Климат в дом

Местный

Подольск

24.12.2020 в 18:15:27

SEVERNov, climatvdom.com твт можно подобрать кондиционер цена качество!!!

0
Климат в дом

Местный

Подольск

24.12.2020 в 18:16:43

sharkice, www.climatvdom.com тут выбросайте кондиционер!!!норм цены)

0
OverZerg

Местный

Самара

12.02.2021 в 22:34:34

Господа, а по опыту какие современные модели инверторов умеют грамотно направить поток по потолку?

0
КАТРАН

Местный

Москва

17.02.2021 в 21:40:56

OverZerg, Лучше всего это делают мицубиси электрик серии LN,только за это нужно много доплатить.

0
franzferdinand

Местный

Воронеж

14.03.2021 в 16:09:32

что-то сезон на носу, а флуда нет :)

В этом году буду ставить второй кондиционер. Первый был в прошлом году - МХИ самой дешевой серии. Теперь предпочту Фунай. Бренд новый, отзывов мало, но рискну.

0
mebelmaster

Местный

Москва

15.03.2021 в 17:21:48

Вопрос такой. Можно ли на трубки одного диаметра припаять трубки другого для установки кондиционера на уже сделанную трассу? Сомнения в том, как мне сказали, что переход и сужение диаметра вызовет обмерзание и повышенную нагрузку на компрессор

0
АлександрВиК

Местный

Москва

18.03.2021 в 19:33:34

mebelmaster написал: Вопрос такой. Можно ли на трубки одного диаметра припаять трубки другого для установки кондиционера на уже сделанную трассу? Сомнения в том, как мне сказали, что переход и сужение диаметра вызовет обмерзание и повышенную нагрузку на компрессор

mebelmaster, С какого диаметра на какой Вы хотите перейти? И какая длина трассы?

0
АлександрВиК

Местный

Москва

18.03.2021 в 20:10:50

franzferdinand написал: что-то сезон на носу, а флуда нет :)

В этом году буду ставить второй кондиционер. Первый был в прошлом году - МХИ самой дешевой серии. Теперь предпочту Фунай. Бренд новый, отзывов мало, но рискну.

franzferdinand, Действительно странно, народу немного. А сезон уже начинается))) Есть небольшой опыт работы с этими сплитами. Нет проблем эксплуатации.

Единственное обращу внимание, сплиты заправлены новым фреоном R32. Насколько помню стандартная заправка (с завода) на 5 метров трассы. Если трасса планируется длиннее, надо дозаправлять. Так вот обратите внимание: чтобы дозаправляли именно "родным" R32. А не тем что подешевле R410. Сплит от дозаправки "неродным" фреоном не сломается. Но не будет выдавать параметров нужных. У R410 рабочее давление немного меньше. Мощность кондиционера соответственно снижается.

0
iIXtreme

Местный

Рязань

25.03.2021 в 18:07:02

Добрый день. Посоветуйте что из этого взять 1.LG P12SP 2.Panasonic CS/CU BE 35 TKE 3.Fujitsu ASYG12KPCA/AOYG12KPCA

0
holod-master

Местный

Москва

30.03.2021 в 14:05:59

iIXtreme написал: Добрый день. Посоветуйте что из этого взять 1.LG P12SP 2.Panasonic CS/CU BE 35 TKE 3.Fujitsu ASYG12KPCA/AOYG12KPCA

iIXtreme, Доброго дня! Однозначно Fujitsu ASYG12KPCA/AOYG12KPCA С уважением, Мастер и инженер по кондиционерам. 8(916) 356-85-23 Дмитрий

0
Maxfactor

Местный

Краснодар

01.04.2021 в 23:48:04

Приветствую! Установлены инверторные RoyalClima RCI-TG26HN (написано "холодопроизводительность, кВт = 2,55 (0,7 - 3,6). Не нравится то, что невозможно отрегулировать нормально минимальный поток холодного воздуха. В любой комнате (неважно в большой или в маленькой по объему) если включить сплит на минимум (по вентилятору и даже темп установить 16-17-18) через какое-то время становится холодно и не комфортно. Особенно ночью тяжело: включил - через час дубак - выключил - через полчаса жара- опять включил... и так по кругу всю ночь. Утомляет. Вопрос: есть какие -то сплиты, у которых прям совсем минимальная холодопроизводительность? Или я проблему не с той стороны решаю? Спасибо.

0
АлександрВиК

Местный

Москва

02.04.2021 в 18:30:22

Maxfactor написал: Приветствую! Установлены инверторные RoyalClima RCI-TG26HN (написано "холодопроизводительность, кВт = 2,55 (0,7 - 3,6). Не нравится то, что невозможно отрегулировать нормально минимальный поток холодного воздуха. В любой комнате (неважно в большой или в маленькой по объему) если включить сплит на минимум (по вентилятору и даже темп установить 16-17-18) через какое-то время становится холодно и не комфортно. Особенно ночью тяжело: включил - через час дубак - выключил - через полчаса жара- опять включил... и так по кругу всю ночь. Утомляет. Вопрос: есть какие -то сплиты, у которых прям совсем минимальная холодопроизводительность? Или я проблему не с той стороны решаю? Спасибо.

Maxfactor, Если Вы ставите 16-17-18 Цельсия то кондиционер (точнее датчик на входе внутреннего блока) и пытается "догнать" температуру которую Вы задали. Причём датчик под потолком, а на уровне кровати и +13С может быть, если Вы на пульте +16С задали.

Поставьте на пульте +23 С и минимальную скорость вентилятора. Будет комфортнее.

0
Maxfactor

Местный

Краснодар

03.04.2021 в 13:38:15

АлександрВиК, спасибо за совет. Я скорее всего это все (+23 с мин скоростью) пробовал уже... Я уже не помню на какой цифре температуры кондей перестает вырабатывать холод и просто гоняет воздух. Я пробовал по-разному (скорее всего и предложенный вариант) и неоднократно. Но ситуация сохранялась: в помещении или холодно или жарко. /// У меня речь не идет сейчас о замене кондиционеров, мне просто в другую квартиру нужно будет что-то ставить и я пытаюсь заранее избежать тех же ошибок. Хотел понять, нужно мне мощность снизить и вместо 9ок поставить везде 7ки или искать сплиты с более широкой возможностью регулировки холодопроизводительности (если такие есть вообще).

0
holod-master

Местный

Москва

04.04.2021 в 14:39:00

Maxfactor написал: АлександрВиК, спасибо за совет. Я скорее всего это все (+23 с мин скоростью) пробовал уже... Я уже не помню на какой цифре температуры кондей перестает вырабатывать холод и просто гоняет воздух. Я пробовал по-разному (скорее всего и предложенный вариант) и неоднократно. Но ситуация сохранялась: в помещении или холодно или жарко. /// У меня речь не идет сейчас о замене кондиционеров, мне просто в другую квартиру нужно будет что-то ставить и я пытаюсь заранее избежать тех же ошибок. Хотел понять, нужно мне мощность снизить и вместо 9ок поставить везде 7ки или искать сплиты с более широкой возможностью регулировки холодопроизводительности (если такие есть вообще).

Maxfactor, Добрый день! Температура на пульте должна быть 22-23 градуса. Но главное надо правильно подбирать мощность кондиционера и выбирать хорошие бренды: например Митсубиси, Фуджитсу, Дорогие модели Грии. Или Хитачи хотя бы.
С уважением, Мастер и инженер по кондиционерам. 8(916) 356-85-23 Дмитрий

0
АлександрВиК

Местный

Москва

05.04.2021 в 12:02:15

Maxfactor написал: АлександрВиК, спасибо за совет. Я скорее всего это все (+23 с мин скоростью) пробовал уже... Я уже не помню на какой цифре температуры кондей перестает вырабатывать холод и просто гоняет воздух. Я пробовал по-разному (скорее всего и предложенный вариант) и неоднократно. Но ситуация сохранялась: в помещении или холодно или жарко. /// У меня речь не идет сейчас о замене кондиционеров, мне просто в другую квартиру нужно будет что-то ставить и я пытаюсь заранее избежать тех же ошибок. Хотел понять, нужно мне мощность снизить и вместо 9ок поставить везде 7ки или искать сплиты с более широкой возможностью регулировки холодопроизводительности (если такие есть вообще).

Maxfactor,

Например Hitachi серия Premium. До модели 3.500Вт включительно (RAK-35PSC) минимальная холодопроизводительность 500Вт Вероятность перехода в старт-стопный режим минимальна.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу