Fresh
Fresh
Резидент

Рига

01.02.2012 в 21:02:54

dutf написал : то трубы в полупроме не совпадут с каталожными

Вот и у нас засада:мультик-на внутрених\распределителе\наружнем,ни один размер не совпадает(я неиствовал..)

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

01.02.2012 в 21:09:45

Fresh написал : Вот и у нас засада:мультик-на внутрених\распределителе\наружнем,ни один размер не совпадает(я неиствовал..)

на мультах так и должно быть. там ведь можно и 1 внутенний подключить и несколько. и трубы разные могут быть. переходники в комплекте должны быть

0
Fresh
Fresh
Резидент

Рига

01.02.2012 в 21:35:58

tonche написал : переходники в комплекте должны быть

..лишнее раземное соединение.Нераземное(пайка) никакой головной боли и не отговариваете что это не так.Опресовываем систему всегда- проверяем разЪемное соединение,пайку в исключительных случаях.

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

01.02.2012 в 22:04:36

Fresh написал : ..лишнее раземное соединение.Нераземное(пайка) никакой головной боли и не отговариваете что это не так.Опресовываем систему всегда- проверяем разЪемное соединение,пайку в исключительных случаях.

Если тот же Дайкин в комплекте к своим мультикам даёт переходники, то почему не воспользоваться ими:)? Причём здесь пайка? Всему своё место.
Опрессовка системы сухим азотом - вещь серьёзная, и я не думаю, что ты её выполняешь со всеми сплитами - это не реально, если соблюдать всю технологию процесса. Да и с бытовухой никто этого не требует и, естественно, не делает. Если же под опрессовкой ты имеешь в виду наддув магистрали газом из системы, то это немного не то:).

0
Alpha
Alpha
Местный

Одесса

01.02.2012 в 22:13:42

PolyTrade написал : TOSHIBA есть весьма дорогая, и даже оригинальной японской сборки (~ 80000 руб.). Но эти модели собраны в Китае

Почему вы решили, что Тошиба серии SKV, впрочем, как и любая другая, сделана в Китае? Производство Таиланд.

0
Fresh
Fresh
Резидент

Рига

01.02.2012 в 22:41:33

Alpha написал : Опрессовка системы сухим азотом

..именно это имел ввиду,и на каждом монтаже независимо от ранга.

Alpha написал : Причём здесь пайка?

Если вместо д.л переходника на резьбе-переход из медяхи(два резьбавых или одно?)

Alpha написал : ты имеешь в виду наддув магистрали газом из системы,

Нет,у нас Все по взрослому..

0
Вложение
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

01.02.2012 в 22:56:19

да можно и спаять. не суть. для мультов это нормально

0
dutf
dutf
Местный

Москва

02.02.2012 в 00:26:16

Fresh написал : Вот и у нас засада:мультик-на внутрених\распределителе\наружнем,ни один размер не совпадает(я неиствовал..)

ну это немного другое, как правило, на нормальных многопортовых мультах есть один-два крана под большую газовую трубу (1\2 или 5\8), и пара-тройка под 3\8, даже если нет переходника, можно напаяться и в общем-то это не страшно, но разные трубы типа в комплекте - это атас) возможно, это и не лыжа, а действительно Нимал подсуропил? хотя для такого косяка в любом случае нужно было и заводу и дистрибьютору ооочень хорошо постараться.

0
dutf
dutf
Местный

Москва

02.02.2012 в 00:32:54

tonche написал : на мультах так и должно быть. там ведь можно и 1 внутенний подключить и несколько. и трубы разные могут быть. переходники в комплекте должны быть

а вы что, правда на мульт одну внутрянку сажали?))) по поводу дилерства MHI - смешно, мягко говоря. Дайкин, контролируя серийники всех проданных блоков, не очень-то в этом преуспел (единственный памятный случай - снятие с гарантии всех проданных дайкинов через "Эльдорадо"). Как дистрибьютер Б. (или дистрибьютер Б.) проконтролируют демпинг, если у них даже база по серийникам не ведётся? ну и разговоры про то, что дистрибьютер Б. на особо вкусные объекты влезал сам, сливая своих дилеров и демпингуя при этом, вполне ещё памятны...))) и кстати, почему к середине марта? сейчас не до выпендрёжа? или это как с понедельника бросать курить?)))

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

02.02.2012 в 07:46:38

dutf написал : а вы что, правда на мульт одну внутрянку сажали?))) по поводу дилерства MHI - смешно, мягко говоря. Дайкин, контролируя серийники всех проданных блоков, не очень-то в этом преуспел (единственный памятный случай - снятие с гарантии всех проданных дайкинов через "Эльдорадо"). Как дистрибьютер Б. (или дистрибьютер Б.) проконтролируют демпинг, если у них даже база по серийникам не ведётся? ну и разговоры про то, что дистрибьютер Б. на особо вкусные объекты влезал сам, сливая своих дилеров и демпингуя при этом, вполне ещё памятны...))) и кстати, почему к середине марта? сейчас не до выпендрёжа? или это как с понедельника бросать курить?)))

я не сажал, но возможность такая в мультах заложена. это факт. почему к середине марта не знаю. эта инфа от дистрибьютора. евроклимат почему то успешно борется с демпингом, да и MHI так сильно демпинговать только недавно начали.

0
dutf
dutf
Местный

Москва

02.02.2012 в 10:14:20

tonche написал : я не сажал, но возможность такая в мультах заложена. это факт. почему к середине марта не знаю. эта инфа от дистрибьютора. евроклимат почему то успешно борется с демпингом, да и MHI так сильно демпинговать только недавно начали.

ну понятно что заложена, просто не представляю ситуации, когда изначально планируется монтаж мульта с одной внутрянкой, разве что на вырост, чтобы клиент на второй внутренник накопил) Боюсь, что дистрибьюторы MHI больше пугают, нежели действительно что-то сделают, вычислить интернет-лабазы и сейчас не представляет никакого труда, хотели бы, давно бы сделали. А с каким демпингом евроклимат борется? они на моей памяти уже третий бренд по чиллерам-фанкойлам начинают у нас продвигать, по самсунгу, думаю, нереально, разве что по Гришкам...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу