extrimz написал :
Уважаемые, подскажите пожалуйста, а почему в интернете такая разница в цене на данную модель SRK20ZJX-S ? где то цены под 90 тысяч, а тут выдают ссылки на 35 тысяч.
20 модель можно взять и за 32200 :)
Читайте мои посты я как бы писал про цены. Само собой профи предпочитать это не комментировать по причине этики :)
extrimz написал :
Видел два разных пульта, один с цветным дисплеем (если не ошибаюсь)
С цветным это модель HD и она дороже на 10-15 тысяч.
Баловство которое можно докупить позднее как опцию.
PolyTrade написал :
Доверяйте только официальной цене у официальных дилеров
что в Вашем понимании "доверять" ?
Доверять ценам? Доверять дилеру? Доверять производителю?
Чушь не порите торговую..........
Или Вам поискать топики на проф форумах где дилеры жалуются о том, что дистрибьютер первому встречному отгружает партию на 20 % дешевле чем дилеру с 10 летним стажем? Так полно таких плачей!!!
А может Вам показать дилеров которые на сайте пишут РЕКОМЕНДОВАННЫЕ цены, а потом дают скидки до 30 % или предлагают бесплатный монтаж и та же модель 25-я получается в пределах 37.000 от ОФИЦИАЛЬНОГО дилера? И это кстати в рамках дилерского соглашения и не нарушает его!!!
А может Вы мне расскажите "торговую чушь" о том как отличить официального дилера от фотошопного обманщика?
DmKa, а чего вы так возбудились, коллега? Хамите не обоснованно, "чушью" клеймите...:) Вас, чтоль, обидел кто?
Конечно же, не новость, что есть множество нюансов в этом плане, что есть любители "ронять брэнды" в погоне за копеечной прибылью, что есть интернет-магазины, продающие DAIKIN за 20000 рублей, "отгрызая" наценку в 2-3%.
Но в моем понимании "доверять" - это рассчитывать на качественный монтаж, на четкое соблюдение гарантийных обязательств, на хороший сервис.
Отличать официального дилера от фотошопного обманщика достаточно легко. Даже странно, что вы уточняете прописные истины :). Заходим на официальный сайт и смотрим: http://www.mhi-russia.ru/where/moskovskie-dilery/moskva/
Если же интересуют регионы, то есть предствительства, где всегда подскажут официальных дилеров: http://www.mhi-russia.ru/where/regions/regiony/
Также и по другим брэндам, например http://www.ballu.ru/buy/russia/tyumen/ :)
Благодарю, за развернутый ответ!
Особенно про критерии выбора техники...)))
Бориска66 написал :
Не стоит, будет большая разница в работе оборудования, останетесь сильно не довольны техникой НЕ MHI, так как контраст работы будет очень сильным ...
Когда писал "комбинировать", то имел в виду, ставить два 20ZJ-S и два 25JZP-S.
PolyTrade написал :
Но в моем понимании "доверять" - это рассчитывать на качественный монтаж, на четкое соблюдение гарантийных обязательств, на хороший сервис.
Солидарен!!!
Но много НО !!!
99 % дилеров обманывают потребителя ибо продают технику от своего лица, а договор на монтаж идет от другой фирмы с левыми монтажниками.
В тоже время в соотвествии с гарантийной политикой обоих Мицух гарантию дает не продавец а УСТАНОВЩИК !!!!!! и вот тут нас ожидает большая засада учитывая пункт №1
Монтаж не всем нужен. Например пор причине двухэтапного монтажа в новостройке.
В соотвествии с гарантийной политикой обоих мицух продавец не несет гарантийные обязательства :) Но тут вступает в действие ЗоПП. Я кстати писал запрос в Роспотребнадзор на несоотвествии гарантийной политики мицух рассейскому законодательству. Получил отписку ибо они сами не поняли как мицухи все закрутили.
Хороший сервис основывается на конкретных людях. Если есть профи и ему можно доверять то не значит что он наверет помошников и этим помошникам можно будет доверять так же как и владельцу.
PolyTrade написал :
DmKa, а чего вы так возбудились, коллега?
"не брат ты мне ... " (с) :)
Я потребитель продукции, обычный (почти) покупатель :)
PolyTrade написал :
Хамите не обоснованно, "чушью" клеймите... Вас, чтоль, обидел кто?
Понимаете ли какое дело...........
Вы и иные профи занимающиеся именно продажами очень любят уходить от скользких вопросов, юлить, подчас обманывать. Вот и идет встречное хамство.
Я в данной теме много задавал вопросам по дилерам и по ценообразованию и конечно же не получил ни одного ответа ибо это табу.
Вот расскажите нам - как проверить, что конкретное ООО является официальным дилером?
Само собой быстро и достоверно проверить.
PolyTrade написал :
есть множество нюансов в этом плане, что есть любители "ронять брэнды" в погоне за копеечной прибылью
То есть Вы считаете, что 200 % наценка на мицухи которая установлена (как рекомендованная) производителем это нормально?
Ну да .... воров и хапуг на руси всегда не любили ....
Заблуждаетесь !!!
Этот список очень древний, устаревший.
По большей части это вообще не дилеры, а монтажные конторы по пром сериям!!!
А самое интересное далее!!
У Mitsubishi Heavy есть дистрибьюторы, ранее их было три, а сейчас два - Биоконд и Бьюфорт.
И вот уже они выдают сертификаты дилеров Mitsubishi Heavy :)
И вот как раз списки этих дилеров найти не представляется возможным.
Даже публикуемые на сайтах Сертификаты дилера визуально отличаются!!
Конечно же я могу во многом заблуждаться, я же всего навсего человек который хочет потратить 5 килобаксов на кондеи в квартире и мне ошибки простительны :)
ЗЫ Так что Вы говорили про списки дилеров? :)
Где говорите их получить ? :)
DmKa, судя по качественному анализу ситации, отнести вас к обычному покупателю - верх опрометчивости :)
Уверен, что БИОКОНД не откажет вам в списке официальных дилеров по интересующей вас территории.
По проценту наценки вы чуть преувеличиваете, наценка заметно менее 100%, а никак не 200%, и это обычная практика по всем брэндам. У большинства дилеров оптовая скидка от фоициальной розничной цены варьирует в диапазоне от 25 до 49% на разные типы кондиционеров разных брэндов, и дилерские соглашения позволяют давать скидки от официальной розницы на бытовые модели до ~20%.
Знаю, есть много "нарушителей конвенции", осуждаю это.
В конце концов, у всех есть демократический выбор, и, как следствие, ответственность за этот выбор :)
Вам желаю удачно "отовариться" качественными моделями выбранного брэнда. Будете строить что-то в Тюмени - обеспечим качество :). Хотя, могу прислать монтажников и в Москву :), командировочные расходы - за наш счет :)
DmKa написал :
ЗЫ Так что Вы говорили про списки дилеров?
Где говорите их получить ?
По этой ссылке http://www.mhi-russia.ru/where/regions/regiony/ позвонил в региональное представительство «Биоконд - Волга» , где мне подтвердили что выбранные мною местные фирмы-продавцы-монтажники имеют действующие сертификаты дилеров и я могу выбирать из них любого !
Всё вежливо и быстро !!!
PolyTrade написал :
DmKa, судя по качественному анализу ситации, отнести вас к обычному покупателю - верх опрометчивости
"Горе от ума" (с) - из за своей дотошности и не могу второй год завершить ремонт в новостройке. Хочется самого лучшего :)
PolyTrade написал :
Хотя, могу прислать монтажников и в Москву , командировочные расходы - за наш счет
Домой тогда они уже не вернутся :)
У меня монтаж в два этапа.
Сейчас мои таджики создадут около 40 метров штробы, заложу сам коммуникации. А уже после чистовой отделки буду приглашать для подключения.
ЗЫ Только не стоит говорить, что "монтажники" проложат магистрали и дренаж лучше чем я :)
PolyTrade написал :
Уверен, что БИОКОНД не откажет вам в списке официальных дилеров по интересующей вас территории.
Да, но это лишнии телодвижения. Малый процент покупателей будет проходить этот путь.
А главное ..... гы ...... Гарантийная политика мицу говорит о том, что сертификатом должен обладать монтажник :) который джает гарантию, а вот сертификат продавца ....... а зачем он нужен ? :)
DmKa, жаль, что не принято от тем отклоняться, про мультиварки - тоже интересно :).
Не знаю о других сертификатах, наш - точно настоящий, любой проверочный запрос в БИОКОНД выдержит :).