Mixin,
14 лет не обслуживали-сейчас уже поздно этим заниматься,там много чего барахлит,добивайте и ищите новый.Сервиса нет,запчастей к новым нет,а к таким и подавно,нет.
КАТРАН написал:
14 лет не обслуживали-сейчас уже поздно этим заниматься,там много чего барахлит,добивайте и ищите новый.Сервиса нет,запчастей к новым нет,а к таким и подавно,нет.
Ну возможно там не все потерянно, если он работает, или грязи много набралось или мотор вентилятора умирает, хотя если кондеи квартирные, у них пробег маленький.
Mixin написал:
Подскажите сервис в Москве для сплитов Mitsubishi Heavy. 14 лет без обслуживания, ночью стал заметен гул от внешних блоков, как будто что-то с корпусом соприкасается.
Если доступ есть, можно снять верхнюю крышку, осмотреть внутренности, покрутить лопасти рукой, выяснить источник шума, тем более гул характерный.
ForwardLook,
Серия ZOOM пришла на смену морально устаревшего DS invertor просто заменили корпус.GOAL от ZOOM отличается корпусом и вайфаем.Все остальное,(всякие супер фильтры),ерунда.
Добрый день, посоветуйте какую модель и какого производителя сплит системы купить (ON/OFF). Изначально хотел купить инверторную сплит систему, но потом почитал форум и на 2 жарких месяца в году, понял, что лучше купить обычный ON/OFF, пожалуйста, поправьте меня если я заблуждаюсь. Одна комната 20 кв.м., другая комната 25 кв.м.- и в ту и в другую хочу установить по сплит системе. :confused: Осенью и весной на обогрев хотел бы их включать.
К посту выше-бюджет 30 т.р. и дополнение- в квартире кроме автоматов, нет никакой другой защиты, так же нет заземления, в розетке фаза и ноль, это еще одна причина, по которой не хочу инвертор покупать- поправьте если ошибаюсь.
Какая связь между отсутствием защитного заземления и выбором инвертора? На работу последнего это не влияет.
У меня та же ситуация с сетью и в одной комнате стартстопник, в другой инвертор и это никак никому не мешает.
Посмотрел, но все же так и не понял отличие по характеристикам/функциям от Hisense Zoom ???
ForwardLook,
Задал этот вопрос официалам из Бриза,получил такой ответ,(читать не удобно,но можно),коротко-отличаются новым пультом,может быть, (у старого кондера).
Frostern написал:
Добрый день, посоветуйте какую модель и какого производителя сплит системы купить (ON/OFF). Изначально хотел купить инверторную сплит систему, но потом почитал форум и на 2 жарких месяца в году, понял, что лучше купить обычный ON/OFF, пожалуйста, поправьте меня если я заблуждаюсь. Одна комната 20 кв.м., другая комната 25 кв.м.- и в ту и в другую хочу установить по сплит системе. :confused: Осенью и весной на обогрев хотел бы их включать.
Frostern,
Из старт-стопов самые тихие Royal Clima Pandora и Ultima comfort.Обогрев есть у абсолютно любого кондера,ввоз в страну кондеров без обогрева запрещен.
ИС-X написал:
Какая связь между отсутствием защитного заземления и выбором инвертора? На работу последнего это не влияет.
У меня та же ситуация с сетью и в одной комнате стартстопник, в другой инвертор и это никак никому не мешает.
ИС-X,
Связь есть.У большинства инверторных кондеров,подключенных в розетку без земли ,грубо говоря раз в год,накапливается такое количество статической электроэнергии,что происходит разряд,куда-то и мозг кондера зависает.Звонят мне,спрашивают,что делать,лечу по телефону,выдергивают вилку из розетки на 15 мин,потом опять включают,он перезагружается и опять нормально работает.А вот у кондеров фирмы самсунг в этом случае прошивка слетает полностью и лечится только в офиц сервисе,перезаливкой проги и это за Ваши деньги.
Посмотрел, но все же так и не понял отличие по характеристикам/функциям от Hisense Zoom ???
ForwardLook,
Задал этот вопрос официалам из Бриза,получил такой ответ,(читать не удобно,но можно),коротко-отличаются новым пультом,может быть, (у старого кондера).
КАТРАН, резюме такое по Hisense Goal vs Zoom
В отличие от серии Zoom (и Expert Pro) в серии Goal нет:
автоматического управления вертикальными жалюзями (только рукой)
ИС-X написал:
ИС-X,
Связь есть.У большинства инверторных кондеров,подключенных в розетку без земли ,грубо говоря раз в год,накапливается такое количество статической электроэнергии,что происходит разряд,куда-то и мозг кондера зависает.
КАТРАН, А разве у стартстопов нет программируемых мозгов на плате? Все равно же надо измерять датчики температуры, формировать паузы, задержки, распределять скорости вентилятора в режиме АВТО по заданному алгоритму. Просто эти мозги попроще, чем у инвертора, но также подвержены помехам, хоть по сети, хоть по статике.