MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

26.08.2026 в 12:33:28

МД написал 26.08.2026 в 10:50

Оппа! Это что, типа если ты столкнулся с матёрым рецидивистом - так изволь молча приготовиться, что .....

А какие твои шансы получить обратно свой кошелек - а не в репу?

И точно ли сомелье обязан изучать твое творчество прежде чем высказать простую просьбу?

Он даже может не знать о моем существовании - но прежде чем сформулировать свой посыл - не мешало бы посмотреть, куда он его отправляет. Например если бы ты разговаривала с Богом - стала бы ты требовать что бы он обращался к тебе исключительно на «Вы»? Ну за исключением ситуации, когда есть основания для обращения «Вы, Ваше Высочество». Но это редкость. Мы как бы равны, а обращение на «вы» предполагает подчеркивание диспозиции собеседников. Обрати внимание - я не прошу что бы ко мне обращались на «Вы», хотя у меня гораздо больше оснований для этого чем у сомелье.

0

Narrenfreiheit

Ким
Ким
Резидент

Москва

26.08.2026 в 13:00:05

MADONNA написал 26.08.2026 в 12:33

если бы ты разговаривала с Богом - ....... ...... - я не прошу что бы ко мне обращались на «Вы», хотя у меня гораздо больше оснований для этого чем у сомелье......

мадам !!! Да ты совсем о....ла (офигела) прировняв себя к богу ... Ты не "бог" и не тебе определять насколько ты соответствуешь тому чтобы ТЕБЯ называли на "вы!" Пока что за твое хамство не дает даже права для того чтобы и на "ты" к тебе обращались . Уровень культуры - не выше рыночной хабалки ....

1

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

26.08.2026 в 13:41:17

Ким,  Увы, ты не научился ни читать - ни понимать прочитанное. И как раз твой уровень тот что ты ейчас продемонстрировал. Пригаражного алкаша. То, что считать сопротивление воздуховодов ты так и не считаешь нужным - лишь косвенно подтверждает твой технический уровень, впрочем то, что ты быдло - и без вентиляции понятно.

0

Narrenfreiheit

МД
МД
Местный

Moscow

26.08.2026 в 14:53:15

А какие твои шансы получить обратно свой кошелек - а не в репу?

Ты же не будешь спорить, что принципиальный человек - это не всегда тупо упертое быдло. Помню рассказ одного матёрого преступника, который в ночных парках убивал и грабил женщин. Он рассказал, что однажды к нему сама подбежала уже облюбованная жертва и сказала: "Пожалуйста, проводите меня до метро. Здесь очень страшно, а вам можно доверять, я это сразу вижу." Он проводил, и с того дня всё это прекратил. А мог бы и задушить глупую бабу. Вот почему ты так бравируешь принадлежностью ко второму типу??

прежде чем сформулировать свой посыл - не мешало бы посмотреть, куда он его отправляет.

Прежде, чем попросить не курить в помещении надо бы посмотреть, а может, он всегда там курит? Ну честное слово, есть же правила поведения в обществе. Они для того и написаны, чтобы избежать ненужных дискуссий именно на упомянутые там темы. Ты вообще согласна, что правила поведения в обществе в высшем смысле полезны? (Хотя и осложняют иногда жизнь, кто бы спорил).

обращение на «вы» предполагает подчеркивание диспозиции собеседников.... у меня гораздо больше оснований для этого чем у сомелье.

Оно совершенно ничего не подчеркивает. Это просто общепринятое правило.

Кстати, насчёт оснований. Ты провела предварительное изучение собеседника на предмет, может, там этих оснований тьма? Вроде это твой принцип: не придерживаться правил, а изучать и действовать по ситуации.(Именно такого подхода и придерживались люди на заре эволюции, но потом поняли, что соблюдая правила ты экономишь силы в 99% случаев, пусть и проигрываешь в чем то в 1%)

0
МД
МД
Местный

Moscow

26.08.2026 в 15:00:07

MADONNA, вопрос, где границы твоей свободы, так и остался непонятым?

Тут ещё вопросы к тебе возникают: зачем вообще нужны правила поведения? Ведь без них же в моменте проще жить! ( Эти темы обычно в детском саду обсуждаются, но жизнь прекрасна своей непредсказуемостью...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу