12.04.2012 в 00:43:03
holod-master написал : Быстро заканчиваются и поэтому есть значительный запас.
Не гони, запас не у тебя а у Евроклимата, и техники они к сезону завезли до беса, с поднятием цен и приравниванием по цене к MHI, считаю, что цены на данное оборудование завышены, поскольку своей технологической оснасткой до хэвиков им как до Пекина от Москвы раком ... После отказа от компрессоров Copeland и перевод техники на свои компрессора случаи отказа по развалу компрессоров участились, но бабло берет свое ... ***
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.04.2012 в 00:45:10
Бориска66 написал : Рекомендации чего ? Я же пояснил, что это сухой технический буклет, Вам он без знаний в холодилке вообще не нужен ...
Ну не рекомендации, а информации - оговорился. Ну нет так нет. Я и не упрашиваю. Сам найду. Спасибо.
holod-master написал : Если есть конкретные вопросы - звоните.
Это вопросы у Атос.
holod-master написал : 3 D обдув есть у М Хэви. Не целесообразность покупки полностью на вас.
Что Вы этим хотите сказать? :) Я знаю что мне надо, и знаю почему именно мне это надо. Кроме того 3D было указано как пример, причем условный, а выше я указывал как пример заказ пива из интернета, не надо выдирать смысловые "куски" из всего сообщения! :)
12.04.2012 в 00:55:28
Бориска66 написал : Не гони, запас не у тебя а у Евроклимата.
Запасы есть именно у меня и проверенная партия. Закуплена ранее.
Для борьбы с высокими ценами - Тосот.
Отказов Гри пока у меня небыло. Если что, гарантийка работает.
Знать технику - вопрос обширный. Как ремонтировать, не знаю. А зачем мне это? Всё что по гарантии - не моя проблема. Если ломается у кого китайщина дешёвая - то проще заменить на нормальный, чем постоянно ремонтировать. Моя задача - знать функции и качественно ставить. Пока не жаловались на это. Бывает, что переделываю чужие кривые монтажи, это да.
Количество фоток и реальный опыт - вещи разные. Я в день в сезон по 2-3 монтажа делал, но фотографировал мало.
12.04.2012 в 00:59:30
holod-master написал : Всё что по гарантии - не моя проблема.
Мы например решаем любые проблемы с техникой самостоятельно, а не сваливаем на СЦ всю эту хрень ... Во-первых потому, что клиенту неинтересно подолгу ждать когда СЦ официального поставщика расстелиться для ремонта их оборудования ... Во-вторых квалификация инженеров у нас порой существенно выше нежели у поставщиков, именно по этой причине многие поставщики, для решения проблем с оборудованием обращаются именно к нам ...
Поэтому:
holod-master написал : Знать технику - вопрос обширный.
Считаю вопросом обязательным ...
12.04.2012 в 01:11:39
Бориска66 написал : ...Он мучается от желания сэкономить, его критерий цена, тут я не помощник ...
Экономить вынужден - лишних денег нет. Но критерий всё же не цена, а цена/качество, ибо переплачивать смысла не вижу по любому.
Бориска66 написал : Если бы он перебросил взгляд на то что ему технически надо, тогда бы обсудили, а кашерный подход изначально обречен на косяк в выборе ...
Может просто пальцем уже покажете?
12.04.2012 в 01:14:02
holod-master написал : Ещё кто то сидит целыми днями в форумах и болтает.
Это точно, но мне положено! Я ищу инфу (которой никто не делиться) по продукту который хочу купить.. а вот на счет остальных, вполне возможно! :)
Бориска66 написал : Что-то мне подсказывает, что в итоге до фига чего будет не твоя твоя проблема, а проблема потребителя ...
Да уэто куда не плюнь так. И думается мне (сужу по форуму, сам пока еще не сталкивался) в компаниях продающих кондиционеры, и громко кричащих о том, что только они самые лучшие, дела в этом плане обстоят точно так же.. ;)
Бориска66 написал : потому, что клиенту неинтересно подолгу ждать когда СЦ официального поставщика расстелиться для ремонта их оборудования
да в первую очередь вам не интересно, потому как клиент больше никогда НЕ купит у вас оборудование, если вы не пошевелитесь. да еще и ославить может. Бизнес этого не любит ведь.
Бориска66 написал : квалификация инженеров у нас порой существенно выше нежели у поставщиков
ясень пень, они же на практике видят железки, но выдавать тут за какое то достижение смысла нету - так и должно быть - одни поставляют, другие продают и устанавливают.
12.04.2012 в 01:15:26
Пальцем? Возьмите SRK ZJ-S, реально не пожелаете о сделанном выборе ...
12.04.2012 в 01:15:38
holod-master написал : Достаточность зависит от разных параметров. Кроме площади помещения, надо смотреть сторону света, солнечная сторона или нет? Много техники в комнате? Сколько людей?
Потолки - 2,7 м2. Этаж - второй. Из всех комнат окна выходят на восток - под тень деревьев. В комнате будет один комп и в основном 1 человек.
12.04.2012 в 01:20:41
Дядька Глюк написал : да в первую очередь вам не интересно, потому как клиент больше никогда НЕ купит у вас оборудование, если вы не пошевелитесь. да еще и ославить может. Бизнес этого не любит ведь.
Безусловно и это тут присутствует, хотя по договору вся гарантийка делается официалами, на деле они тупо съезжают с неё (в нашем случае пытаются с переменным успехом) ...
Дядька Глюк написал : ясень пень, они же на практике видят железки, но выдавать тут за какое то достижение смысла нету - так и должно быть - одни поставляют, другие продают и устанавливают.
На практике они видят достаточное количество железа, просто не могут сервисный штат удержать, посему во многих компаниях в сервисе работаю джамшуты, котрых обучили как маникенов ряду полезных действий ...
12.04.2012 в 01:24:06
Атос написал : Потолки - 2,7 м2. Этаж - второй. Из всех комнат окна выходят на восток - под тень деревьев. В комнате будет один комп и в основном 1 человек.
2.5 кВт 2.0 кВт
12.04.2012 в 01:32:49
Бориска66 написал : Пальцем? Возьмите SRK ZJ-S, реально не пожелаете о сделанном выборе ...
Сразу вопрос - что он выдаст такого - чего принципиально не выдаст Gree, McQuay M5WM007GR/M5LC007CR, Toshiba RAS-10SKV-E2 или Hitachi RAS-10EH2? За что стоит платить ощутимо больше? Кстати о цене: Смотрим на стоимость - с установкой SRK ZJ-S не менее 40 000 руб. Куда его ставить - в детскую (14 м2) или в зал (19 м2)? В остальные комнаты по вентилятору на оставшиеся 10 000?
12.04.2012 в 01:40:30
Атос написал : Сразу вопрос - что он выдаст такого - чего принципиально не выдаст Gree, McQuay M5WM007GR/M5LC007CR, Toshiba RAS-10SKV-E2 или Hitachi RAS-10EH2? За что стоит платить ощутимо больше?
Везде и всегда в индустрии климата техника шла к максимальному уровню комфорта ...
Тут факторов много, и шум, и так называемая "мягкость" охлаждения, наличие фильтрации, покрытия теплообменников исключающие образования всякой гадости ...
Много всего, и самый комфортный будет Хэвик, он может работать таким образом, что его присутствие в помещение не будет заметно, при всем при том, что в помещении будет комфортно ...
Он же способен работать в очень широком диапазоне температур, не теряя своих параметров ...
И только он относится к технике энергосбережения класса А+ ...
12.04.2012 в 01:44:26
Бориска66 написал : 2.5 кВт 2.0 кВт
Какое из значений верно? Если второе то у Gree Bee GWH07NA-K3NNB3A производительность охлаждения, кВт - 2,2 Значит хватит?
12.04.2012 в 01:46:20
При Ваших данных в помещение 19м надо 2,5кВт в 17м 2 кВт ...
Это параметры не менее ...
12.04.2012 в 01:56:17
Бориска66 написал : Везде и всегда в индустрии климата техника шла к максимальному уровню комфорта ... Тут факторов много, и шум, и так называемая "мягкость" охлаждения, наличие фильтрации, покрытия теплообменников исключающие образования всякой гадости ... Много всего, и самый комфортный будет Хэвик, он может работать таким образом, что его присутствие в помещение не будет заметно, при всем при том, что в помещении будет комфортно ... Он же способен работать в очень широком диапазоне температур, не теряя своих параметров ... И только он относится к технике энергосбережения класса А+ ...
Всё отлично, как и у Мерседеса, но цена :( Сплиты я подбираю знакомой семье состоящей из четырёх женщин (возраст: 1,5 + 35 + 55 + 88) которые очень далеки, как от техники (учителя музыки), так и от приличного достатка. Помогать им финансово у меня возможности нет (своих кормить надо) - вкладываю время и силы по возможности - больше им помочь не кому... К тому же у них есть опыт 3-х летнего успешного пользования McQuay - люди не притязательные. Из всего этого вопрос: как мне обосновать "заказчику" необходимость покупки SRK ZJ-S вместо Gree или McQuay?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу