СентИг
СентИг
Новичок

Москва

17.08.2025 в 14:08:57

MADONNA написал 17.08.2025 в 13:46

Вероятность внезапного отказа? Или ресурс, долговечность?

Вероятность внезапного отказа имеется у любого производителя, даже самого, что ни на есть - подвального китайца и даже у любого, самого крутого бренда. Вот только, оная вероятность у них совершенная разная. Как разный и ресурс, и долговечность.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.08.2025 в 15:21:12

СентИг написал 17.08.2025 в 14:08

Надёжность для меня это "живучесть". В условиях стройки один из главных аргументов для выбора инструмента. Живучесть является слагаемым окупаемости.

Прелестный пример демагогии. А что такое «окупаемость» ? Судорожно полистав интернет, ты обнаружишь что имеет какой-то смысл время окупаемости. Окупаемости вне времени не существует. И попытаешься выкрутиться, прикручивая сюда надежность. Но ничего не получится - и ты сделаешь вид что презираешь хамство, встанешь в классическую позу со скрещенными руками и далее по списку. Лучше не отвечай на этот пост и впредь постарайся не учить ученого.

0

Narrenfreiheit

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

17.08.2025 в 15:45:56

СентИг написал 17.08.2025 в 14:08

Вероятность внезапного отказа имеется у любого производителя, даже самого, что ни на есть - .....

Вы в тему то залетели с какой задачей? Даже не ясно что вы хотите сделать своими очевидными как два пальца рассуждениями. Если мы говорим про надёжность дешёвых кондеев, тут в теме есть адекватные установщики, спросите у них насколько часто умирают китайцы своей смертью.

0
СентИг
СентИг
Новичок

Москва

17.08.2025 в 17:42:14

MADONNA написал 17.08.2025 в 15:21

Прелестный пример демагогии. А что такое «окупаемость» ?

Я вижу в этом примере не демагогию, а прямую и непосредственную связь. Чем надёжнее приобретённая техника - тем быстрее окупается. Таким образом, окупаемость - прибыль владельца. Чем быстрее формируется оная прибыль - тем лучше. Теперь, надеюсь, изложил понятно?

MADONNA написал 17.08.2025 в 15:21

И попытаешься

А я надеялся на внятного собеседника...Увы, надежды не оправдались. Сударыня, я отнюдь не настаиваю на ваших ответных комментариях. Если вы меня от них избавите, буду весьма благодарен. Прошу прощения неудачную попытку обнаружить у вас некую вежливость.

0
СентИг
СентИг
Новичок

Москва

17.08.2025 в 17:48:44

Dmitry47 написал 17.08.2025 в 15:45

Вы в тему то залетели с какой задачей? Даже не ясно что вы хотите сделать своими очевидными как два пальца рассуждениями.

Собственно, тема определяет задачу для любого комментария.

Dmitry47 написал 17.08.2025 в 15:45

Если мы говорим про надёжность дешёвых кондеев, тут в теме есть адекватные установщики, спросите у них насколько часто умирают китайцы своей смертью.

Пардон, это вы говорите о "надёжности дешёвых кондеев". Смысл-же моих комментариев в том, что наивно надеяться "за рупь" приобрести качественный товар. И ладно-бы сия наивность исходила от школоты. Но, ведь, подобную глупость пишут умудрённые, как-бэ, профессионалы? А насколько часто умирают китайцы я уже увидел. И оценил. И даже описал здесь.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

17.08.2025 в 18:24:00

Мы научились быть нищими и бегать за дорогими вещами, но так и не научились думать, вот в чем проблема. Мы слушаем дураков и верим им, от этого дураки мнят себя дофига умными. В последствии эта дурость распространяется повсюду. Ну и конечно двойные стандарты, как без них.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.08.2025 в 18:48:27

СентИг написал 17.08.2025 в 17:42

Чем надёжнее приобретённая техника - тем быстрее окупается.

ровно наоборот Чем надежнее - тем дороже - тем больше срок окупаемости. Крайний пример - перфоратор за миллион может быть окупится - а может и нет, а перф за 200 рублей окупится на первом же отверстии. То есть быстрее.

Таким образом, окупаемость - прибыль владельца.

Бред. Прибыль - это разница между выручкой и затратами и никаким образом к окупаемости вообще не относится. Окупаемость основных средств - это свойство средства производства, а не предприятия. Как например паспортная максимальная скорость автомобиля - вовсе не отражает скорость на которой этот автомобиль едет. Для бытового инструмента параметр окупаемости вообще неприменим - прибавочная стоимость создается трудом щабашника, а не средствами производства. Кстати, тебе даже неведомы основные экономические понятия, ты применяешь их с вопиющим невежеством. Перфоратор - это инструмент, он не может приносить прибыль впринципе. Но мы говорили изначально о кондиционерах - зачем ты хочешь казаться умнее чем есть и рассуждаешь о экономике и предпринимательстве - в которых ни в зуб ногой? Собственно, в кондиционерах я так понимаю ты тоже не копенгаген. Общие слова и невпопад. Суть недорогих кондеев в том, что они сделаны из очень тонкого металла и еще и некачественного. Это очень часто приводит к образованию микротрещин и утечки - которую и найти непросто и не одна она может быть. То есть вещь просто недолговечна. работает 2-3 года (при этом весьма надежна) а потом кирдык. То же можно сказать и о компрессорах исполненных на пределе прочности деталей. Это приводит к усталости и/или быстрому износу подвижных элементов. Так же применение алюминия вместо меди, предельные сечения проводников и так далее. Говорить об этом с тобой бесполезно ибо ты не понимаешь элементарных вещей - а вот другие безусловно это прочтут и может быть возразят по-существу. Например, что с экономической точки зрения дешевый кондей на 3-5 лет предпочтительнее, чем дорогой на 10-20, потому что за 10-20 лет пластик пожелтеет и будет тошнотно выглядеть, а кондей - предмет интерьера. Например. Или аргумент в пользу дешевого - сейчас есть некая сумма и ее хватит на недорогой, а на дорогой надо или занимать или ждать пока заработаешь. А хочется сейчас, и у нас климат такой - что не так уж много он работает. Днем, когда жарко - люди работают, а вечером-ночью жара бывает несколько дней в году. И так далее. А ты какую-то пургу про надежность несешь.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.08.2025 в 18:49:28

Dmitry47 написал 17.08.2025 в 18:24

Мы слушаем дураков и верим им, от этого дураки мнят себя дофига умными.

Я кажется догадываюсь на кого ты намекаешь ))))

0

Narrenfreiheit

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

17.08.2025 в 19:00:56

MADONNA написал 17.08.2025 в 18:48

Суть недорогих кондеев в том, что они сделаны из очень тонкого металла и еще и некачественного. Это очень часто приводит к образованию микротрещин и утечки - которую и найти непросто и не одна она может быть.

По факту из моего соцопроса кучи разных монтажников и ремонтников кондеев, это прям редкая редкость. В 90% случаях вина поломки, плохой монтаж, включение в морозы, плохое питание, внешние воздействия. Морозить они все морозят, вот чего надо выбирать в кондеях, это монтажника с головой. Навалить денег вообще проще простого, об этом любой идиот знает.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

17.08.2025 в 19:05:01

MADONNA написал 17.08.2025 в 18:49

Я кажется догадываюсь на кого ты намекаешь ))))

Ни в коем случае. Я тут занимался выбором техники и этих дайкиносоветователей просто легион и при этом они ничего внятного даже пробубнить не могут. И так было всегда, но изредка встречаются адекватные люди.

0
СентИг
СентИг
Новичок

Москва

17.08.2025 в 19:38:03

Мы научились быть нищими и бегать за дорогими вещами, но так и не научились думать, вот в чем проблема.

Ну-у, с этим трудно спорить. Можно лишь посочувствовать таковым. Мой алгоритм выбора основывается на осознанном анализе как личного опыта, так и на отзывах людей, имеющих опыт использования предмета. Разумеется, больше на первом (на лично опыте), однако, нельзя объять необъятное, как нельзя испытать всё. Поэтому и не пренебрегаю чужим опытом. Учитывая не абсолютную его достоверность. И вот, такой алгоритм вы называете "наукой быть нищим и бегать за дорогими вещами"? Мой опыт общения с техникой Bosch (как бытовой так и профессиональной) начался, как уже говорил выше, ещё с советских времён. В настоящее время в моём арсенале только бытовой техники Бош - 5 единиц. Плюс к тому 2 единицы уже отслуживших своё. Профессионального инструмента - тоже 5 единиц. Из исчерпавших свой ресурс - 1 (тот самый Bosch 2-26). Это вы называете "забегом нищего за дорогими вещами"? Что-ж, ваше право.

Мы слушаем дураков и верим им, от этого дураки мнят себя дофига умными.

Пардон, но...кто-же заставляет умных слушать дураков-то? Если такое происходит, то какие могут быть основания считать слушающих - умными людьми?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу