Platina88 написал 06.06.2025 в 14:19
в апреле когда система простаивала, на улице были сильные ветра, и ночью не выносимо было спать под этот гул, свист из дренажной трубки, он задувался в металлопласт, который горемонтажники не загнули немного, оставили прямой,
Насчёт сеточки ждите ответа профессионалов. Я не знаю. Но учитывая выше отмеченное, я бы во-первых, загнул трубку на выходе. Если ноль, то в вашем "г/з" сделал бы, либо: 1. (самое простое) Приподнял бы трубку от ВБ, чтобы она не была опущена в воду или просто через воронку пустил бы. (А Когда дует при простое, заткнул бы поролоном. Я просто на ночь всегда выключаю). 2. (сложнее) Верхняя трубка от ВБ через воронку со свободным входом в нее воздуха, а уже на нижней делать сколь угодно много гидрозатворов. Можно и в вашей коробке к нижней трубке пристроить гусёк, чтобы он был погружен в воду, а верхняя трубка была выше воды. Несомненно можно придумать и более лучшие варианты.
Главное надо иметь в виду, что вентилятор ВБ в дренажной трубке создает разрежение. Во всяком случае в моём кондиционере так. Предлагаю на рассмотрение такой теоретический вариант проверки дренажа. Сам не делал. Налить воды в поддон (в вашем случае мб не обязательно). Включить на вентиляцию и закрыть приток воздуха в ВБ полностью или частично и слушать где булькает.