль стены в коробе, а НБ вешать на парапете не в центральной части, а слева или справа?
06.08.2020 в 06:09:32
Здравствуйте. Мастера, подскажите, пожалуйста, по звуку при работе внешнего блока. История такая: вчера купил кондиционер Tosot Lyra Inverter T12H-SLyI. Сегодня обнаружил, что когда температура в комнате достигает установленной и внешний блок переходит на более низкие обороты, он начинает издавать повторяющийся звук, как будто какая-то движущаяся часть внутри за что-то цепляет. Загрузил видео на ютуб. Чтобы четко услышать это звук, необходимо будет сделать погромче. Я правильно понимаю, что это не нормальная работа внешнего блока? В конце видео блок разгоняется, звук пропадает. Правда ещё один момент - на полных оборотах появляется какой-то высокочастотный звук, как будто писк. Но его с улицы уже не слышно, только из тихой комнаты дома.
06.08.2020 в 08:26:24
tomasomsk, По видео ничего не понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу